幼儿面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的是()。

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

答案:A

2.幼儿每日户外活动时间不少于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

3.幼儿的思维主要是()。

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.创造性思维

答案:B

4.幼儿午睡时间一般应达到()。

A.1-1.5小时

B.1.5-2小时

C.2-2.5小时

D.2.5-3小时

答案:C

5.幼儿认识空间方位的顺序是()。

A.上下、前后、左右

B.前后、上下、左右

C.左右、上下、前后

D.上下、左右、前后

答案:A

6.幼儿计数能力发展的顺序是()。

A.口头数数、按物点数、说出总数、按数取物

B.口头数数、说出总数、按物点数、按数取物

C.按物点数、口头数数、说出总数、按数取物

D.按物点数、说出总数、口头数数、按数取物

答案:A

7.幼儿最先掌握的形状是()。

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.长方形

答案:A

8.幼儿在()岁左右开始出现自我评价。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.幼儿游戏的主要类型是()。

A.练习性游戏

B.象征性游戏

C.结构游戏

D.规则游戏

答案:B

10.幼儿语言发展的关键期是()。

A.0-1岁

B.1-3岁

C.3-6岁

D.6-9岁

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿健康领域的教育内容包括()。

A.身体健康

B.心理健康

C.动作发展

D.生活习惯与生活能力

答案:ABCD

2.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈

B.能清楚地说出自己想说的事

C.喜欢听故事、看图书

D.能听懂和会说普通话

答案:ABCD

3.幼儿科学教育的内容包括()。

A.科学探究

B.数学认知

C.自然现象

D.科技产品

答案:ABC

4.幼儿社会教育的内容包括()。

A.人际交往

B.社会适应

C.社会文化

D.社会规则

答案:AB

5.幼儿艺术教育的内容包括()。

A.音乐

B.美术

C.舞蹈

D.戏剧

答案:AB

6.幼儿常见的情绪问题有()。

A.分离焦虑

B.恐惧

C.愤怒

D.嫉妒

答案:ABCD

7.幼儿良好的生活习惯包括()。

A.饮食习惯

B.睡眠习惯

C.盥洗习惯

D.排泄习惯

答案:ABCD

8.幼儿教师的职业素养包括()。

A.职业道德素养

B.知识素养

C.能力素养

D.心理素养

答案:ABCD

9.幼儿游戏的特点有()。

A.自主性

B.趣味性

C.虚构性

D.社会性

答案:ABCD

10.幼儿学习的特点有()。

A.幼儿的学习主要是在游戏活动中进行的

B.幼儿学习注重真实经验和主动参与

C.幼儿的学习更需要教师的指导

D.幼儿学习具有整合性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的视力到6岁时才发育完全。()

答案:错

2.幼儿教师只需要照顾幼儿的生活,不需要进行教育教学。()

答案:错

3.幼儿绘画时,不需要教师指导,完全让幼儿自由发挥更好。()

答案:错

4.幼儿的记忆以无意记忆为主。()

答案:对

5.幼儿不应该看电视,对眼睛不好。()

答案:错

6.幼儿在游戏中不能学到知识。()

答案:错

7.幼儿教师的着装可以随意,只要自己喜欢就好。()

答案:错

8.幼儿的道德观念是在成人的影响下逐渐形成的。()

答案:对

9.幼儿不需要进行性教育。()

答案:错

10.幼儿在幼儿园的一日活动都是课程。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的工作职责。

答案:幼儿教师要做好幼儿一日生活的组织与保育工作;进行教育教学活动;观察幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务等。

2.如何促进幼儿的语言发展?

答案:提供丰富的语言环境,多与幼儿交流、讲故事、念儿歌;鼓励幼儿表达自己的想法;及时纠正发音错误;开展语言游戏等。

3.幼儿游戏的教育作用有哪些?

答案:促进幼儿身体发展,如大肌肉、小肌肉动作发展;促进认知发展,如思维、想象力发展;促进社会性发展,如交往、合作能力发展;促进情感发展,如满足情感需求等。

4.简述幼儿心理健康的标准。

答案:情绪稳定,积极向上;有良好的人际关系;能正确认

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档