- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务项目规范培训考核试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.国家基本公共卫生服务项目从哪一年开始实施?()
A.2007年
B.2009年
C.2011年
D.2013年
答案:B
解析:2009年,国家启动基本公共卫生服务项目,逐步向城乡居民统一提供基本公共卫生服务。
2.居民健康档案编码中最后5位编码为()
A.县及县以上行政区划编码
B.乡镇(街道)编码
C.村民委员会、居民委员会编码
D.居民个人序号编码
答案:D
解析:居民健康档案编码采用17位编码制,前6位为县及县以上行政区划编码,第710位为乡镇(街道)编码,第1112位为村民委员会、居民委员会编码,最后5位为居民个人序号编码。
3.老年人健康管理服务对象是辖区内()岁及以上常住居民。
A.55
B.60
C.65
D.70
答案:C
解析:老年人健康管理服务对象是辖区内65岁及以上常住居民。
4.高血压患者健康管理的服务对象是()
A.辖区内18岁及以上原发性高血压患者
B.辖区内35岁及以上原发性高血压患者
C.辖区内18岁及以上各类高血压患者
D.辖区内35岁及以上各类高血压患者
答案:B
解析:高血压患者健康管理服务对象是辖区内35岁及以上原发性高血压患者。
5.对连续两次出现空腹血糖控制不满意或药物不良反应难以控制以及出现新的并发症或原有并发症加重的患者,正确的处理是()
A.继续观察病情并加强药物治疗
B.建议其转诊到上级医院,2周内主动随访转诊情况
C.更换不同类的降糖药物,2周内随访
D.结合病情调整用药并随访
答案:B
解析:对连续两次出现空腹血糖控制不满意或药物不良反应难以控制以及出现新的并发症或原有并发症加重的患者,应建议其转诊到上级医院,2周内主动随访转诊情况。
6.严重精神障碍患者管理的服务对象是()
A.辖区内诊断明确、在家居住的精神分裂症患者
B.辖区内诊断明确、在家居住的精神障碍患者
C.辖区内诊断明确、在家居住的重性精神疾病患者
D.辖区内诊断明确、在家居住的确诊严重精神障碍患者
答案:D
解析:严重精神障碍患者管理服务对象是辖区内诊断明确、在家居住的确诊严重精神障碍患者。
7.以下关于06岁儿童健康管理服务内容不正确的是()
A.新生儿访视至少2次,满月健康管理1次
B.婴儿在3、6、8、12月龄时应分别进行1次健康管理服务
C.3岁以上儿童每年提供2次健康管理服务
D.进行体格检查和心理行为发育评估
答案:C
解析:3岁以上儿童每年提供1次健康管理服务,不是2次。
8.预防接种服务内容不包括()
A.及时为辖区内所有居住满3个月的06岁儿童建立预防接种证和预防接种卡等儿童预防接种档案
B.根据国家免疫规划疫苗免疫程序,对适龄儿童进行常规接种
C.发现、报告预防接种中的疑似异常反应,并协助调查处理
D.为预防传染病,对辖区所有人群进行应急接种
答案:D
解析:预防接种服务内容主要是针对适龄儿童按照国家免疫规划疫苗免疫程序进行常规接种等,不是对辖区所有人群进行应急接种。
9.健康教育服务规范要求乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年提供健康教育印刷资料不少于()种。
A.6
B.10
C.12
D.15
答案:C
解析:乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年提供健康教育印刷资料不少于12种。
10.孕产妇健康管理服务中,孕早期健康管理的时间是()
A.孕613??周
B.孕1419??周
C.孕2024周
D.孕28周以后
答案:A
解析:孕早期健康管理时间是孕613??周。
11.卫生监督协管服务内容不包括()
A.食品安全信息报告
B.职业卫生咨询指导
C.饮用水卫生安全巡查
D.医疗废物处置监督
答案:D
解析:卫生监督协管服务内容包括食品安全信息报告、职业卫生咨询指导、饮用水卫生安全巡查等,医疗废物处置监督不属于卫生监督协管服务内容。
12.肺结核患者健康管理服务对象是()
A.辖区内确诊的肺结核患者
B.辖区内常住的肺结核患者
C.辖区内诊断明确的活动性肺结核患者
D.辖区内所有肺结核患者
答案:C
解析:肺结核患者健康管理服务对象是辖区内诊断明确的活动性肺结核患者。
13.老年人健康管理中,以下哪项不属于免费辅助检查项目()
A.血常规
B.尿常规
C.空腹血糖
D.肿瘤标志物检查
答案:D
解析:老年人健康管理免费辅助检查项目包括血常规、尿常规
您可能关注的文档
- 2025年公有房屋使用权申请租赁协议.docx
- 2025年功能食品备案咨询服务合同.docx
- 2025年供电接入工程合同样本.docx
- 2025年供应商返点激励合同样本.docx
- 2025年共创互利共赢合作框架合同.docx
- 2025年共同代销合同标准格式.docx
- 2025年共同资本投资合同范文.docx
- 2025年共享办公室合作合同模板.docx
- 2025年共盈策划合伙人合作共赢协议模板.docx
- 2025年购得农田用地买卖合同范本.docx
- 2025年国家基本药物临床应用指南、处方集培训考试试题(含答案).docx
- 2025年国家综合性消防救援队伍队列条令考试题库及答案.docx
- 2025年国企笔试经典题库及答案.docx
- 2025年国网(高处作业)安全培训考试题库及答案(新版).docx
- 2025年国网安全准入直流生产培训考试题库(含答案).docx
- 2025年海产餐厅经营权益转让合同.docx
- 2025年海船船员培训合格证考试(精通快速救助艇、Z03)历年参考题库(含答案).docx
- 2025年海洋油气操作工职业技能考试题及答案.docx
- 2025年邯郸市住宅建设合同.docx
- 2025年焊工(初级)特种作业证测试题(+答案).docx
文档评论(0)