政治初一上期期末考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

政治初一上期期末考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中学时代对我们的成长有什么重要意义()

A.为我们的一生奠定重要基础B.是我们人生的唯一阶段

C.只是让我们学习知识D.没有太大作用

答案:A

2.少年的梦想,与个人的人生目标()

A.毫无关系B.有时有关系有时没关系C.紧密相连D.以上都不对

答案:C

3.学习有终点吗()

A.有,毕业之后就不用学习了B.没有,学习伴随我们成长

C.工作之后就不用学习了D.成年之后就不用学习了

答案:B

4.正确认识自己,可以促进()

A.自我放弃B.与他人的交往C.自我封闭D.以上都对

答案:B

5.友谊是一种亲密的关系,友谊是()

A.一成不变的B.互相利用的C.平等的、双向的D.可有可无的

答案:C

6.建立友谊,需要()

A.主动开放自己B.等别人来找自己C.只和熟悉的人交往D.拒绝陌生人

答案:A

7.老师是我们学习的()

A.主宰者B.引导者和促进者C.监督者D.旁观者

答案:B

8.家的特点是()

A.只是一座房子B.家中有亲人,家中有亲情

C.只有物质生活D.只有精神生活

答案:B

9.生命是()

A.脆弱的,也是坚强的B.完全脆弱的C.完全坚强的D.可有可无的

答案:A

10.面对挫折,我们可能会产生的负面情绪有()

A.失落、焦虑、难过等B.开心、快乐C.毫无感觉D.以上都不对

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中学时代为我们的人生长卷打上了丰富而厚实的底色,表现在()

A.身心不断发展B.自我意识逐步觉醒

C.思维水平和理解能力不断提高D.生活体验日渐丰富

答案:ABCD

2.努力,是梦想与现实之间的桥梁。努力需要()

A.立志B.坚持C.方法D.运气

答案:ABC

3.学习点亮我们心中的明灯,激发前进的动力,因为()

A.学习,不仅让我们能够生存,而且让我们能够拥有更充实的生活

B.学习就是给生命添加养料

C.学习点亮我们心中的明灯,激发前进的动力

D.学习可以让我们找到好工作

答案:ABC

4.下列属于正确认识自己的途径有()

A.自我评价B.他人评价C.从生理、心理、社会等方面来认识自己D.自我想象

答案:ABC

5.友谊的特质有()

A.友谊是一种亲密的关系B.友谊是平等的、双向的

C.友谊是一种心灵的相遇D.友谊是一成不变的

答案:ABC

6.呵护友谊,需要()

A.用心去关怀对方B.学会尊重对方

C.学会正确处理冲突D.学会正确对待交友中受到的伤害

答案:ABCD

7.不同风格的老师都有自己的优点,我们应该()

A.承认老师之间的差异B.接纳每位老师的不同

C.尊重不同风格的老师D.只喜欢自己喜欢的老师

答案:ABC

8.我们与父母在哪些方面存在差异,容易产生亲子冲突()

A.心智B.学识C.经历D.家庭地位

答案:ABC

9.生命有接续,表现在()

A.一代又一代的个体生命实现了人类生命的接续

B.生命的接续,使得每个人的生命不仅仅是“我”的生命,还是“我们”的生命

C.在生命的接续中,人类生命不断发展,人类的精神文明也不断积累和丰富

D.生命的接续就是身体的延续

答案:ABC

10.发掘自身的生命力量,我们可以()

A.逐渐培养自己面对困难的勇气和坚强的意志

B.学会与他人建立联系,向他人寻求帮助

C.依赖他人解决所有问题

D.独自承受一切挫折

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中学时代见证着一个人从少年到青年的生命进阶。()

答案:√

2.少年的梦想,与时代的脉搏紧密相连,与中国梦密不可分。()

答案:√

3.学习就是指在学校里的学习。()

答案:×

4.我们只能通过他人评价来认识自己。()

答案:×

5.友谊是平等的、双向的,接受帮助,也学习帮助对方。()

答案:√

6.网上交友具有虚拟、平等、自主等特点。()

答案:√

7.我们要承认老师之间的差异,接纳每位老师的不同。()

答案:√

8.家庭结构会随着家庭生活的变化而变化。()

答案:√

9.生命是大自然的奇迹,

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档