- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[团风县]2025湖北黄岗市团风县事业单位选调工作人员10人笔试历年题库含答案分析
常识判断
1.以下属于团风县特色文化的是()
A.黄梅戏B.团风农民画C.汉剧D.皮影戏
答案:B。团风农民画是团风县具有地方特色的文化艺术形式,具有独特的风格和魅力。黄梅戏主要流行于安徽安庆等地;汉剧主要在湖北武汉等地区;皮影戏虽在多地有流传,但不是团风最具代表性特色文化。
2.团风县位于湖北省的()
A.东部B.西部C.南部D.北部
答案:A。团风县地处湖北省东部,是黄冈市下辖县。
3.团风县著名的旅游景点大崎山属于()山脉。
A.大别山B.巫山C.武陵山D.幕阜山
答案:A。大崎山属于大别山山脉,其景色秀丽,有丰富的自然景观。
4.下列关于团风县历史文化名人,说法错误的是()
A.包惠僧是中国共产党第一次全国代表大会代表
B.林育南是中国早期工人运动的杰出领导人
C.李四光是著名的数学家
D.陈潭秋是中国共产党创始人之一
答案:C。李四光是著名的地质学家,并非数学家。包惠僧参加了中国共产党第一次全国代表大会;林育南是中国早期工人运动杰出领导人;陈潭秋是中国共产党创始人之一。
5.团风县的主要粮食作物是()
A.小麦B.玉米C.水稻D.高粱
答案:C。团风县地处南方,气候适宜水稻生长,水稻是其主要粮食作物。
言语理解与表达
6.团风县在乡村振兴的道路上,积极挖掘本地特色资源,打造了一系列具有地方风情的旅游项目,吸引了众多游客前来______。
A.观赏B.鉴赏C.欣赏D.参观
答案:D。“参观”侧重于实地到某处去看,这里游客到团风县的旅游项目实地去看,用“参观”合适。“观赏”一般侧重于观看欣赏具体的景物、艺术品等;“鉴赏”更强调对文物、艺术品等的鉴定和欣赏;“欣赏”侧重于对事物的喜爱和领略其中的意味。
7.团风农民画以其______的色彩和独特的表现手法,展现了乡村生活的丰富多彩,成为了当地文化的一张亮丽名片。
A.鲜艳B.绚烂C.瑰丽D.绮丽
答案:A。“鲜艳”强调颜色鲜明,能很好地体现团风农民画色彩的特点。“绚烂”侧重于色彩华丽、灿烂;“瑰丽”“绮丽”多形容景色或事物美丽、奇异,用在这里不如“鲜艳”贴切。
8.随着团风县经济的不断发展,城市建设也在______推进,一栋栋高楼大厦拔地而起。
A.循序渐进B.按部就班C.有条不紊D.步步为营
答案:C。“有条不紊”形容做事、说话有条有理,丝毫不乱,这里说城市建设有序推进,用“有条不紊”合适。“循序渐进”强调按照一定的步骤逐渐深入或提高;“按部就班”侧重于按照一定的规矩、程序办事;“步步为营”原指军队每向前推进一步就设下一道营垒,比喻行动谨慎,防备严密。
9.下列句子中,没有语病的一项是()
A.团风县通过举办各类文化活动,进一步提升了当地的文化氛围。
B.为了提高农民的收入,团风县大力发展特色农业,推广了许多新的种植技术。
C.经过多年的努力,团风县的生态环境得到了明显的改善和提高。
D.团风县的旅游资源非常丰富,不仅有自然景观,还有人文景观,真可谓是美不胜收,令人应接不暇。
答案:B。A项“提升”与“氛围”搭配不当,可改为“营造氛围”;C项“环境”与“提高”搭配不当,可删去“和提高”;D项“应接不暇”用词不当,可改为“流连忘返”。
10.对下面句子的理解,正确的一项是:“团风县的发展离不开每一位市民的努力,只有大家齐心协力,才能实现乡村振兴的目标。”
A.团风县的发展只需要市民的努力
B.只要市民齐心协力,就一定能实现乡村振兴目标
C.市民的努力是团风县发展和实现乡村振兴目标的必要条件
D.乡村振兴目标的实现与其他因素无关
答案:C。句子强调了市民努力对团风县发展和实现乡村振兴目标的重要性,即市民的努力是必要条件,但不是唯一条件,也不是只要齐心协力就一定能实现目标,A、B、D说法错误。
判断推理
11.所有团风县的特色农产品都有地理标志认证,某农产品有地理标志认证,所以该农产品是团风县的特色农产品。
以下哪项与上述推理结构最为相似?
A.所有的水果都含有维生素,某食品含有维生素,所以该食品是水果。
B.所有的学生都要参加考试,小李参加了考试,所以小李是学生。
C.所有的医生都有执业资格证,小张有执业资格证,所以小张是医生。
D.以上选项都正确
答案:D。题干的推理形式为:团风县特色农产品→地理标志认证,某农产品有地理标志认证,得出该农产品是团风县特色农产品,是“肯后推肯前”的推理形式。A选项水果→含维生素,某食品含维生素,得出该食品是水果;B选项学生→参加考试,小李参
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [武乡县]2025山西长治武乡事业单位招聘(52人)笔试历年参考题含答案.docx
- [西昌市]2025下半年四川西昌市考聘事业单位人员52人笔试历年参考题库附答案.docx
- [襄阳市]2025年襄阳高新区人民法院招聘司法辅助人员18人笔试历年题库含答案分析.docx
- [伊美区]2025黑龙江伊春伊美区事业单位招聘25人笔试历年参考题含答案.docx
- [宝应县]2025江苏宝应县公务用车管理服务有限公司招聘5人笔试历年题库含答案分析.docx
- [池州市]2025下半年安徽东至县部分事业单位招聘37人笔试历年参考题库附答案.docx
- [崇左市]2025广西崇左市工商联(商会)招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- [滁州市]2025年安徽滁州来安事业单位招募就业见习人员40人笔试题带答案.docx
- [德保县]2025广西百色德保县蔗糖生产服务中心招聘1人笔试历年参考题库附答案.docx
- [佛山市]2025佛山市住房公积金管理中心招聘3名笔试历年参考题库附答案.docx
文档评论(0)