- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[新昌县]2025年新昌县机关事业单位招用编外人员84人笔试历年参考题库附答案
常识判断
1.下列关于新昌县的说法,正确的是()
A.新昌县位于浙江省北部
B.新昌县是典型的平原地貌
C.新昌县有“唐诗之路”精华地段之称
D.新昌县的主要气候类型是温带季风气候
答案:C。新昌县位于浙江省东部,A错误;新昌县是山区县,以山地、丘陵地貌为主,B错误;新昌县属亚热带季风气候,D错误;它有“唐诗之路”精华地段之称,C正确。
2.新昌县著名的旅游景点大佛寺,始建于()
A.东晋B.唐朝C.宋朝D.明朝
答案:A。大佛寺始建于东晋永和初年(公元345年),所以选A。
3.以下属于新昌县特色传统产业的是()
A.丝绸产业B.轴承产业C.陶瓷产业D.煤炭产业
答案:B。新昌县的轴承产业是其特色传统产业,在全国具有重要地位,所以选B。
4.新昌县在推进生态建设中,重点打造的“一江两岸”中的“一江”指的是()
A.曹娥江B.剡溪C.楠溪江D.瓯江
答案:B。新昌县“一江两岸”中的“一江”指的是剡溪,选B。
5.新昌县的地方戏曲是()
A.越剧B.昆曲C.黄梅戏D.豫剧
答案:A。越剧是新昌县的地方戏曲,选A。
言语理解与表达
6.新昌这座小城,有着______的历史文化底蕴,漫步在古街小巷,仿佛能穿越时空,感受到岁月的痕迹。填入划横线部分最恰当的一项是()
A.深厚B.深刻C.深沉D.深奥
答案:A。“深厚”常与“底蕴”搭配,形容历史文化底蕴丰富、程度深,“深刻”多形容认识、体会等,“深沉”多形容性格、感情等,“深奥”多形容道理等难以理解,所以选A。
7.新昌县大力发展旅游业,一系列旅游项目如雨后春笋般______,吸引了众多游客前来观光游览。填入划横线部分最恰当的一项是()
A.涌现B.呈现C.出现D.浮现
答案:A。“涌现”指大量出现,更能体现旅游项目不断增多的情景,“呈现”侧重于展现出某种景象,“出现”较普通,“浮现”一般用于脑海中出现形象等,所以选A。
8.阅读下面的文字,完成后面的题目。新昌县以其独特的自然风光和人文景观吸引着越来越多的游客。然而,在旅游发展的过程中,也面临着一些挑战,如旅游服务质量有待提高、旅游基础设施不够完善等。对于新昌县旅游发展的这些问题,我们应该()
A.忽视这些问题,继续大力发展旅游项目
B.加大投入,着力解决旅游服务质量和基础设施等问题
C.减少旅游项目的开发,降低游客数量
D.只注重自然风光的保护,忽视人文景观的开发
答案:B。对于旅游发展中存在的问题,应该积极解决,加大投入改善旅游服务质量和完善基础设施,A忽视问题不可取,C减少旅游项目开发和降低游客数量不利于发展,D只注重一方面是片面的,所以选B。
9.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过新昌县的旅游宣传活动,使更多的人了解了这座美丽的小城。
B.新昌县的旅游资源不仅丰富,而且具有独特的魅力。
C.为了提高旅游服务质量,新昌县旅游部门陆续建立和完善了一系列管理制度和服务标准。
D.新昌县的自然风光和人文景观给游客们留下了深刻的印象,使他们流连忘返。
答案:B。A项“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项“建立和完善……服务标准”搭配不当,可改为“制定服务标准”;D项“使他们流连忘返”的主语应该是“自然风光和人文景观”,原句表述逻辑稍混乱,B项没有语病,选B。
10.把下列句子组成语意连贯的一段话,排序最恰当的一项是()
①新昌县的古村落是历史文化的活化石。
②它们承载着丰富的历史记忆和文化内涵。
③走进这些古村落,仿佛能听到历史的回声。
④这些古村落分布在新昌县的各个角落。
⑤保护好这些古村落,对于传承和弘扬地方文化具有重要意义。
A.①②④③⑤B.①④②③⑤C.④①②③⑤D.④②①③⑤
答案:B。①引出“新昌县的古村落”这一话题,④说明其分布,②进一步阐述古村落的作用,③描述走进古村落的感受,⑤强调保护古村落的意义,所以顺序为①④②③⑤,选B。
判断推理
11.所有新昌县的特色农产品都很受欢迎,茶叶是新昌县的特色农产品,所以茶叶很受欢迎。以下哪项与上述推理形式相同()
A.所有的学生都要遵守学校规定,小明是学生,所以小明要遵守学校规定。
B.有些水果是甜的,苹果是水果,所以苹果是甜的。
C.所有的鸟都会飞,鸵鸟是鸟,所以鸵鸟会飞。
D.新昌县的部分景点很有名,大佛寺是新昌县的景点,所以大佛寺很有名。
答案:A。题干的推理形式是:所有A是B,C是A,所以C是B。A选项推理形式与之相同,B选
您可能关注的文档
- [郯城县]2025山东临沂市郯城县招聘政务服务辅助人员80人笔试历年题库含答案分析.docx
- [田东县]2025广西田东县世行项目办公室招聘7人笔试历年参考题库附答案.docx
- [团风县]2025湖北黄岗市团风县事业单位选调工作人员10人笔试历年题库含答案分析.docx
- [武乡县]2025山西长治武乡事业单位招聘(52人)笔试历年参考题含答案.docx
- [西昌市]2025下半年四川西昌市考聘事业单位人员52人笔试历年参考题库附答案.docx
- [襄阳市]2025年襄阳高新区人民法院招聘司法辅助人员18人笔试历年题库含答案分析.docx
- [伊美区]2025黑龙江伊春伊美区事业单位招聘25人笔试历年参考题含答案.docx
- [宝应县]2025江苏宝应县公务用车管理服务有限公司招聘5人笔试历年题库含答案分析.docx
- [池州市]2025下半年安徽东至县部分事业单位招聘37人笔试历年参考题库附答案.docx
- [崇左市]2025广西崇左市工商联(商会)招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)