幼儿考试试题及答案面试.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿考试试题及答案面试

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的感觉是()

A.视觉B.听觉C.触觉D.嗅觉

答案:C

2.幼儿每日户外活动时间不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

3.幼儿游戏的主要形式是()

A.象征游戏B.结构游戏C.规则游戏D.表演游戏

答案:A

4.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句

答案:A

5.幼儿能较好控制自己注意力的年龄为()

A.2-3岁B.3-4岁C.4-5岁D.5-6岁

答案:D

6.幼儿最容易辨别的几何图形是()

A.三角形B.圆形C.长方形D.正方形

答案:B

7.幼儿期占主要地位的想象是()

A.再造想象B.创造想象C.无意想象D.有意想象

答案:C

8.幼儿记忆的特点之一是()

A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好

答案:A

9.幼儿道德发展的核心问题是()

A.亲子关系的发展B.同伴关系的发展C.性别角色的发展D.亲社会行为的发展

答案:D

10.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()原则。

A.活动性B.综合性C.发展适宜性D.独立自主性

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿良好的饮食习惯包括()

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

2.幼儿的情绪具有()特点。

A.易冲动B.不稳定C.外露D.内隐

答案:ABC

3.幼儿体育活动的基本动作包括()

A.走B.跑C.跳D.投

答案:ABCD

4.幼儿语言教育的目标包括()

A.乐意与人交谈B.能清楚地说出自己想说的事C.喜欢听故事、看图书D.能听懂和会说普通话

答案:ABCD

5.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

6.幼儿数概念的形成经历()阶段。

A.口头数数B.给物说数C.按数取物D.掌握数概念

答案:ABCD

7.幼儿的学习方式有()

A.观察模仿学习B.操作学习C.语言理解学习D.交往中的学习

答案:ABCD

8.幼儿的健康包括()

A.身体健康B.心理健康C.社会适应良好D.道德健康

答案:ABC

9.幼儿绘画能力发展的阶段有()

A.涂鸦期B.象征期C.图式期D.写实期

答案:ABC

10.幼儿园环境创设的原则有()

A.安全性原则B.经济性原则C.参与性原则D.教育性原则

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的游戏以间接指导为主。()

答案:正确

2.幼儿的睡眠时间应随年龄增长而减少。()

答案:正确

3.幼儿的攻击性行为不存在性别差异。()

答案:错误

4.幼儿对事物的理解往往是表面的,不能理解事物的内部含义。()

答案:正确

5.幼儿的思维以具体形象思维为主。()

答案:正确

6.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()

答案:错误

7.幼儿教师只要会唱、会跳、会画就可以,不需要学习幼儿教育理论。()

答案:错误

8.幼儿之间的同伴交往有助于幼儿自我概念的发展。()

答案:正确

9.幼儿在2-3岁时是口语发展的关键期。()

答案:正确

10.幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:(1)观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;(2)严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;(3)与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务;(4)参加业务学习和幼儿教育研究活动;(5)定期向园长汇报,接受其检查和指导。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档