2025二建公路历年考试真题及答案解析.docVIP

2025二建公路历年考试真题及答案解析.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025二建公路历年考试真题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程常用的流水参数中,属于时间参数的是()

A.流水强度

B.工作面

C.技术间歇

D.施工段

A、流水强度属于工艺参数。

B、工作面属于空间参数。

C、技术间歇属于时间参数。

D、施工段属于空间参数。

答案:C

2.关于抛石挤淤施工技术说法正确的是()

A.采用抛填片石,片石不应小于60cm

B.抛填时,自两侧向中线展开

C.横坡陡于1:15时,自低向高展开抛填

D.该法在大型机械无法进入的情况下也可以适用

A、片石不应小于30cm。

B、应自中线向两侧展开。

C、横坡陡于1:10时,自低向高展开抛填。

D、该法在大型机械无法进入的情况下适用。

答案:D

3.下列不属于桥梁扩大基础工程施工常见质量控制点的是()

A.基底地基承载力的确认,满足设计要求

B.基底表面松散层的清理

C.初始平面位置的控制

D.及时浇筑垫层混凝土,减少基底暴露时间

A、属于质量控制点。

B、属于质量控制点。

C、扩大基础不存在初始平面位置控制问题,这不是其质量控制点。

D、属于质量控制点。

答案:C

4.水泥混凝土路面中,对于严重断裂,缝隙处有严重剥落,路版被分割成3块以上且裂块已开始活动的断板,最合适的治理方法是()

A.扩缝灌注法

B.裂缝灌浆封闭

C.整块版更换

D.压注灌浆法

A、适用于轻微断裂,裂缝较窄的情况。

B、适用于轻微断裂,裂缝较窄的情况。

C、对于严重断裂等情况,整块版更换是最合适的。

D、适用于轻微断裂,裂缝较窄的情况。

答案:C

5.关于隧道水害防治措施的说法,错误的是()

A.因势利导,给地下水以排走的出路,将水迅速地排到洞外

B.将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少

C.隔断排水通道

D.堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出

A、是防治措施。

B、是防治措施。

C、不能隔断排水通道,应疏通排水通道。

D、是防治措施。

答案:C

6.关于公路工程施工现场临时用电基本原则的描述错误的是()

A.必须采用TN-S接地系统

B.必须采用三级配电系统

C.必须采用两级保护系统

D.必须采用二级配电系统

A、是基本原则。

B、是基本原则。

C、是基本原则。

D、应是三级配电系统,不是二级配电系统。

答案:D

7.下列交通安全设施中,不起诱导视线作用的是()

A.指示标志

B.防撞筒

C.轮廓标

D.突起路标

A、指示标志主要起指示作用,不起诱导视线作用。

B、防撞筒有诱导视线作用。

C、轮廓标有诱导视线作用。

D、突起路标有诱导视线作用。

答案:A

8.关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是()

A.工程质量评分值大于等于85分为优良

B.工程质量评分值大于等于90分为优质

C.工程质量评分值大于等于75分为合格

D.工程质量评分值大于等于80分为合格

A、大于等于90分为优良。

B、大于等于90分为优良。

C、大于等于75分为合格。

D、大于等于75分为合格。

答案:C

9.根据《公路工程标准施工招标文件》,除项目专用合同条款另有约定外,以下各项中解释合同文件优先的是()

A.图纸

B.已标价工程量清单

C.技术规范

D.工程量清单计价规则

A、图纸排在较后。

B、已标价工程量清单排在较后。

C、技术规范排在较后。

D、工程量清单计价规则优先。

答案:D

10.公路工程施工项目经理部的组织结构模式一般有四种,即直线式、职能式、矩阵式和()

A.直线职能式

B.顶层设计式

C.代建制度式

D.联合组建式

A、直线职能式是常见的组织结构模式之一。

B、不是常见组织结构模式。

C、不是常见组织结构模式。

D、不是常见组织结构模式。

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于无机结合料稳定基层质量检验项目的有()

A.集料级配

B.基层压实度

C.拌合均匀性

D.平整度

E.7d无侧限抗压强度

A、集料级配是质量检验项目。

B、基层压实度是质量检验项目。

C、拌合均匀性是质量检验项目。

D、平整度不是无机结合料稳定基层主要质量检验项目。

E、7d无侧限抗压强度是质量检验项目。

答案:ABCE

2.桥梁按其主要承重结构所用的材料可划分为()

A.圬工桥

B.钢筋混凝土桥

C.预应力混凝土桥

D.钢桥

E.栈桥

A、圬工桥属于按材料划分。

B、钢筋混凝土桥属于按材料划分。

C、预应力混凝土桥属于按材料划分。

D、钢桥属于按材料划分。

E、栈桥不属于按主要承重结构材料划分。

答案

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档