- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
德阳市一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案()
一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的是()。
A.液氨
B.空气
C.氮气
D.氧气
答案:A。液氨是易燃易爆压缩气体,具有可燃性和毒性。空气、氮气通常不属于易燃易爆气体,氧气是助燃气体,本身不具有可燃性。
2.某建筑高度为24m的商业建筑,每层建筑面积为1200㎡,该建筑应采用()楼梯间。
A.封闭
B.敞开
C.防烟
D.剪刀
答案:A。该建筑为多层商业建筑,根据相关规定,多层公共建筑的疏散楼梯应采用封闭楼梯间。敞开楼梯间一般适用于低层数、危险性较小的建筑;防烟楼梯间适用于高层公共建筑等特定情况;剪刀楼梯间一般用于高层塔式住宅等特定建筑。
3.某场所设置了预作用自动喷水灭火系统,下列关于该系统的说法中,错误的是()。
A.预作用系统可消除干式系统在喷头开放后延迟喷水的弊病
B.预作用系统由火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀
C.预作用系统采用的是开式喷头
D.预作用系统准工作状态时配水管道内不充水
答案:C。预作用系统采用的是闭式喷头,而不是开式喷头。预作用系统可消除干式系统在喷头开放后延迟喷水的弊病,由火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀,准工作状态时配水管道内不充水。
4.某地下车库,设置了机械排烟系统,下列关于该系统的说法中,正确的是()。
A.排烟风机可采用离心式或轴流式
B.排烟口应设置在顶棚或靠近顶棚的墙面上
C.排烟管道应采用不燃材料制作
D.以上说法都正确
答案:D。排烟风机可采用离心式或轴流式;排烟口应设置在顶棚或靠近顶棚的墙面上,以利于排烟;排烟管道应采用不燃材料制作,防止火灾蔓延。所以以上说法都正确。
5.下列关于消防电梯的说法中,错误的是()。
A.消防电梯应能每层停靠
B.消防电梯的载重量不应小于800kg
C.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于2m3
D.消防电梯的前室可与防烟楼梯间的前室合用,合用前室的使用面积不应小于6㎡
答案:D。消防电梯的前室可与防烟楼梯间的前室合用,合用前室的使用面积:公共建筑、高层厂房(仓库),不应小于10.0㎡;住宅建筑,不应小于6.0㎡。选项D表述不完整。
6.某建筑内设置了火灾自动报警系统,下列关于火灾探测器的选择,错误的是()。
A.对火灾初期有阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应选择感烟火灾探测器
B.对火灾发展迅速,可产生大量热、烟和火焰辐射的场所,可选择感温火灾探测器、感烟火灾探测器、火焰探测器或其组合
C.对火灾发展迅速,有强烈的火焰辐射和少量的烟、热的场所,应选择火焰探测器
D.对使用、生产或聚集可燃气体或可燃液体蒸气的场所,应选择可燃气体探测器
E.对既需要报警,又需要联动自动消防设备,且只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用独立型火灾报警系统
答案:E。对既需要报警,又需要联动自动消防设备,且只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用集中报警系统,而不是独立型火灾报警系统。
7.某场所配置了MF/ABC4型灭火器,下列关于该灭火器的说法中,正确的是()。
A.该灭火器为磷酸铵盐干粉灭火器
B.该灭火器可用于扑救A、B、C类火灾
C.该灭火器的灭火级别为4A
D.以上说法都正确
答案:D。MF/ABC4型灭火器为磷酸铵盐干粉灭火器,可用于扑救A、B、C类火灾,其灭火级别为4A。所以以上说法都正确。
8.某建筑高度为54m的住宅建筑,其外墙外保温系统应采用()级保温材料。
A.A
B.B1
C.B2
D.B3
答案:A。建筑高度大于54m的住宅建筑,其外墙外保温系统应采用A级保温材料。
9.某商场设置了火灾自动报警系统,在对其进行检查时,发现部分探测器无法正常工作,可能的原因不包括()。
A.探测器老化
B.探测器安装位置不当
C.探测器未编码
D.探测器所在场所环境温度过低
答案:D。探测器老化可能导致性能下降无法正常工作;安装位置不当可能影响其探测效果;未编码则无法正常接入系统工作。而一般情况下,探测器所在场所环境温度过低不是导致其无法正常工作的常见原因。
10.某建筑内设置了气体灭火系统,下列关于该系统的防护区的说法中,错误的是()。
A.防护区的围护结构及门窗的耐火极限不应低于0.50h
B.防护区的围护结构及门窗的允许压强不宜小于1200Pa
C.防护区的泄压口应设置在防护区净高的2/3以
您可能关注的文档
- 2025年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)综合能力测试题及答案一.docx
- 2025年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)综合试题及答案一.docx
- 2025年湘潭一级注册消防工程师考试模拟题及答案(消防安全技术综合能力).docx
- 2025年行政执法人员政治理论和法律知识考试试题及参考答案.docx
- 2025年一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(鸡西).docx
- 2025年云南事业单位选调考试笔试试卷附答案.docx
- 2025年职业培训师企业真实案例教学知识考察试题及答案解析.docx
- 2025年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试(理论知识)考前冲刺试题及答案二.docx
- 2025年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试经典试题及答案二.docx
- 2025年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试精选模拟试题及答案二.docx
- 河南省濮阳市一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案(2024年).docx
- 平市2024年一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案.docx
- 食堂设备维护保养制度(通用9篇).docx
- 物业设备设施保养计划(通用10篇).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(2025年贵州).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(黑龙江省黑河市2025年).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(西藏2025年).docx
- 医院污水处理应急预案9篇(全文).docx
- 医院消防应急预案演练脚本(九篇).docx
- 医院演练方案范文(精选9篇).docx
最近下载
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
- 哲理小故事 哲理小故事.doc VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- (校级台账目录)“全国义务教育优质均衡发展县”督导评估台账目录(中小学通用稿-2024.03.30-修订).docx
文档评论(0)