- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿面试试题分析及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿午睡时间一般为()。
A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时
答案:B
2.幼儿最早玩的游戏类型是()。
A.练习性游戏B.象征性游戏C.规则游戏D.建构游戏
答案:A
3.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多?时间?()
A.1-1.5小时B.1.5-2小时C.2-2.5小时D.2.5-3小时
答案:C
4.幼儿的形象记忆主要依靠的是()。
A.动作B.言语C.表象D.情绪
答案:C
5.幼儿数概念的形成过程是()。
A.从点数开始到说出总数B.从说出总数到点数
C.从点数开始到掌握数的组成D.从掌握数的组成到点数
答案:A
6.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移性
答案:C
7.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()。
A.理智感B.道德感C.美感D.自主感
答案:B
8.幼儿词汇中使用频率最高的是()。
A.代词B.名词C.动词D.语气词
答案:A
9.幼儿能知道“我”和他人的区别是()。
A.产生自我意识的表现B.辨别能力发展的表现
C.思维真正产生的表现D.智力发展进入新阶段的标志
答案:A
10.幼儿期对颜色的辨别往往和掌握颜色的()结合起来。
A.名称B.明度C.色调D.饱和度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点有()。
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿游戏的特点有()。
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是幼儿感到快乐的活动
C.游戏是充满想象和创造的活动
D.游戏是虚构与现实统一的活动
答案:ABCD
3.幼儿良好的饮食习惯包括()。
A.定时进餐
B.定量进餐
C.专心进餐
D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
4.幼儿的情绪具有()的特点。
A.易冲动
B.不稳定
C.外露
D.内隐
答案:ABC
5.幼儿语言教育的途径主要有()。
A.在日常交往中培养幼儿的语言能力
B.通过游戏活动发展幼儿的语言能力
C.有目的、有计划的语言教育活动
D.与其他领域教育相互渗透发展幼儿的语言能力
答案:ABCD
6.幼儿记忆的特点有()。
A.以无意记忆为主
B.以形象记忆为主
C.机械记忆占优势
D.记忆不精确
答案:ABCD
7.幼儿自我评价的特点有()。
A.从依从性的评价发展到自己独立评价
B.从对个别方面的评价发展到对多方面的评价
C.从外部行为的评价发展到对内心品质的评价
D.从具有强烈情绪?彩的评价发展到根据简单的行为规则的理智评价
答案:ABCD
8.幼儿的学习品质包括()。
A.好奇心与兴趣
B.主动性
C.坚持性
D.想象与创造
答案:ABCD
9.幼儿常见的心理问题有()。
A.分离焦虑
B.攻击性行为
C.说谎
D.恐惧
答案:ABCD
10.幼儿教育的原则有()。
A.保教结合原则
B.以游戏为基本活动原则
C.教育的活动性和直观性原则
D.发挥一日活动整体教育功能原则
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育主要是教师的事情,保育员主要安排好幼儿的生活就可以了。()
答案:错误
2.幼儿的思维特点是以具体形象思维为主。()
答案:正确
3.幼儿教师不需要了解幼儿的家庭情况。()
答案:错误
4.幼儿在园的一日活动都是课程。()
答案:正确
5.只要给幼儿足够的玩具,他们就会快乐地游戏,不需要教师的指导。()
答案:错误
6.幼儿在3岁时能掌握母语的全部发音。()
答案:错误
7.幼儿的道德感是在成人的道德评价和潜移默化的榜样作用影响下形成的。()
答案:正确
8.幼儿的想象都是无意想象。()
答案:错误
9.幼儿在绘画时把自己喜欢的东西画得很大,这是幼儿绘画的特点之一。()
答案:正确
10.幼儿午睡时教师可以休息,不需要巡查。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师应具备的素质。
答案:幼
文档评论(0)