2025年《网络安全审查办法》知识培训试题及答案.docxVIP

2025年《网络安全审查办法》知识培训试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年《网络安全审查办法》知识培训试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据2025年修订的《网络安全审查办法》(以下简称《办法》),关键信息基础设施运营者(以下简称“运营者”)采购网络产品和服务时,若影响或可能影响(),应当按照《办法》进行网络安全审查。

A.网络数据完整性

B.国家安全

C.公共利益

D.个人信息权益

答案:B

2.网络安全审查坚持()原则,防范产品和服务供应中断、数据泄露或被非法利用等风险。

A.安全与发展并重

B.技术优先

C.企业自主

D.最小必要

答案:A

3.运营者向网络安全审查办公室(以下简称“审查办”)提交审查申报材料时,应当提供的核心材料不包括()。

A.产品和服务的功能描述

B.供应链风险分析报告

C.企业上年度财务审计报告

D.数据处理活动风险评估报告

答案:C

4.审查办收到申报材料后,应当在()个工作日内完成初步审查,决定是否受理。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

5.对于涉及数据处理活动的审查,重点评估的内容不包括()。

A.数据收集、存储、使用的合规性

B.数据出境的必要性与安全性

C.数据处理对用户隐私的影响

D.数据中心的地理位置分布

答案:D

6.运营者采购的网络产品和服务被审查认定存在安全风险,但无法通过整改消除的,应当()。

A.继续使用并定期报告

B.立即停止采购或使用

C.向审查办申请豁免

D.与供应商协商降低风险等级

答案:B

7.境外上市的企业若数据处理活动影响或可能影响国家安全,应当()。

A.由证监会直接审查

B.主动向审查办申报网络安全审查

C.无需审查,仅需备案

D.由境外监管机构评估

答案:B

8.审查过程中,技术审查环节由()承担具体工作。

A.运营者委托的第三方检测机构

B.审查办组织的专业机构

C.行业主管部门

D.国家网络安全应急技术队伍

答案:B

9.运营者未按规定申报审查,导致国家安全风险的,由()责令改正,给予警告。

A.公安机关

B.行业主管部门

C.审查办

D.市场监管部门

答案:C

10.网络安全审查的最长时限不超过()个工作日(不含补充材料、专家评审等时间)。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:C

11.以下不属于“网络产品和服务”范围的是()。

A.云计算服务

B.智能终端操作系统

C.企业内部办公软件

D.工业控制系统

答案:C

12.运营者应当在采购活动()申报网络安全审查。

A.完成后30日内

B.签订合同前

C.投入使用后

D.出现安全事件后

答案:B

13.审查专家委员会的成员不包括()。

A.网络安全领域专家

B.法律专家

C.行业技术专家

D.供应商代表

答案:D

14.对于数据处理活动达到()的运营者,其赴境外上市应当申报网络安全审查。

A.处理100万人以上个人信息

B.年营业收入10亿元以上

C.存储500TB以上数据

D.涉及3个以上行业领域

答案:A

15.审查结论分为“通过审查”“未通过审查”和()。

A.“需要整改后重新审查”

B.“部分通过审查”

C.“风险可控”

D.“终止审查”

答案:A

16.运营者违反《办法》规定,拒不配合审查的,最高可处()罚款。

A.50万元

B.100万元

C.200万元

D.500万元

答案:B

17.审查过程中,运营者提供虚假材料的,审查办可以()。

A.从轻处理

B.终止审查并通报

C.延长审查时限

D.要求重新提交材料

答案:B

18.关键信息基础设施的认定依据是()。

A.《关键信息基础设施安全保护条例》

B.《网络安全法》

C.《数据安全法》

D.《个人信息保护法》

答案:A

19.网络安全审查的目标不包括()。

A.确保产品和服务的安全性、可控性

B.促进网络安全技术创新

C.防范供应链安全风险

D.限制境外产品进入中国市场

答案:D

20.运营者对审查结论有异议的,可以在收到结论后()个工作日内申请复核。

A.

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档