- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
曙光学校考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.二进制数1101转换为十进制数是:
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:B
3.在电子邮件地址中,user@中@符号后面的部分是:
A.用户名
B.域名
C.主机名
D.端口号
答案:B
4.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?
A.栈
B.队列
C.链表
D.树
答案:B
5.HTML中,用于创建超链接的标签是:
A.img
B.a
C.p
D.div
答案:B
6.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是:
A.text-align
B.color
C.font-size
D.background-color
答案:B
7.SQL中,用于检索数据的语句是:
A.UPDATE
B.DELETE
C.INSERT
D.SELECT
答案:D
8.在计算机网络中,TCP协议是一种:
A.无连接协议
B.有连接协议
C.无状态协议
D.有状态协议
答案:B
9.下列哪个不是JavaScript的数据类型?
A.String
B.Number
C.Boolean
D.Float
答案:D
10.在Python中,用于打开文件的函数是:
A.open()
B.file()
C.openfile()
D.createfile()
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机网络的组成部分包括:
A.传输介质
B.节点
C.网络协议
D.网络设备
答案:A,B,C,D
2.下列哪些是HTML的基本标签?
A.html
B.head
C.body
D.table
答案:A,B,C,D
3.CSS中,用于设置文本对齐方式的属性有:
A.text-align
B.vertical-align
C.align-text
D.justify
答案:A,D
4.SQL中,用于修改数据的语句有:
A.SELECT
B.UPDATE
C.DELETE
D.INSERT
答案:B,C,D
5.下列哪些是JavaScript的基本数据类型?
A.String
B.Number
C.Boolean
D.Array
答案:A,B,C
6.在计算机网络中,常见的传输层协议有:
A.TCP
B.UDP
C.HTTP
D.FTP
答案:A,B
7.下列哪些是CSS选择器?
A.类选择器
B.ID选择器
C.标签选择器
D.属性选择器
答案:A,B,C,D
8.在Python中,用于循环的语句有:
A.for
B.while
C.do-while
D.foreach
答案:A,B
9.下列哪些是数据库管理系统(DBMS)的功能?
A.数据存储
B.数据查询
C.数据更新
D.数据安全
答案:A,B,C,D
10.在计算机网络中,常见的网络设备有:
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网卡
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.计算机病毒是一种软件程序,可以自我复制并传播到其他计算机上。
答案:正确
2.HTML和CSS是同一回事。
答案:错误
3.SQL是一种编程语言。
答案:正确
4.在计算机网络中,IP地址是唯一的。
答案:正确
5.JavaScript是一种编译型语言。
答案:错误
6.在Python中,变量名区分大小写。
答案:正确
7.数据库是一种用于存储数据的系统。
答案:正确
8.在计算机网络中,HTTP协议用于文件传输。
答案:错误
9.CSS中,可以使用内联样式、内部样式和外部样式。
答案:正确
10.在Python中,列表和数组是同一个概念。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述计算机硬件的基本组成部件及其功能。
答案:计算机硬件的基本组成部件包括中央处理器(CPU)、内存、输入设备、输出设备和存储设备。CPU是计算机的核心,负责执行指令和处理数据;内存用于临时存储数据和程序;输入设备用于向计算机输入数据;输出设备用于向用户展示计算机处理的结果;存储设备用于长期存储数据和程序。
2.简述HTML的基本结构。
答案:HTML的基本结构包括三个主要部分:`html`标签,它是HTML文档的根元素;`head`标签,用于包含文档的元数据,如标题、字符集等;`body`标签,用于包含文档的主体内容,如文本、图片、链接等。
3.简述SQL的基本操作。
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)