幼儿面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的是()。

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

答案:A

2.幼儿每日户外活动时间不少于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

3.幼儿睡眠时教师应()巡视一次。

A.15-20分钟

B.20-30分钟

C.30-40分钟

D.40-50分钟

答案:A

4.幼儿最先掌握的形状是()。

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.长方形

答案:A

5.幼儿看到故事书中的“坏人”,常常会把它抠掉,这是幼儿()的表现。

A.情绪的冲动性

B.情绪的易变性

C.情绪的两极性

D.情绪的感染性

答案:A

6.幼儿以积木、沙、雪等材料为道具来模仿周围现实生活的游戏是()。

A.表演游戏

B.结构游戏

C.角色游戏

D.规则游戏

答案:B

7.幼儿计数能力发展的顺序是()。

A.口头数数、按物计数、说出总数、按数取物

B.口头数数、说出总数、按物计数、按数取物

C.按物计数、口头数数、说出总数、按数取物

D.按物计数、说出总数、口头数数、按数取物

答案:A

8.幼儿的语言学习具有()特点。

A.从单音节到多音节

B.从短句到长句

C.从简单句到复合句

D.以上都是

答案:D

9.幼儿在游戏中从独自游戏发展到联合游戏,主要反映了幼儿()。

A.认知发展水平

B.社会性发展水平

C.情感发展水平

D.身体发展水平

答案:B

10.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.转移性

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿良好的饮食习惯包括()。

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

2.幼儿教师的职业特点有()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()。

A.自主性

B.趣味性

C.虚构性

D.社会性

答案:ABCD

4.幼儿的心理健康标准包括()。

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

答案:ABCD

5.幼儿科学教育的内容包括()。

A.自然生态环境

B.自然科学现象

C.科学技术教育

D.数学教育

答案:ABCD

6.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

7.幼儿艺术教育的类型包括()。

A.音乐教育

B.美术教育

C.文学教育

D.舞蹈教育

答案:ABD

8.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园、离园

B.进餐、午睡

C.盥洗、如厕

D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

9.影响幼儿生长发育的因素有()。

A.遗传

B.营养

C.疾病

D.环境

答案:ABCD

10.幼儿社会教育的内容包括()。

A.自我意识

B.人际交往

C.社会环境

D.社会文化

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿年龄越小,心率越快。()

答案:对

2.幼儿看电视的距离应保持在3米左右。()

答案:对

3.幼儿的图书应定期消毒,一般一周消毒一次。()

答案:对

4.幼儿在3岁左右开始掌握数的概念。()

答案:错

5.幼儿的记忆以无意记忆为主。()

答案:对

6.幼儿在游戏中学习,在游戏中成长。()

答案:对

7.幼儿教师不需要具备弹唱跳画等技能。()

答案:错

8.幼儿的活动室应保持空气新鲜,温度适宜,一般温度在18-22℃。()

答案:对

9.幼儿在5-6岁时能以自身为中心辨别左右。()

答案:错

10.幼儿的教育应小学化,这样有利于幼儿适应小学。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师的职责包括观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务;参加业务学习和幼儿教育研究活动等。

2.简述幼儿游戏的教育作用

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档