- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿老师面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿午睡时间一般应达到()
A.1-1.5小时B.1.5-2小时C.2-2.5小时D.2.5-3小时
答案:C
2.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多些,冬季可适当缩短。一般每天的户外活动时间为()
A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时
答案:B
3.幼儿思维的主要特点是()
A.具体形象性B.抽象逻辑性C.自我中心性D.直观动作性
答案:A
4.幼儿教师在选择教育内容和教育材料时的依据是()
A.教材顺序B.纲要目标C.幼儿的兴趣和发展水平D.材料的直观性
答案:C
5.幼儿一日生活环节不包括()
A.入园、离园B.教学活动C.进餐、午睡D.家务劳动
答案:D
6.幼儿教师最常用和最普遍使用的教育教学方法是()
A.语言法B.直观法C.实践法D.游戏法
答案:A
7.幼儿对色彩的感受往往与()相联系。
A.性别B.季节C.情感D.年龄
答案:C
8.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力
答案:C
9.幼儿攻击性行为的最大特点是()
A.破坏性B.情绪性C.目的性D.情境性
答案:D
10.幼儿期是语言、()等发展的敏感期。
A.形状知觉、动作B.记忆、思维C.感知觉、注意D.想象、创造力
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿良好的饮食习惯包括()
A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
3.幼儿游戏的特点有()
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是幼儿感到快乐的活动
C.游戏是充满想象和创造的活动
D.游戏是虚构与现实统一的活动
答案:ABCD
4.幼儿教师应具备的专业能力包括()
A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育教学能力
答案:ABCD
5.影响幼儿心理健康的因素有()
A.生物因素B.心理因素C.社会因素D.家庭因素
答案:ABCD
6.幼儿体育活动的组织形式有()
A.早操活动B.体育课C.户外体育活动D.室内体育活动
答案:ABC
7.幼儿语言教育的目标包括()
A.乐意与人交谈,讲话礼貌
B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语
C.能清楚地说出自己想说的事
D.喜欢听故事、看图书
答案:ABCD
8.幼儿科学教育的内容包括()
A.自然科学现象B.现代科技C.数学认知D.科学探索方法
答案:ABCD
9.幼儿艺术教育的主要内容包括()
A.音乐教育B.美术教育C.文学教育D.舞蹈教育
答案:AB
10.幼儿教师在班级管理中应做到()
A.建立班级常规B.营造温馨班级氛围C.发挥幼儿主体作用D.教师成为绝对权威
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿的学习是以直接经验为基础的。()
答案:正确
2.幼儿教师不需要掌握计算机知识。()
答案:错误
3.幼儿在园发生意外事故,教师应首先通知家长。()
答案:错误
4.幼儿的记忆以无意记忆为主。()
答案:正确
5.幼儿教师可以体罚幼儿。()
答案:错误
6.幼儿的玩具应定期消毒。()
答案:正确
7.幼儿艺术活动的能力是在标准化的艺术技能训练中形成的。()
答案:错误
8.幼儿的游戏不需要教师指导。()
答案:错误
9.幼儿能听懂和会说普通话即可,不需要学习方言。()
答案:错误
10.幼儿的睡眠时间随年龄增长而减少。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的主要职责。
答案:(1)观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务。(2)严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作。(3)
您可能关注的文档
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)