化工操作工试题带答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.83千字
  • 约 19页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

化工操作工试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.化工生产中,最常用的动力设备是()

A.电动机

B.蒸汽机

C.内燃机

D.风力机

答案:A

2.化工管道的连接方式中,密封性最好的是()

A.焊接

B.螺纹连接

C.法兰连接

D.承插连接

答案:A

3.在化工生产中,用于测量压力的仪表是()

A.温度计

B.流量计

C.压力表

D.液位计

答案:C

4.化工生产中,防止静电危害的主要方法是()

A.接地

B.绝缘

C.屏蔽

D.增湿

答案:A

5.以下哪种物质属于易燃液体()

A.水

B.汽油

C.浓硫酸

D.氢氧化钠

答案:B

6.化工设备的维护保养工作应遵循()原则。

A.预防为主

B.维修为主

C.使用为主

D.检查为主

答案:A

7.化工生产中,对环境影响最大的污染物是()

A.废气

B.废水

C.废渣

D.噪声

答案:A

8.化工操作工在操作前必须检查设备的()

A.外观

B.运行记录

C.安全装置

D.维修记录

答案:C

9.化工生产中,常用的加热方式是()

A.直接加热

B.间接加热

C.混合加热

D.自然加热

答案:B

10.以下哪种气体属于有毒气体(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档