政治初一上开卷考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

政治初一上开卷考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中学时代见证着一个人从少年到青年的()

A.新起点B.生命进阶C.梦想D.新挑战

答案:B

2.少年有梦,不应止于心动,更要()

A.幻想B.立志C.行动D.编织梦想

答案:C

3.学习中有辛苦,也有快乐。下列能体现学习快乐的是()

A.集中注意力学习B.遇到难题苦思冥想

C.对某方面知识有强烈兴趣时D.学习中耗费精力

答案:C

4.“要想了解自己,最好问问别人。”这告诉我们()

A.他人评价是认识自己的一面镜子

B.自我评价是认识自己的唯一途径

C.他人评价都是正确的

D.要拒绝他人评价

答案:A

5.友谊是一种亲密的关系,下列能体现这一点的是()

A.朋友之间相互帮助B.朋友之间有共同的兴趣爱好

C.朋友之间相互理解、相互支持D.朋友之间能分享彼此的秘密

答案:D

6.友谊是平等的、双向的。这意味着()

A.接受帮助,也学习帮助对方B.一方只接受,另一方只付出

C.朋友之间没有竞争D.友谊是一成不变的

答案:A

7.网上交往具有的特点是()

A.真实、平等、自主B.虚拟、平等、自主

C.虚拟、闭锁、自主D.真实、开放、平等

答案:B

8.师生交往的良好状态是()

A.学生畏惧老师B.老师权威至上

C.学生和老师相互关心、携手共进D.学生和老师是管理者与被管理者的关系

答案:C

9.家的特点是()

A.有亲人,有亲情B.就是一座房子

C.只是一个吃饭的地方D.是我们休息的场所

答案:A

10.生命是宝贵的,生命价值高于()

A.一切B.金钱C.权势D.地位

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中学时代对我们的成长有重要意义,体现在()

A.为我们的一生奠定重要基础

B.见证着一个人从少年到青年的生命进阶

C.让我们拥有更多自由

D.激励我们不断实现自我超越

答案:ABD

2.努力是梦想与现实之间的桥梁,努力需要()

A.立志B.坚持C.方法D.运气

答案:ABC

3.学会学习需要()

A.发现并保持对学习的兴趣

B.掌握科学的学习方法

C.善于运用不同的学习方式

D.熬夜学习

答案:ABC

4.正确认识自己,可以()

A.促进自我发展B.促进与他人的交往

C.让我们变得完美D.增强对自己的信心

答案:ABD

5.友谊的特质有()

A.友谊是一种亲密的关系

B.友谊是平等的、双向的

C.友谊是一种心灵的相遇

D.友谊是一成不变的

答案:ABC

6.呵护友谊需要()

A.用心去关怀对方

B.学会尊重对方

C.学会正确处理冲突

D.学会正确对待交友中受到的伤害

答案:ABCD

7.网上交友时,我们要()

A.学会理性辨别、慎重选择

B.要有一定的自我保护意识

C.将网上的朋友全部转化为现实中的朋友

D.遵守法律法规

答案:ABD

8.教师是人类文明的主要传承者之一,新时代对教师提出的更高要求有()

A.有理想信念B.有道德情操

C.有扎实学识D.有仁爱之心

答案:ABCD

9.家庭对我们的成长有重要作用,表现在()

A.是我们身心的寄居之所

B.是我们心灵的港湾

C.为我们的生活提供物质支持

D.教育我们如何做人

答案:ABCD

10.下列关于生命的说法正确的是()

A.生命来之不易B.生命是独特的

C.生命是不可逆的D.生命是短暂的

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中学时代的重要任务是学习。()

答案:√

2.少年的梦想,与个人的人生目标紧密相连。()

答案:√

3.学习只有辛苦,没有快乐。()

答案:×

4.我们只能通过他人评价来认识自己。()

答案:×

5.友谊是一成不变的。()

答案:×

6.竞争必然会伤害友谊。()

答案:×

7.网上交往可以替代现实交往。()

答案:×

8.不同风格的老师都应该受到尊重。()

答案:√

9.亲子之间的矛盾是不可化解的。()

答案:×

10.生命是脆弱的、艰难的,也是坚强的、有力量的。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.中学生如何学会学习?

答案:发现并保持对学习的兴趣;掌握科学的学习方法;善于运用不同的学习方式,如合作学习、探究学习等。

2.怎样呵护友谊?

答案:

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档