- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
政采专家考试案例题及答案
一、单项选择题
1.政府采购项目公开招标数额标准,货物和服务采购项目单项或批量采购金额一次性达到()万元以上。
A.100B.120C.200D.300
答案:B
2.采购人应当自政府采购合同签订之日起()个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的内容除外。
A.2B.3C.5D.7
答案:D
3.采用竞争性谈判方式采购的,应当遵循下列程序:成立谈判小组、制定谈判文件、确定邀请参加谈判的供应商名单、谈判、确定成交供应商。其中谈判小组由采购人代表和有关专家共()人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的()。
A.3,三分之一B.3,三分之二C.5,三分之一D.5,三分之二
答案:B
4.政府采购评审专家,是指经()审核登记,纳入评审专家库管理,从事政府采购项目评审工作的人员。
A.省级以上人民政府财政部门B.市级以上人民政府财政部门C.县级以上人民政府财政部门D.乡镇级以上人民政府财政部门
答案:A
5.评审专家在评审过程中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向()报告。
A.采购人B.采购代理机构C.财政部门D.以上都是
答案:D
6.政府采购项目的采购合同自签订之日起()个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
A.2B.3C.5D.7
答案:D
7.采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起()个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果。
A.2B.3C.5D.7
答案:A
8.采用单一来源方式采购的,采购人与供应商应当遵循政府采购法规定的原则,在保证采购项目质量和双方商定合理价格的基础上进行采购。单一来源采购公示的公示期不得少于()个工作日。
A.3B.5C.7D.10
答案:A
9.政府采购监督管理部门应当加强对政府采购活动及集中采购机构的监督检查。监督检查的主要内容包括:有关政府采购的法律、行政法规和规章的执行情况;采购范围、采购方式和采购程序的执行情况;政府采购人员的职业素质和专业技能。监督检查的主要方式不包括()。
A.定期监督检查B.不定期监督检查C.集中采购机构的内部监督D.社会监督
答案:D
10.质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后()个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。
A.15B.20C.30D.45
答案:A
二、多项选择题
1.政府采购当事人包括()。
A.采购人B.供应商C.采购代理机构D.财政部门
答案:ABC
2.政府采购方式包括()。
A.公开招标B.邀请招标C.竞争性谈判D.单一来源采购E.询价
答案:ABCDE
3.下列关于政府采购评审专家的说法正确的有()。
A.评审专家应当遵守评审工作纪律,不得泄露评审文件、评审情况和评审中获悉的商业秘密
B.评审专家在评审过程中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向采购人、采购代理机构或者财政部门报告
C.评审专家与供应商存在利害关系未回避的,其评审意见无效,不得获取评审劳务报酬和报销异地评审差旅费
D.评审专家有违法违规行为的,按照有关法律法规处理;情节严重的,取消其政府采购评审专家资格,并在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上予以公告
答案:ABCD
4.采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报()。
A.应当采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购的
B.擅自提高采购标准的
C.委托不具备政府采购业务代理资格的机构办理采购事务的
D.以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的
答案:ABCD
5.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()。
A.10%B.15%C.20%D.25%
答案:A
6.下列属于政府采购信息公开的内容有()。
A.采购项目公告B.采购文件
文档评论(0)