- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼教面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿每天的户外活动时间在全日制幼儿园中应不少于()。
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
2.幼儿的语言能力是在()的过程中发展起来的。
A.训练B.模仿C.交流和运用D.阅读
答案:C
3.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价
答案:B
4.幼儿游戏的基础与源泉是()。
A.生活经验B.教师引导C.同伴互动D.家长参与
答案:A
5.幼儿鼻出血时应()。
A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部C.捏住鼻翼压迫止血D.用酒精擦拭
答案:C
6.幼儿的思维以()为主。
A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.创造思维
答案:B
7.幼儿园应和()密切联系,互相配合,注意两个阶段教育的相互衔接。
A.家长B.社区C.小学D.家庭和小学
答案:D
8.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性
答案:D
9.幼儿社会性发展是通过()实现的。
A.学校教育B.自身的社会化过程C.家长的教导D.社会的帮助
答案:B
10.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展是指()原则。
A.幼儿参与性B.发展适宜性C.开放性D.环境与教育目标的一致性
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师应具备的专业能力包括()。
A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育教学能力E.创新能力
答案:ABCDE
2.幼儿园班级管理的内容包括()。
A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理E.财务管理
答案:ABCD
3.幼儿游戏的特点有()。
A.游戏是幼儿自主自愿的活动B.游戏是在假想的情景中反映周围生活C.游戏没有强制性的外在目的D.游戏伴随着愉悦的情绪体验E.游戏是具体的活动
答案:ABCDE
4.幼儿心理健康的标志包括()。
A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽E.性格特征良好
答案:ABCDE
5.幼儿园教育活动的组织形式有()。
A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.混龄活动E.亲子活动
答案:ABC
6.幼儿教师的职业道德包括()。
A.热爱幼儿教育事业B.热爱幼儿C.尊重家长D.团结协作E.以身作则
答案:ABCDE
7.幼儿园课程的基本要素包括()。
A.课程目标B.课程内容C.课程组织D.课程实施E.课程评价
答案:ABCDE
8.幼儿常见的不良习惯有()。
A.吮吸手指B.咬指甲C.习惯性阴部摩擦D.说谎E.攻击性行为
答案:ABCDE
9.影响幼儿生长发育的因素有()。
A.遗传因素B.营养因素C.疾病因素D.环境因素E.教育因素
答案:ABCDE
10.幼儿体育活动的内容包括()。
A.基本动作练习B.基本体操C.体育游戏D.运动器械活动E.自然因素锻炼
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()
答案:正确
2.幼儿教师只需要关注幼儿的学习,不需要关注幼儿的生活。()
答案:错误
3.幼儿园应建立卫生消毒、晨检、午检制度和病儿隔离制度,配合卫生部门做好计划免疫工作。()
答案:正确
4.幼儿艺术活动的能力是在标准化的艺术技能训练中形成的。()
答案:错误
5.幼儿教师要尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展规律和学习特点。()
答案:正确
6.幼儿教育就是幼儿园教育。()
答案:错误
7.幼儿在游戏中可以获得情感、认知、社会性等多方面的发展。()
答案:正确
8.为了保证幼儿的安全,幼儿园不应该组织幼儿参加社会实践活动。()
答案:错误
9.幼儿的一日活动应
您可能关注的文档
最近下载
- 初二英语人教版教学计划.docx VIP
- 班主任基本功赛笔试题.doc VIP
- 统编版小学语文三年级上册课件《总也倒不了的老屋》.pptx VIP
- 个人借款协议书(房产担保)7篇.docx
- 人教版高中英语必修二 UNIT 1 Reading for Writing.ppt VIP
- 光纤熔接技能培训课件.ppt VIP
- 2024年专升本《护理学综合》考试纲要.pptx VIP
- 4.2 让家更美好(课件)七年级道德与法治上册(统编版2024新教材).pptx VIP
- 国开电大《Web开发基础》形考任务实验1-5参考答案.docx
- 哈尔滨工程大学808自动控制原理真题及答案2010-2023年.pdf VIP
文档评论(0)