- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025国家电投集团广东公司招聘4人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,金额较大。根据刑法规定,张某的行为构成()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、挪用资金罪
D、故意毁坏财物罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,窃取他人财物的行为。张某在工作中盗窃公司财物,金额较大,符合盗窃罪的构成要件。职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为,与题干情形不符。挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为,与题干情形不符。故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为,与题干情形不符。故选B。
2.在公文写作中,的地得的正确使用顺序应为()。
A、的、地、得
B、得、的、地
C、地、的、得
D、的、得、地
答案:A
解析:在中文语法中,结构助词的地得的使用顺序为:的用于定语和中心语之间,地用于状语和中心语之间,得用于补语和中心语之间。例如:的用于美丽的花朵,地用于快速地奔跑,得用于跑得快。故选A。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:C
解析:八国联军侵华战争(1900年)后,清政府被迫签订《辛丑条约》,中国彻底丧失主权,沦为半殖民地半封建社会。《辛丑条约》的签订标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。鸦片战争(1840年)是中国近代史的开端,但并未使中国完全沦为半殖民地半封建社会。甲午中日战争(1894年)后,中国被迫签订《马关条约》,但并未完全丧失主权。五四运动(1919年)是中国新民主主义革命的开端,与题干情形不符。故选C。
4.我国两弹一星工程中,一星指的是()。
A、人造地球卫星
B、导弹
C、原子弹
D、氢弹
答案:A
解析:两弹一星工程是指我国成功研制出原子弹、氢弹和人造地球卫星的伟大成就。两弹指原子弹和氢弹,一星指人造地球卫星。故选A。
5.民为贵,社稷次之,君为轻这一思想出自()。
A、《论语》
B、《孟子》
C、《道德经》
D、《庄子》
答案:B
解析:民为贵,社稷次之,君为轻是孟子提出的思想,强调以民为本,体现了儒家思想中民本主义的思想。故选B。
6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原、华北平原
B、四川盆地、云贵高原
C、青藏高原、黄土高原
D、内蒙古高原、云贵高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地;第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选C。
7.根据《行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:D
解析:《行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选D。
8.我国近年来在量子科技领域取得的重大突破包括()。
A、量子计算机的研制成功
B、量子通信的实现
C、量子雷达的广泛应用
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在量子科技领域取得了重大突破,包括量子计算机的研制成功、量子通信的实现以及量子雷达的广泛应用。故选D。
9.广东省的地形以()为主。
A、高原
B、山地
C、平原
D、盆地
答案:B
解析:广东省的地形以山地为主,约占全省总面积的33.7%。平原主要分布在珠江三角洲地区,约占全省总面积的5.3%。故选B。
10.撰写公文时,标题的正确格式应为()。
A、发文机关名称、事由、文种
B、文种、发文机关名称、事由
C、事由、文种、发文机关名称
D、发文机关名称、文种、事由
答案:A
解析:公文的标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,例如《广东省人民政府关于发布〈广东省安全生产条例〉的公告》。故选A。
11.在公共场所发现疑似传染病患者,应立即采取的措施是()。
A、立即对患者进行隔离观察
B、立即拨打急救电话并疏散人群
C、立即对患者进行消毒处理
D、立即向当地卫生部门报告病情
答案:D
解析:根据疾病预防控制的相关规定,在公共场所发现疑似传染病患者,应立即向当地卫生部门报告病情,由专业人员进行后续处理。隔离观察、疏散人群、消毒处理等
您可能关注的文档
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁沿河土家族自治县“特岗计划”招聘选岗工作有关事宜考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁沿河土家族自治县“特岗计划”招聘选岗工作有关事宜考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁沿河土家族自治县“特岗计划”招聘选岗工作有关事宜考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁沿河土家族自治县“特岗计划”招聘选岗工作有关事宜考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁印江自治县“银龄讲学计划” 讲学教师招募12人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁印江自治县“银龄讲学计划” 讲学教师招募12人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁印江自治县“银龄讲学计划” 讲学教师招募12人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁印江自治县“银龄讲学计划” 讲学教师招募12人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团国核设备选聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家电投集团国核设备选聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团国核设备选聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国家电投集团国核设备选聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团吉电股份招聘11人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家电投集团吉电股份招聘11人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团吉电股份招聘11人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国家电投集团吉电股份招聘11人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团经研院招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国家电投集团经研院招聘3人考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- SMTC 5 320 040 与空气接触橡胶材料要求(20130531).pdf VIP
- 2024年世界旅游业晴雨表(英).pdf VIP
- 自动化设备维修操作工培训教材.pptx VIP
- (高清版)DB1306∕T 206-2022 市场监督管理所装饰装修和标识规范.docx VIP
- 洁净实验室项目监理规划.docx VIP
- 《GB/T 40594-2021电力系统网源协调技术导则》.pdf
- 国产服务器操作系统迁移指南.doc VIP
- 触电应急预案(范文).docx VIP
- 六年级信息科技上全册教案(共15课时+单元设计)浙教版(2023).docx VIP
- 自动化工装夹具设计项目式教程 课件 项目六 自动化工夹具设计实训.pptx
文档评论(0)