- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[滁州市]2025年安徽滁州来安事业单位招募就业见习人员40人笔试题带答案
单项选择题(每题1分,共30题)
1.习近平总书记指出,()是马克思主义的本质属性。
A.人民性
B.科学性
C.实践性
D.发展开放性
答案:A
分析:人民性是马克思主义的本质属性,马克思主义是为人民立言、为人民代言的理论,是为改变人民命运而创立、在人民求解放的实践中丰富和发展的,人民的创造性实践是马克思主义理论创新的不竭源泉。
2.2024年7月25日11时,我国在酒泉卫星发射中心使用()运载火箭,成功将()发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
A.长征五号;遥感三十六号卫星
B.长征四号丙;遥感三十九号卫星
C.长征二号丁;遥感四十号卫星
D.长征三号乙;遥感四十一号卫星
答案:B
分析:2024年7月25日11时,我国在酒泉卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十九号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
3.市场机制的核心是()。
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
分析:价格机制是市场机制的核心机制。价格机制通过价格的变动影响供求关系,进而引导资源的配置,调节生产、消费等经济活动。
4.社会主义市场经济体制的根基是()。
A.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度
B.以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度
C.社会主义法治经济
D.政府和市场的合理分工
答案:A
分析:以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。
5.下列不属于行政处罚的是()。
A.警告
B.罚款
C.行政拘留
D.拘役
答案:D
分析:行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等。拘役是刑罚中的主刑之一,不属于行政处罚。
6.甲与乙签订了一份房屋买卖合同,约定甲将自己的一套房屋卖给乙。在合同签订后,甲又将该房屋卖给了丙,并办理了过户登记手续。下列说法正确的是()。
A.甲与乙签订的合同无效,因为甲已经将房屋卖给了丙
B.甲与丙签订的合同无效,因为甲已经与乙签订了合同
C.乙可以要求甲承担违约责任
D.乙可以要求丙返还房屋
答案:C
分析:甲与乙签订的房屋买卖合同是有效的,甲又将房屋卖给丙并办理过户登记,导致无法履行与乙的合同,乙可以要求甲承担违约责任。甲与丙签订的合同也是有效的,丙基于有效的合同和过户登记取得房屋所有权,乙不能要求丙返还房屋。
7.我国第一部纪传体通史是()。
A.《汉书》
B.《史记》
C.《资治通鉴》
D.《春秋》
答案:B
分析:《史记》是西汉史学家司马迁撰写的纪传体史书,是中国历史上第一部纪传体通史,记载了上至上古传说中的黄帝时代,下至汉武帝太初四年间共3000多年的历史。
8.下列哪个朝代结束了三国鼎立的局面()。
A.西晋
B.东晋
C.曹魏
D.蜀汉
答案:A
分析:263年魏灭蜀,265年司马炎废魏帝建立西晋,280年西晋灭吴,结束了三国鼎立的局面,统一全国。
9.被誉为“天下第一行书”的是()。
A.颜真卿《祭侄文稿》
B.苏轼《黄州寒食帖》
C.王羲之《兰亭集序》
D.赵孟頫《洛神赋》
答案:C
分析:东晋王羲之的《兰亭集序》被誉为“天下第一行书”,其书法风格平和自然,笔势委婉含蓄,遒美健秀。
10.下列属于可再生能源的是()。
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
分析:可再生能源是指在自然界中可以不断再生、永续利用的能源,具有取之不尽,用之不竭的特点,主要包括太阳能、风能、水能、生物质能、地热能和海洋能等。煤炭、石油、天然气属于不可再生能源。
11.以下哪种现象不属于物理变化()。
A.水的沸腾
B.铁生锈
C.酒精挥发
D.玻璃破碎
答案:B
分析:物理变化是没有新物质生成的变化,水的沸腾、酒精挥发、玻璃破碎都只是物质的状态或形状发生改变,没有新物质生成。铁生锈是铁与空气中的氧气、水发生化学反应生成铁锈(主要成分是氧化铁),有新物质生成,属于化学变化。
12.下列关于生物常识的说法错误的是()。
A.细胞是生物体结构和功能的基本单位
B.病毒没有细胞结构
C.植物细胞有细胞壁,动物细胞没有细胞壁
D.所有的生物都由细胞构成
答案:D
分析:细胞是生物体结构和功能的基本单位,但并不是所有生物都由细胞构成,病毒没有细胞结构,它由蛋白质外壳和内部的遗传物质
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [德保县]2025广西百色德保县蔗糖生产服务中心招聘1人笔试历年参考题库附答案.docx
- [佛山市]2025佛山市住房公积金管理中心招聘3名笔试历年参考题库附答案.docx
- [佛山市]2025年6月广东佛山市住房公积金管理中心招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [广东省]2025广东横琴粤澳深度合作区法定机构招20人笔试历年参考题库附答案.docx
- [海南省]2025海南省气象部门招聘高校毕业生27人笔试历年参考题含答案.docx
- [杭州市]2025浙江中医药大学附属第三医院招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [河池市]2025广西河池市天峨县向阳镇人民政府招2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [虎林市]2025年黑龙江省虎林市运管站招聘拟录用人员笔试历年参考题库附答案.docx
- [华容县]2025湖南省华容籍在外机关事业单位人员“人才回乡”笔试题附答案.docx
- [嘉定区]2025上海嘉定工业区综治联勤中心管理员招聘5人笔试历年题库附答案.docx
最近下载
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
- 哲理小故事 哲理小故事.doc VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- (校级台账目录)“全国义务教育优质均衡发展县”督导评估台账目录(中小学通用稿-2024.03.30-修订).docx
文档评论(0)