- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本青海高数二考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的零点。
A.0,1,2
B.0,1,3
C.1,2,3
D.0,2,3
答案:B
解析:f(x)=3x^26x。令f(x)=0,得3x(x2)=0,解得x=0或x=2。但是x=2不是f(x)的零点,因为此时f(x)=3(2)^26(2)=1212=0,所以正确答案为B。
2.设函数y=e^x+sinx,求y。
A.e^x+cosx
B.e^xcosx
C.e^x+sinx
D.e^xsinx
答案:A
解析:y=e^x+cosx,y=(e^x+cosx)=e^xsinx。所以正确答案为A。
3.设函数f(x)在[0,2]上连续,且f(0)=1,f(2)=3,f(x)0,则下列结论正确的是:
A.f(1)=2
B.f(1)2
C.f(1)2
D.无法确定
答案:C
解析:因为f(x)0,所以f(x)在[0,2]上单调递增。又因为f(0)=1,f(2)=3,所以f(1)f(0)=1,且f(1)f(2)=3。因此,f(1)2。正确答案为C。
4.求极限lim(x0)(sinxx)/x^3。
A.1
B.1
C.0
D.不存在
答案:B
解析:利用洛必达法则,求导得lim(x0)(cosx1)/3x^2,再次求导得lim(x0)(sinx)/6x。再次利用洛必达法则,得lim(x0)(cosx)/6,所以原极限为1。正确答案为B。
5.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)在x=1处的极大值。
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:f(x)=3x^26x,f(x)=6x6。在x=1处,f(1)=0,f(1)=0。又因为f(x)在x=1附近为正,所以x=1是f(x)的极小值点。因为f(x)在x=1处连续,所以f(x)在x=1处取得极大值,即f(1)=1^33(1)^2+2=0。正确答案为B。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的零点坐标:______。
答案:(0,0),(1,0)
2.求极限lim(x0)(1cosx)/x^2=______。
答案:1/2
3.设函数y=e^x+sinx,求y在x=0处的切线方程:______。
答案:y=x+1
4.设函数f(x)在[0,2]上连续,且f(0)=1,f(2)=3,f(x)0,则f(1)的取值范围是______。
答案:(2,3)
5.求不定积分∫(e^x+sinx)dx=______。
答案:e^xcosx+C
三、解答题(共50分)
1.(10分)设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的单调区间。
解:f(x)=3x^26x=3x(x2)。令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0;当0x2时,f(x)0;当x2时,f(x)0。所以f(x)的单调增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调减区间为(0,2)。
2.(15分)设函数f(x)在[0,2]上连续,且f(0)=1,f(2)=3,f(x)0,证明:f(1)2。
证明:由拉格朗日中值定理,存在某个c∈(0,2),使得f(c)=(f(2)f(0))/(20)=1。因为f(x)0,所以f(x)在[0,2]上单调递增。又因为f(0)=1,f(2)=3,所以f(1)f(0)=1,且f(1)f(2)=3。因此,f(1)2。
3.(15分)求极限lim(x0)(sinxx)/x^3。
解:利用洛必达法则,求导得lim(x0)(cosx1)/3x^2,再次求导得lim(x0)(sinx)/6x。再次利用洛必达法则,得lim(x0)(cosx)/6,所以原极限为1。
4.(10分)求不定积分∫(e^x+sinx)dx。
解:∫(e^x+sinx)dx=∫e^xdx+∫sinxdx=e^xcosx+C。
您可能关注的文档
- 2025年专升本宁夏高数一考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数一真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治真题及答案.docx
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)