幼儿面试题库模板及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿面试题库模板及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的是()。

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.味觉

答案:D

2.幼儿每日户外活动时间不得少于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

3.幼儿的思维主要是()。

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.辩证思维

答案:B

4.幼儿认识空间方位的发展顺序是()。

A.上下、前后、左右

B.前后、上下、左右

C.左右、上下、前后

D.上下、左右、前后

答案:A

5.幼儿最容易辨别的几何图形是()。

A.三角形

B.圆形

C.长方形

D.正方形

答案:B

6.幼儿在游戏中主要是()。

A.探索学习

B.机械学习

C.接受学习

D.观察学习

答案:A

7.幼儿午睡时间一般应达到()。

A.1-1.5小时

B.1.5-2小时

C.2-2.5小时

D.2.5-3小时

答案:B

8.幼儿歌曲的音域一般在()。

A.c1-a1

B.c1-c2

C.a-a1

D.c-c1

答案:A

9.幼儿教师最常用的和最普遍使用的教育教学方法是()。

A.语言法

B.直观法

C.实践法

D.游戏法

答案:A

10.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()。

A.理智感

B.道德感

C.美感

D.自主感

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿的健康包括()。

A.身体健康

B.心理健康

C.社会适应良好

D.道德健康

答案:ABC

3.幼儿游戏的特点有()。

A.自主性

B.趣味性

C.虚构性

D.社会性

答案:ABCD

4.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

5.幼儿艺术教育包括()。

A.音乐教育

B.美术教育

C.文学教育

D.舞蹈教育

答案:AB

6.幼儿常见的心理问题有()。

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

答案:ABCD

7.幼儿良好的饮食习惯包括()。

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

8.幼儿教师应具备的专业知识包括()。

A.幼儿生理、心理和教育方面的知识

B.广博的文化基础知识

C.艺术欣赏与表现知识

D.现代信息技术知识

答案:ABC

9.幼儿园的教育活动形式有()。

A.集体活动

B.小组活动

C.个别活动

D.游戏活动

答案:ABC

10.幼儿安全教育的内容包括()。

A.交通安全

B.消防安全

C.生活安全

D.活动安全

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的生长发育是一个连续的过程。()

答案:正确

2.幼儿在园的一日生活包括入园、离园、进餐、午睡等环节。()

答案:正确

3.幼儿的想象力是天生的,不需要培养。()

答案:错误

4.幼儿的记忆以无意记忆为主。()

答案:正确

5.所有幼儿都适合相同的教育方法。()

答案:错误

6.幼儿教师不需要具备艺术素养。()

答案:错误

7.幼儿游戏不需要教师的指导。()

答案:错误

8.幼儿的语言发展只与家庭环境有关。()

答案:错误

9.幼儿在幼儿园只需要学习知识,不需要进行品德教育。()

答案:错误

10.幼儿的身体比成人更易疲劳,也更易恢复。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师的职责包括观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务;参加业务学习和幼儿教育研究活动等。

2.如何引导幼儿建立良好的同伴关系?

答案:可以通过营造宽松的交往环境,鼓励幼儿主动交往;引导幼儿学会分享、合作、互相帮助;及时纠正幼儿的不良交往行为,如攻击性行为等;组织丰富的集体活动,增加幼儿交往机会等方式引导

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档