幼教面试试题及答案.docVIP

幼教面试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼教面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿每天的户外活动时间在全日制幼儿园中应不少于()。

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

2.幼儿鼻出血时应()。

A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部C.捏住鼻翼压迫止血D.让幼儿平躺

答案:C

3.幼儿园小班人数一般为()。

A.20人B.25人C.30人D.35人

答案:B

4.幼儿的思维主要是()。

A.直观行动思维B.抽象逻辑思维C.具体形象思维D.辩证思维

答案:C

5.幼儿的活动室应()。

A.尽量使用人工采光B.尽量使用自然采光C.自然和人工采光均可D.不用采光

答案:B

6.幼儿睡眠时,教师应()巡视一次。

A.15-20分钟B.20-30分钟C.30-40分钟D.40-50分钟

答案:A

7.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

8.幼儿园课程以()为基础。

A.教师讲授B.幼儿自学C.幼儿的间接经验D.幼儿的直接经验

答案:D

9.幼儿的两餐间隔时间不得少于()。

A.2小时B.3小时C.3.5小时D.4小时

答案:C

10.幼儿教师了解幼儿的最好的信息源来自()。

A.同龄人B.社区人士C.家长D.教养员

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿园班级管理的内容包括()。

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()。

A.游戏是幼儿的自主活动B.游戏是有趣味的活动C.游戏是虚构的活动D.游戏是幼儿的学习活动

答案:ABC

4.幼儿心理健康的标志包括()。

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

5.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语C.能清楚地说出自己想说的事D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

6.幼儿园环境创设的原则包括()。

A.安全性原则B.经济性原则C.参与性原则D.教育性原则

答案:ABCD

7.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

8.幼儿教师应具备的专业能力包括()。

A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育教学能力

答案:ABCD

9.幼儿科学教育的内容包括()。

A.了解自然环境及其和人们生活的关系B.探究身边事物的自然科学现象C.感受科学技术及其对生活的影响D.了解人体的奥秘

答案:ABCD

10.幼儿社会教育的目标包括()。

A.能主动地参与各项活动,有自信心B.乐意与人交往,学习互助、合作和分享,有同情心C.理解并遵守日常生活中基本的社会行为规则D.能努力做好力所能及的事,不怕困难,有初步的责任感

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿看电视的距离应保持在3米左右。()

答案:正确

2.幼儿的图书应定期消毒,可在阳光下暴晒。()

答案:正确

3.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()

答案:错误

4.幼儿教师不需要进行科研工作。()

答案:错误

5.幼儿园的教育内容应是全面的、启蒙性的。()

答案:正确

6.幼儿的被褥应每周晾晒一次。()

答案:错误

7.幼儿在游戏中出现争吵时,教师应立刻制止。()

答案:错误

8.幼儿教师的着装应时尚、潮流。()

答案:错误

9.幼儿可以学习一些简单的汉字和数学运算,但不是主要的教育内容。()

答案:正确

10.幼儿午睡时间一般为2-

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档