幼儿教资面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿教资面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的是()。

A.语言能力

B.感知觉

C.思维能力

D.社会交往能力

答案:B

2.幼儿教师最重要的素质是()。

A.知识丰富

B.会讲故事

C.热爱幼儿

D.多才多艺

答案:C

3.幼儿游戏的基础与源泉是()。

A.生活经验

B.教师引导

C.同伴互动

D.玩具材料

答案:A

4.幼儿每日户外活动时间不得少于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

5.幼儿绘画活动中,教师最应该关注的是()。

A.画面是否整洁

B.绘画技巧是否成熟

C.幼儿的创造性和想象力

D.绘画内容是否符合主题

答案:C

6.幼儿语言发展中最早产生的句型是()。

A.陈述句

B.疑问句

C.祈使句

D.感叹句

答案:A

7.幼儿科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿的()。

A.好奇心和创造力

B.对科学知识的掌握

C.对科学实验的操作能力

D.对科学现象的记忆

答案:A

8.幼儿在园发生意外事故,首先应该()。

A.通知家长

B.送往医院

C.进行急救处理

D.调查事故原因

答案:C

9.幼儿午睡时间一般应达到()。

A.1-1.5小时

B.1.5-2小时

C.2-2.5小时

D.2.5-3小时

答案:B

10.幼儿教育的任务是()。

A.为幼儿将来的职业做准备

B.培养幼儿成为专家

C.培养幼儿全面发展

D.让幼儿掌握系统知识

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿游戏的特点有()。

A.自主性

B.愉悦性

C.虚构性

D.有序性

答案:ABC

3.幼儿良好的饮食习惯包括()。

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

4.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

5.幼儿数学教育的内容包括()。

A.数与数的运算

B.量与计量

C.图形与空间

D.分类与排序

答案:ABCD

6.幼儿体育活动的组织形式有()。

A.早操活动

B.体育游戏

C.体育课

D.户外体育活动

答案:ABCD

7.幼儿社会教育的内容包括()。

A.自我意识

B.人际交往

C.社会环境与社会规范认知

D.多元文化

答案:ABCD

8.幼儿心理健康的标志包括()。

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

答案:ABCD

9.幼儿艺术教育包括()。

A.音乐教育

B.美术教育

C.文学教育

D.舞蹈教育

答案:AB

10.幼儿教师观察幼儿的方法有()。

A.扫描观察法

B.定点观察法

C.追踪观察法

D.随机观察法

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的学习是以间接经验为主的。()

答案:错误

2.幼儿游戏时教师应该多干预,以保证游戏的正常进行。()

答案:错误

3.幼儿的一日生活就是指在幼儿园的生活。()

答案:错误

4.幼儿美术教育就是教幼儿画画。()

答案:错误

5.幼儿年龄越小,心率越快。()

答案:正确

6.幼儿在游戏中发生冲突时,教师应立刻制止。()

答案:错误

7.幼儿教育是基础教育的重要组成部分。()

答案:正确

8.幼儿教师不需要掌握教育科研知识。()

答案:错误

9.幼儿午睡时教师可以离开午睡室去备课。()

答案:错误

10.幼儿的思维是具体形象思维。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的主要职责。

答案:(1)观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务。(2)严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作。(3)与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务。(4)参加业务学习和幼儿教育研究活动。(5)定期向园长汇报,接受其检查和指导。

2.简述幼儿游戏的教育作用。

答案:(1)游戏促进幼儿身体发展。如在游戏中幼儿可以锻炼大肌肉和

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档