- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
上海2025自考[市场营销]管理学原理高频题(考点)
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?
A.计划
B.组织
C.协调
D.创新
答案:D
2.在上海自贸区,某企业通过优化内部流程提升效率,主要体现了管理的哪项职能?
A.领导
B.控制
C.计划
D.组织
答案:C
3.根据马斯洛需求层次理论,员工最底层的需求是?
A.尊重需求
B.生理需求
C.社交需求
D.自我实现需求
答案:B
4.上海某餐饮企业通过数据分析调整菜单,属于哪种决策类型?
A.程序化决策
B.非程序化决策
C.战略决策
D.战术决策
答案:A
5.当员工工作不饱和时,以下哪项措施最能有效提高其积极性?
A.加薪
B.目标激励
C.职位轮换
D.强化监督
答案:C
6.在上海,某企业通过跨部门协作提升项目效率,主要运用了管理的哪项原则?
A.分工协作原则
B.责任制原则
C.系统原则
D.动态原则
答案:A
7.根据赫茨伯格双因素理论,以下哪项属于保健因素?
A.薪资
B.工作成就感
C.工作环境
D.职业发展
答案:C
8.上海某电商企业通过会员积分制度提升客户忠诚度,属于哪种激励方式?
A.物质激励
B.精神激励
C.情感激励
D.信任激励
答案:A
9.在上海,某企业通过定期绩效考核评估员工表现,主要体现了管理的哪项职能?
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
答案:D
10.根据期望理论,以下哪项因素对员工激励效果最大?
A.工作难度
B.奖励价值
C.个人努力
D.组织文化
答案:B
11.上海某企业通过扁平化结构提升决策效率,主要体现了管理的哪项理念?
A.精益管理
B.敏捷管理
C.传统管理
D.系统管理
答案:B
12.在上海,某企业通过预算控制成本,主要运用了管理的哪项工具?
A.绩效考核
B.SWOT分析
C.预算管理
D.风险管理
答案:C
13.根据公平理论,员工最可能产生不满的情况是?
A.奖励与付出不匹配
B.工作任务过重
C.工作环境恶劣
D.领导风格强硬
答案:A
14.上海某企业通过团队建设活动提升员工凝聚力,主要体现了管理的哪项功能?
A.人力资源开发
B.产品质量控制
C.市场营销推广
D.财务风险管理
答案:A
15.根据西蒙决策理论,管理者在决策过程中最可能面临的问题?
A.信息不完整
B.时间有限
C.目标模糊
D.资源不足
答案:A
16.在上海,某企业通过供应链优化降低成本,主要体现了管理的哪项原则?
A.整体优化原则
B.动态平衡原则
C.分工协作原则
D.系统协调原则
答案:A
17.根据马斯洛需求层次理论,员工在满足基本需求后最可能追求的需求是?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.尊重需求
答案:C
18.上海某企业通过扁平化结构减少管理层级,主要目的是?
A.提升决策效率
B.增加管理成本
C.弱化员工积极性
D.减少企业规模
答案:A
19.根据菲德勒权变理论,以下哪种情况最适合采用指令型领导风格?
A.高任务低关系
B.高任务高关系
C.低任务高关系
D.低任务低关系
答案:A
20.在上海,某企业通过跨文化培训提升员工国际竞争力,主要体现了管理的哪项职能?
A.人力资源管理
B.市场营销管理
C.财务管理
D.运营管理
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.管理的四大基本职能包括哪些?
A.计划
B.组织
C.协调
D.创新
E.领导
答案:A、B、C、E
2.上海某企业通过目标管理提升团队绩效,主要运用了哪些理论?
A.马斯洛需求层次理论
B.赫茨伯格双因素理论
C.目标管理理论(MBO)
D.期望理论
E.公平理论
答案:C、D
3.根据期望理论,影响员工激励效果的因素包括哪些?
A.工作难度
B.奖励价值
C.个人努力
D.组织文化
E.个人能力
答案:B、C、E
4.上海某企业通过绩效考核评估员工表现,主要运用了哪些工具?
A.关键绩效指标(KPI)
B.360度评估
C.平衡计分卡(BSC)
D.目标管理(MBO)
E.期望理论
答案:A、B、C
5.根据菲德勒权变理论,影响领导风格的因素包括哪些?
A.任务结构
B.关系维度
C.权力维度
D.环境复杂度
E.个人能力
答案:A、B、D
6.上海某企业通过跨部门协作提升项目效率,主要运用了哪些原则?
A.分工协作原则
B.责任制原则
C.系统原则
D.动
您可能关注的文档
- 河南2025自考[法学]英语二易错题专练.docx
- 甘肃2025自考学前教育心理学模拟题及答案.docx
- 甘肃2025自考[工商管理]组织行为学高频题考点.docx
- 宁夏2025自考[健康与医疗保障]医疗保险精算模拟题及答案.docx
- 江苏2025自考[婴幼儿管理]婴幼儿游戏指导易错题专练.docx
- 天津2025自考[工程造价]建筑工程合同管理易错题专练.docx
- 辽宁2025自考[海洋科学与技术]海洋调查方法考前冲刺练习题.docx
- 青海2025自考[软物质科学与工程]软物质表征方法易错题专练.docx
- 河南2025自考[医疗器械与装备]英语二考前冲刺练习题.docx
- 贵州2025自考[舞蹈治疗]创意舞动方法考前冲刺练习题.docx
- 湖北2025自考[航空运动]航空模型制作易错题专练.docx
- 青海2025自考[智能分子工程]分子模拟与计算高频题考点.docx
- 甘肃2025自考[时空信息工程]中国近现代史纲要考前冲刺练习题.docx
- 甘肃2025自考[航空运动]航空法规与安全高频题考点.docx
- 浙江2025自考[海洋科学与技术]海洋调查方法高频题考点.docx
- 青海2025自考教育学原理高频题考点.docx
- 江苏2025自考[会计学]成本会计考前冲刺练习题.docx
- 山东2025自考[舞蹈治疗]舞蹈解剖学模拟题及答案.docx
- 安徽2025自考[婴幼儿管理]托育机构管理高频题考点.docx
- 河南2025自考[海洋科学与技术]中国近现代史纲要考前冲刺练习题.docx
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)