- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[华容县]2025湖南省华容籍在外机关事业单位人员“人才回乡”笔试题附答案
选择题
1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建成小康社会
D.构建人类命运共同体
答案:A
答案分析:坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,B选项是中国梦的内容,C选项是阶段性目标,D选项是外交理念等方面内容,所以选A。
2.2024年中央一号文件提出,全力抓好粮食生产,确保全国粮食产量保持在()以上。
A.1.3万亿斤
B.1.4万亿斤
C.1.5万亿斤
D.1.6万亿斤
答案:A
答案分析:2024年中央一号文件明确提出确保全国粮食产量保持在1.3万亿斤以上,所以选A。
3.华容县是著名的()之乡。
A.水稻
B.棉花
C.芥菜
D.油菜
答案:C
答案分析:华容县是“中国芥菜之乡”,在芥菜种植、加工等方面有突出特色,所以选C。
4.社会主义市场经济体制的根基是()
A.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度
B.以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度
C.社会主义法治经济
D.市场在资源配置中起决定性作用
答案:A
答案分析:以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度是社会主义市场经济体制的根基,B是分配制度,C是经济特点,D是市场经济特征,所以选A。
5.以下属于华容县旅游景点的是()
A.岳阳楼
B.君山岛
C.桃花山
D.屈子祠
答案:C
答案分析:桃花山位于华容县,岳阳楼在岳阳城区,君山岛在君山,屈子祠在汨罗,所以选C。
6.党的思想路线是()
A.解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实
B.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理
C.全心全意为人民服务
D.自力更生,艰苦奋斗
答案:B
答案分析:党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理,A是科学发展观精神实质,C是宗旨,D是传统作风,所以选B。
7.以下哪种农业模式是华容县近年来积极推广的()
A.稻虾共作
B.桑基鱼塘
C.蔗基鱼塘
D.果基鱼塘
答案:A
答案分析:华容县积极推广稻虾共作模式,桑基鱼塘等主要在南方一些特定地区,所以选A。
8.全面推进依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
B.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.构建人类命运共同体
答案:A
答案分析:全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,B是全面深化改革总目标,C是中国梦,D是外交理念,所以选A。
9.华容县所在的岳阳市属于()气候类型。
A.热带雨林气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:B
答案分析:岳阳市包括华容县属于亚热带季风气候,具有夏季高温多雨,冬季温和少雨特点,所以选B。
10.乡村振兴战略的总要求是()
A.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
B.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主
C.经济发达、政治民主、文化繁荣、社会和谐、生态良好
D.创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展
答案:A
答案分析:乡村振兴战略总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,B是新农村建设要求,C表述不准确,D是新发展理念,所以选A。
11.以下哪个企业是华容县的知名企业()
A.加加食品
B.插旗菜业
C.盐津铺子
D.良品铺子
答案:B
答案分析:插旗菜业是华容县知名企业,加加食品在宁乡,盐津铺子在浏阳,良品铺子总部在武汉,所以选B。
12.中国共产党的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.解放和发展生产力
D.建设社会主义现代化强国
答案:A
答案分析:中国共产党根本宗旨是全心全意为人民服务,B是最高理想,C是社会主义本质要求,D是目标,所以选A。
13.华容县的主要河流是()
A.湘江
B.资江
C.沅江
D.华容河
答案:D
答案分析:华容河是华容县主要河流,湘江、资江、沅江是湖南其他重要水系,所以选D。
14.推动高质量发展,必须坚持以()为主线。
A.供给侧结构性改革
B.扩大内需
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
答案分析:推动高质量发展要以供给侧结构性改革为主线,扩大内需是战略基点,科技创新是动力,乡村振兴是战略,所以选A。
15.以下关于华容县历史文
您可能关注的文档
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [海南省]2025海南省气象部门招聘应届毕业生(第2号)笔试历年参考题库附答案.docx
- [河北省]2025河北省文化和旅游厅河北交响乐团招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [嘉定区]2025上海嘉定工业区综治联勤中心管理员招聘5人笔试历年题库附答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市事业单位选聘高素质人才1人(二)笔试题附答案.docx
- [景德镇市]2025年景德镇市事业单位选聘106名高素质人才笔试历年题库附答案.docx
- [岚县]2025山西吕梁岚县事业单位和大学生到村工作(92人)笔试题带答案.docx
- [龙湾区]2025浙江温州市龙湾区住房和城乡建设局招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [吕梁市]2025山西省吕梁市法律援助中心招聘辅助性人员5人笔试历年题库含答案分析.docx
- [平阴县]2025山东济南市平阴县事业单位招聘115人笔试历年参考题含答案.docx
- [平阴县]2025山东济南市平阴县事业单位招聘汇总笔试历年参考题含答案.docx
- [平阴县]2025山东济南市平阴县优秀青年人才引进60人笔试历年参考题库附答案.docx
- [钦州市]2025中国海监钦州市支队招聘12人(广西)笔试历年参考题库含答案分析.docx
文档评论(0)