- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
昌吉州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案
一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.下列物质中,火灾危险性属于乙类的是()。
A.赤磷
B.镁粉
C.硝化纤维胶片
D.氯酸钾
答案:B
解析:赤磷、硝化纤维胶片、氯酸钾的火灾危险性均为甲类;镁粉的火灾危险性为乙类。
2.某储存汽油、轻石脑油的储藏区,采用内浮顶罐上所设置的固定式泡沫灭火系统的泡沫混合液供给强度为12.5L/(min·m2),连续供给时间不应小于()min。
A.25
B.30
C.40
D.45
答案:B
解析:对于内浮顶罐,非水溶性液体的泡沫混合液供给强度不应小于12.5L/(min·m2),连续供给时间不应小于30min。
3.某建筑高度为36m的病房楼,共9层,每层建筑面积3000m2,划分为3个护理单元。该病房楼避难间的下列设计方案中,正确的是()。
A.将满足避难要求的监护室兼作避难间
B.在二至九层每层设置1个避难间
C.避难间的门采用乙级防火门
D.不靠外墙的避难间采用机械加压送风方式防烟
答案:A
解析:高层病房楼应在二层及以上各楼层和洁净手术部设置避难间。避难间应符合下列规定:1.避难间服务的护理单元不应超过2个,其净面积应按每个护理单元不小于25.0m2确定。2.避难间兼作其他用途时,应保证人员的避难安全,且不得减少可供避难的净面积。3.应靠近楼梯间,并应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和甲级防火门与其他部位分隔。4.应设置直接对外的可开启窗口或独立的机械防烟设施,外窗应采用乙级防火窗。
4.下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓的是()。
A.用于消防救援和消防车停靠的屋面上
B.高层民用建筑
C.3层居住区,居住人数小于500人
D.耐火等级不低于二级,且建筑物体积小于3000m3的戊类厂房
答案:D
解析:耐火等级不低于二级且建筑体积不大于3000m3的戊类厂房,居住区人数不超过500人且建筑层数不超过两层的居住区,可不设置室外消火栓系统。
5.某电子计算机房,拟采用气体灭火系统保护,下列气体灭火系统中,设计灭火浓度最低的是()。
A.氮气灭火系统
B.IG541灭火系统
C.二氧化碳灭火系统
D.七氟丙烷灭火系统
答案:D
解析:七氟丙烷灭火系统的设计灭火浓度一般在7%-10%左右;IG541灭火系统的设计灭火浓度一般在37.5%-43%;二氧化碳灭火系统的设计灭火浓度较高;氮气灭火系统一般用于惰化保护等,其灭火效能相对较低且设计灭火浓度通常较高。所以设计灭火浓度最低的是七氟丙烷灭火系统。
6.下列建筑防爆措施中,不属于预防性措施的是()。
A.生产过程中尽量不用具有爆炸性危险的可燃物质
B.消除静电火花
C.设置可燃气体浓度报警装置
D.设置泄压构件
答案:D
解析:预防性技术措施包括:排除能引起爆炸的各类可燃物质;消除或控制能引起爆炸的各种火源。设置泄压构件属于减轻性技术措施。
7.某2层地上商店建筑,每层建筑面积为6000m2,所设置的自动喷水灭火系统应至少设置()个水流指示器。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:除报警阀组控制的喷头只保护不超过防火分区面积的同层场所外,每个防火分区、每个楼层均应设水流指示器。地上2层商店建筑,每层至少应划分为2个防火分区,所以至少应设置4个水流指示器。
8.某公共建筑的地下一层至地下三层为汽车库,每层建筑面积为2000m2,每层设有50个车位。根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067),该汽车库属于()车库。
A.Ⅰ类
B.Ⅲ类
C.Ⅳ类
D.Ⅱ类
答案:B
解析:该汽车库总建筑面积为2000×3=6000m2,总车位数为50×3=150个。根据汽车库分类标准,Ⅲ类汽车库的总建筑面积为1000m2<S≤5000m2或车位数为51-150个,该汽车库车位数符合Ⅲ类标准,所以属于Ⅲ类车库。
9.某商场中庭开口部位设置用作防火分隔的防火卷帘。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于该防火卷帘联动控制的说法,正确的是()。
A.应由设置在防火卷帘所在防火分区内任一专门联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号作为联动触发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面
B.应由防火卷帘一侧距卷帘纵深0.5m-5m内设置的感温火灾探测器报警信号作为联动触发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面
C.应由防火卷帘两侧设置的手动控制按钮同时动
您可能关注的文档
- 2025年初级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试(理论知识)练习题及答案二.docx
- 2025年初级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试综合试题及答案一.docx
- 2025年地基考试试题及答案.docx
- 2025年机械员考试试题附参考答案.docx
- 2025年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)综合能力测试题及答案一.docx
- 2025年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)综合试题及答案一.docx
- 2025年湘潭一级注册消防工程师考试模拟题及答案(消防安全技术综合能力).docx
- 2025年行政执法人员政治理论和法律知识考试试题及参考答案.docx
- 2025年一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(鸡西).docx
- 2025年云南事业单位选调考试笔试试卷附答案.docx
- 德阳市一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案().docx
- 河南省濮阳市一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案(2024年).docx
- 平市2024年一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案.docx
- 食堂设备维护保养制度(通用9篇).docx
- 物业设备设施保养计划(通用10篇).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(2025年贵州).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(黑龙江省黑河市2025年).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(西藏2025年).docx
- 医院污水处理应急预案9篇(全文).docx
- 医院消防应急预案演练脚本(九篇).docx
最近下载
- 人教版五年级的数学上册《可能性》教案英语教案.doc VIP
- 投资集团公司员工绩效考核流程.docx VIP
- 赵一曼演讲PPT赵一曼故事赵一曼简介.ppt VIP
- 纳税人可通过以下两种方式获取IOS移动设备APP,安装到您的手机上使用.doc VIP
- 护士专业自我概念问卷(NSCQ).doc VIP
- 高速铁路信号技术 接收器 ZPW-2000A移频接收器的调试与维护.ppt VIP
- 高速铁路信号技术 电气绝缘节 ZPW-2000A调谐区设备的安装.ppt VIP
- 高速铁路信号技术 电气绝缘节 ZPW-2000A调谐区设备的安装与检修.ppt VIP
- 小学美术简笔画优质课课件简笔画图片大全.pptx VIP
- 小学美术课件ppt简笔画简笔画图片大全.pptx VIP
文档评论(0)