- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
郑州一年级考试听写题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“一”字的正确读音是()
A.yīB.yíC.yǐ
答案:A
2.“大”字共几画()
A.2画B.3画C.4画
答案:B
3.下面哪个是水果()
A.萝卜B.苹果C.白菜
答案:B
4.“人”字的笔顺是()
A.撇、捺B.捺、撇C.横、撇
答案:A
5.“目”指的是()
A.耳朵B.眼睛C.嘴巴
答案:B
6.“五”的读音是()
A.wǔB.wúC.wù
答案:A
7.数字“3”对应的汉字是()
A.二B.三C.四
答案:B
8.“天”比“大”多了哪一笔()
A.横B.竖C.撇
答案:A
9.“云”的第一笔是()
A.横B.撇折C.点
答案:A
10.以下哪个字是左右结构()
A.田B.星C.日
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于动物的有()
A.猫B.狗C.花
答案:AB
2.下面是学习用品的是()
A.铅笔B.橡皮C.书包
答案:ABC
3.表示颜色的词语有()
A.红色B.白色C.黑色
答案:ABC
4.以下是家庭成员的有()
A.爸爸B.妈妈C.爷爷
答案:ABC
5.属于水果的选项是()
A.香蕉B.葡萄C.桃子
答案:ABC
6.以下哪些是数字()
A.一B.十C.百
答案:ABC
7.含有“口”字旁的字有()
A.吃B.喝C.叫
答案:ABC
8.下面属于自然现象的是()
A.下雨B.下雪C.刮风
答案:ABC
9.以下是体育用品的有()
A.篮球B.足球C.跳绳
答案:ABC
10.以下是蔬菜的有()
A.黄瓜B.茄子C.豆角
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.“日”字有4画。(√)
2.“鸟”和“马”都是动物。(√)
3.“三”字的第二笔是横。(×,第二笔是横折)
4.“水”的读音是“shuǐ”。(√)
5.“小”字是左右结构。(×,是独体字)
6.“足”指的是脚。(√)
7.“月”和“亮”组成“月亮”。(√)
8.“好”字只有一个读音。(×,有hǎo和hào两个读音)
9.“火”字共4画。(√)
10.“飞”的第一笔是横斜钩。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请写出5个左右结构的字。
答案:如:林、村、明、妈、奶。
2.说出3种你认识的动物。
答案:猫、狗、鸭。
3.写一写学过的3个数字汉字。
答案:一、二、三。
4.举例3个带“木”字旁的字。
答案:树、桃、李。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.在生活中,你最喜欢的水果是什么?为什么?
答案:我最喜欢苹果。因为苹果红红的,甜甜的,吃起来很脆,而且很有营养。
2.说说你在家里会帮爸爸妈妈做哪些家务?
答案:我会帮爸爸妈妈扫地、擦桌子,还会自己整理玩具。
3.如果你和小朋友一起玩,玩具不够分怎么办?
答案:大家可以轮流玩,或者一起商量怎么分配,一起分享玩具。
4.冬天到了,你看到大自然有什么变化?
答案:树叶落了,天气变冷,有时候会下雪,很多动物都少出来活动了。
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)