熟悉水性考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

熟悉水性考试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.熟悉水性训练的主要目的是什么?

A.提高游泳速度

B.增强心肺功能

C.培养水感

D.增加肌肉力量

答案:C

2.在熟悉水性训练中,哪种呼吸方式最为重要?

A.持续呼吸

B.换气呼吸

C.深呼吸

D.浅呼吸

答案:B

3.熟悉水性训练中,最常见的练习是什么?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:B

4.熟悉水性训练时,如何保持身体平衡?

A.双手并拢前伸

B.双脚并拢前伸

C.双手和双脚同时前伸

D.双手和双脚同时后伸

答案:A

5.熟悉水性训练中,哪种动作有助于提高水感?

A.踩水

B.潜水

C.转身

D.跳水

答案:A

6.熟悉水性训练时,如何练习呼吸?

A.持续呼吸

B.换气呼吸

C.深呼吸

D.浅呼吸

答案:B

7.熟悉水性训练中,哪种泳姿最适合初学者?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:A

8.熟悉水性训练时,如何练习转身?

A.双脚并拢前伸

B.双手并拢前伸

C.双手和双脚同时前伸

D.双手和双脚同时后伸

答案:B

9.熟悉水性训练中,哪种动作有助于提高浮力?

A.踩水

B.潜水

C.转身

D.跳水

答案:A

10.熟悉水性训练时,如何练习漂浮?

A.双手并拢前伸

B.双脚并拢前伸

C.双手和双脚同时前伸

D.双手和双脚同时后伸

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.熟悉水性训练的益处有哪些?

A.提高游泳技能

B.增强心肺功能

C.培养水感

D.增加肌肉力量

答案:A,B,C

2.熟悉水性训练中,常见的练习有哪些?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:A,B,C,D

3.熟悉水性训练中,如何练习呼吸?

A.持续呼吸

B.换气呼吸

C.深呼吸

D.浅呼吸

答案:B,C

4.熟悉水性训练时,如何保持身体平衡?

A.双手并拢前伸

B.双脚并拢前伸

C.双手和双脚同时前伸

D.双手和双脚同时后伸

答案:A,B

5.熟悉水性训练中,哪种泳姿最适合初学者?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:A,B

6.熟悉水性训练时,如何练习转身?

A.双脚并拢前伸

B.双手并拢前伸

C.双手和双脚同时前伸

D.双手和双脚同时后伸

答案:B,C

7.熟悉水性训练中,哪种动作有助于提高浮力?

A.踩水

B.潜水

C.转身

D.跳水

答案:A,B

8.熟悉水性训练时,如何练习漂浮?

A.双手并拢前伸

B.双脚并拢前伸

C.双手和双脚同时前伸

D.双手和双脚同时后伸

答案:A,B

9.熟悉水性训练的目的是什么?

A.提高游泳速度

B.增强心肺功能

C.培养水感

D.增加肌肉力量

答案:B,C

10.熟悉水性训练中,常见的练习有哪些?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:A,B,C,D

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.熟悉水性训练的主要目的是提高游泳速度。

答案:错误

2.熟悉水性训练中,最常见的练习是自由泳。

答案:错误

3.熟悉水性训练时,双手并拢前伸有助于保持身体平衡。

答案:正确

4.熟悉水性训练中,蛙泳最适合初学者。

答案:正确

5.熟悉水性训练时,转身练习有助于提高水感。

答案:错误

6.熟悉水性训练中,踩水动作有助于提高浮力。

答案:正确

7.熟悉水性训练时,漂浮练习有助于提高水感。

答案:正确

8.熟悉水性训练的目的是增强心肺功能。

答案:错误

9.熟悉水性训练中,常见的练习包括蛙泳、自由泳、蝶泳和仰泳。

答案:正确

10.熟悉水性训练时,换气呼吸最为重要。

答案:错误

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.简述熟悉水性训练的主要目的。

答案:熟悉水性训练的主要目的是培养水感,提高游泳技能,增强心肺功能,以及增加肌肉力量。通过熟悉水性训练,初学者可以逐渐适应水环境,掌握基本的游泳技巧,为后续的游泳训练打下坚实的基础。

2.简述熟悉水性训练中常见的练习。

答案:熟悉水性训练中常见的练习包括踩水、潜水、转身和漂浮。踩水有助于提高浮力,潜水有助于提高水感,转身练习有助于提高游泳技巧,漂浮练习有助于提高身体平衡能力。

3.简述熟悉水性训练时如何练习呼吸。

答案:熟悉水性训练时,练习呼吸的关键是掌握换气呼吸的方法。初学者可以通过练习在水中抬头换气,逐渐掌握在水中不抬头的情况下进行换气的方法。持续练习可以帮助初学者掌握正确的呼吸技巧,提高游泳效率。

4.简述熟悉水性训练时如何保持身体平衡。

答案:熟悉水性训练时,保持身体

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档