幼儿美工考试试题大全及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿美工考试试题大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿美工活动中,常用的绘画工具不包括()

A.油画棒B.锯子C.水彩笔D.彩铅

答案:B

2.幼儿制作手工时,哪种材料最适合用来捏造型()

A.铁丝B.陶泥C.玻璃D.木板

答案:B

3.在幼儿美工中,画简单的花朵适合用()

A.圆形B.三角形C.梯形D.菱形

答案:A

4.幼儿进行美工活动时,对于色彩的感知主要是()

A.理性的B.感性的C.基于理论的D.科学的

答案:B

5.适合幼儿绘制大幅作品的纸张是()

A.A4纸B.宣纸C.绘图纸D.全开纸

答案:D

6.幼儿美工中,粘贴画常用的粘贴材料是()

A.胶水B.水泥C.焊锡D.强力胶

答案:A

7.幼儿画人物时,最先掌握的部分通常是()

A.四肢B.头部C.身体D.服饰

答案:B

8.以下哪种颜色组合在幼儿美工中容易表现出欢快的感觉()

A.黑与白B.红与绿C.蓝与黄D.紫与灰

答案:C

9.幼儿美工活动中,用来拓印的工具不包括()

A.树叶B.印章C.梳子D.针

答案:D

10.幼儿绘制太阳时,最常用的颜色是()

A.蓝色B.黑色C.红色D.绿色

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿美工活动可以培养幼儿的哪些能力()

A.创造力B.想象力C.观察力D.动手能力

答案:ABCD

2.适合幼儿美工的天然材料有()

A.树叶B.树枝C.贝壳D.石头

答案:ABCD

3.幼儿美工活动中,绘画的种类包括()

A.水彩画B.油画C.简笔画D.手指画

答案:ACD

4.在幼儿美工中,可用于装饰作品的有()

A.亮片B.彩带C.纽扣D.羽毛

答案:ABCD

5.幼儿美工活动时,教师的指导方式可以是()

A.示范B.启发提问C.直接动手帮助D.提供材料引导

答案:ABD

6.以下哪些属于幼儿美工中的立体造型()

A.纸雕B.泥人C.沙堡D.绘画

答案:ABC

7.幼儿美工活动中,色彩搭配的原则有()

A.对比鲜明B.色彩协调C.简单明了D.色彩越多越好

答案:ABC

8.幼儿在美工活动中使用剪刀时,教师应注意()

A.选择安全剪刀B.指导正确使用方法C.随时在旁监督D.禁止幼儿使用

答案:ABC

9.适合幼儿美工的废旧物品有()

A.旧纸盒B.饮料瓶C.旧衣物D.废旧电池

答案:ABC(废旧电池有污染,不适合幼儿美工活动)

10.幼儿美工评价的内容可以包括()

A.作品的创意B.技能的掌握C.态度的积极与否D.材料的运用

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿美工活动只需要注重幼儿的技能提高。()

答案:错误

2.所有的幼儿都对美工活动感兴趣。()

答案:错误

3.幼儿美工中,材料越昂贵越好。()

答案:错误

4.在幼儿美工活动中,教师不需要提供任何示范。()

答案:错误

5.幼儿绘制的线条都是杂乱无章的。()

答案:错误

6.幼儿美工作品的评价标准是固定不变的。()

答案:错误

7.幼儿美工活动可以在任何环境下开展。()

答案:错误

8.幼儿只能使用安全无毒的美工材料。()

答案:正确

9.幼儿美工活动对幼儿的空间感知能力没有帮助。()

答案:错误

10.幼儿在美工活动中不需要与同伴交流。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿美工活动中教师如何引导幼儿发挥想象力?

答案:教师可以通过提供丰富多样的材料,如不同形状、质地的材料激发幼儿联想;展示多种风格的作品拓宽幼儿思维;用启发性的问题引导幼儿思考创作内容等。

2.请说出三种幼儿美工活动中常见的色彩搭配方法。

答案:一是对比色搭配,如红与绿;二是相邻色搭配,如红与橙;三是同色系搭配,如深红与浅红。

3.在幼儿美工活动中,如何保障幼儿使用工具的安全?

答案:选择适合幼儿年龄的安全工具,如安全剪刀。教师提前示范正确使用方法,在幼儿使用时密切监督,培养幼儿安全使用工具的意识。

4.简要说明幼儿美工活动对幼儿情感发展

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档