2025年入少先队考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年入少先队考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国少年先锋队成立于哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1949年10月13日

D.1950年10月13日

答案:D

2.少先队的队旗是几面红旗?

A.一面

B.两面

C.三面

D.四面

答案:C

3.少先队的队歌是什么?

A.《我们是共产主义接班人》

B.《中国少年先锋队队歌》

C.《我们是共产主义接班人》

D.《中国少年先锋队队歌》

答案:A

4.少先队员的标志是什么?

A.队旗

B.队徽

C.队歌

D.队礼

答案:B

5.少先队员的入队誓词是什么?

A.我志愿加入中国少年先锋队

B.我志愿加入中国少年先锋队,遵守队章,执行队决议

C.我志愿加入中国少年先锋队,遵守队章,执行队决议,勤奋学习,积极向上

D.我志愿加入中国少年先锋队,遵守队章,执行队决议,勤奋学习,积极向上,团结友爱,助人为乐

答案:D

6.少先队的根本任务是?

A.培养社会主义事业的建设者和接班人

B.培养共产主义事业的接班人

C.培养社会主义事业的接班人

D.培养共产主义事业的接班人

答案:A

7.少先队员的作风是什么?

A.团结友爱,勤奋学习,积极向上

B.遵守纪律,勤奋学习,积极向上

C.团结友爱,遵守纪律,积极向上

D.团结友爱,遵守纪律,勤奋学习

答案:A

8.少先队员的纪律是什么?

A.遵守校规校纪

B.遵守队章

C.遵守社会公德

D.遵守校规校纪,遵守队章,遵守社会公德

答案:D

9.少先队员的义务是什么?

A.遵守队章,执行队决议

B.勤奋学习,积极向上

C.团结友爱,助人为乐

D.遵守队章,执行队决议,勤奋学习,积极向上,团结友爱,助人为乐

答案:D

10.少先队员的权利是什么?

A.选举权和被选举权

B.参加队组织的权利

C.接受队的教育和帮助的权利

D.选举权和被选举权,参加队组织的权利,接受队的教育和帮助的权利

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.少先队的队旗有哪些颜色?

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.白色

答案:AB

2.少先队的队徽有哪些图案?

A.队旗

B.队徽

C.领巾

D.星星

答案:ABCD

3.少先队员的入队仪式有哪些内容?

A.举行入队宣誓

B.颁发队旗

C.颁发队徽

D.颁发红领巾

答案:ABCD

4.少先队的活动有哪些形式?

A.集会

B.社会实践

C.文艺演出

D.体育竞赛

答案:ABCD

5.少先队员的职责有哪些?

A.遵守队章,执行队决议

B.勤奋学习,积极向上

C.团结友爱,助人为乐

D.遵守校规校纪,遵守社会公德

答案:ABCD

6.少先队的组织结构有哪些?

A.大队

B.中队

C.小队

D.队员

答案:ABC

7.少先队的队歌有哪些歌词?

A.我们是共产主义接班人

B.时刻准备着

C.为共产主义事业而奋斗

D.拥抱祖国

答案:ABC

8.少先队员的标志有哪些?

A.队旗

B.队徽

C.领巾

D.星星

答案:BCD

9.少先队员的作风有哪些?

A.团结友爱

B.勤奋学习

C.积极向上

D.遵守纪律

答案:ABCD

10.少先队员的义务有哪些?

A.遵守队章,执行队决议

B.勤奋学习,积极向上

C.团结友爱,助人为乐

D.遵守校规校纪,遵守社会公德

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中国少年先锋队是中国共产党领导的全国性群众组织。

答案:正确

2.少先队员的入队年龄是6周岁到14周岁。

答案:正确

3.少先队员的领巾是红色的。

答案:正确

4.少先队员的入队誓词是“我是中国少年先锋队队员”。

答案:错误

5.少先队的根本任务是培养社会主义事业的建设者和接班人。

答案:正确

6.少先队员的作风是团结友爱,勤奋学习,积极向上。

答案:正确

7.少先队员的纪律是遵守校规校纪,遵守队章,遵守社会公德。

答案:正确

8.少先队员的义务是遵守队章,执行队决议,勤奋学习,积极向上,团结友爱,助人为乐。

答案:正确

9.少先队员的权利是选举权和被选举权,参加队组织的权利,接受队的教育和帮助的权利。

答案:正确

10.少先队的活动形式有集会、社会实践、文艺演出、体育竞赛。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述少先队员的入队誓词。

答案:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。

2.简述少先队员的作风。

答案:少先队员的作风是团结友爱,勤奋学习,积极向上。团结友爱是指队员

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档