用友erp上机考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

用友erp上机考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在用友ERP系统中,以下哪个模块主要用于财务管理?()

A.采购管理

B.总账

C.销售管理

D.库存管理

答案:B

2.在用友ERP中,基础档案设置不包括()。

A.部门档案

B.人员档案

C.客户订单档案

D.供应商档案

答案:C

3.用友ERP系统中,凭证审核的操作权限一般属于()。

A.制单人

B.审核人

C.记账人

D.系统管理员

答案:B

4.在用友ERP-U8中,若要修改已记账的凭证,首先要执行()操作。

A.取消记账

B.直接修改

C.重新记账

D.凭证删除

答案:A

5.用友ERP中,设置会计科目时,辅助核算不包括()。

A.部门核算

B.项目核算

C.客户核算

D.图片核算

答案:D

6.在用友ERP系统里,销售发货单审核后自动生成()。

A.销售发票

B.收款单

C.出库单

D.采购订单

答案:C

7.在用友ERP-U8中,关于账套主管的说法正确的是()。

A.一个账套只能有一个账套主管

B.账套主管可以新建账套

C.账套主管拥有该账套的所有操作权限

D.账套主管不能进行凭证审核

答案:C

8.在用友ERP中,下列()报表不属于财务报表。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.采购订单执行表

答案:D

9.用友ERP系统中,固定资产模块主要功能不包括()。

A.固定资产增加

B.固定资产折旧计提

C.员工工资计算

D.固定资产减少

答案:C

10.在用友ERP-U8中,系统管理的主要功能不包括()。

A.账套管理

B.年度账管理

C.操作员及权限管理

D.采购订单管理

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.用友ERP-U8系统包含以下哪些模块()。

A.总账模块

B.应收款管理模块

C.应付款管理模块

D.生产制造模块

答案:ABCD

2.在用友ERP系统中,以下属于基础档案设置内容的有()。

A.会计科目设置

B.凭证类别设置

C.外币设置

D.结算方式设置

答案:ABCD

3.用友ERP中,关于权限设置的描述正确的有()。

A.可以设置功能级权限

B.可以设置数据级权限

C.可以设置金额级权限

D.权限一旦设置不能修改

答案:ABC

4.在用友ERP系统里,采购业务流程可能涉及到的单据有()。

A.请购单

B.采购订单

C.到货单

D.采购入库单

答案:ABCD

5.用友ERP-U8中,财务报表的关键字包括()。

A.单位名称

B.年

C.月

D.日

答案:ABCD

6.在用友ERP中,以下()属于应收账款管理的功能。

A.应收账款的核销

B.应收账款的账龄分析

C.坏账准备的计提

D.应收账款的制单

答案:ABCD

7.用友ERP系统下,固定资产的折旧方法有()。

A.平均年限法

B.工作量法

C.双倍余额递减法

D.年数总和法

答案:ABCD

8.在用友ERP中,关于账套备份的说法正确的有()。

A.可以定期备份账套

B.账套备份有利于数据安全

C.账套备份可以恢复数据

D.账套备份只能手动操作

答案:ABC

9.在用友ERP-U8中,以下哪些操作会影响库存数量()。

A.采购入库

B.销售出库

C.盘点调整

D.生产领用

答案:ABCD

10.用友ERP系统里,以下关于用户和角色关系描述正确的是()。

A.一个用户可以属于多个角色

B.一个角色可以包含多个用户

C.角色的权限可以分配给用户

D.用户的权限一定和角色权限相同

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在用友ERP-U8中,一个账套可以有多个账套主管。()

答案:正确

2.用友ERP系统里,已记账的凭证不能再修改。()

答案:错误

3.用友ERP中,所有模块都需要进行基础档案设置。()

答案:错误

4.在用友ERP系统下,采购订单可以手工增加,也可以参照请购单生成。()

答案:正确

5.用友ERP-U8的财务报表只能按默认模板生成,不能自定义。()

答案:错误

6.在用友ERP中,应收账款和应付账款不能对冲。()

答案:错误

7.用友ERP系统里,固定资产模块中固定资产的折旧是自动计算的。()

答案:正确

8.在用友ERP-U8中,系统管理中的账套恢复功能可以恢复被误删除的数据。()

答案:错误

9.在用友ERP中,只有账套主管才能进行年度账的建立。()

答案:

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档