- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[德保县]2025广西百色德保县蔗糖生产服务中心招聘1人笔试历年参考题库附答案
言语理解与表达
1.填入横线处最恰当的一项是:蔗糖产业在德保县经济发展中占据着______的地位,它不仅关乎农民的收入,也影响着县域经济的稳定增长。
A.举重若轻
B.举足轻重
C.至关重要
D.不可或缺
答案:B。“举足轻重”指处于重要地位,一举一动都足以影响全局,强调地位的重要性,符合语境。“举重若轻”侧重于能力强,能轻松处理难题;“至关重要”语义过重;“不可或缺”强调不能缺少,但不如“举足轻重”能体现地位的关键影响。
2.下列句子中,没有语病的一项是:
A.通过加强蔗糖生产技术的研发,使德保县的蔗糖产量有了显著提高。
B.德保县蔗糖生产服务中心致力于为蔗农提供优质的服务,帮助他们解决生产中的问题。
C.蔗糖产业的发展依赖于良好的自然环境和先进的种植技术是不言而喻的。
D.我们一定要发扬和继承中华民族勤俭节约的优良传统。
答案:B。A项,“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项,句式杂糅,可改为“蔗糖产业的发展依赖于良好的自然环境和先进的种植技术”;D项,语序不当,应先“继承”再“发扬”。
3.对下面这段话的主旨概括最准确的是:德保县蔗糖生产服务中心积极推广新型蔗糖种植技术,组织蔗农参加培训,提高他们的种植水平。同时,还建立了完善的蔗糖收购体系,保障蔗农的利益。这些举措有力地促进了德保县蔗糖产业的发展。
A.德保县蔗糖生产服务中心推广新型种植技术
B.德保县蔗糖生产服务中心保障蔗农利益
C.德保县蔗糖生产服务中心的举措促进了蔗糖产业发展
D.德保县蔗糖产业发展迅速
答案:C。文段先分别阐述了德保县蔗糖生产服务中心推广技术、保障利益等举措,最后总结这些举措促进了蔗糖产业发展,C项全面概括了文段主旨。A、B项只是部分内容;D项未突出服务中心的作用。
常识判断
4.德保县位于广西壮族自治区的()。
A.东部
B.西部
C.南部
D.北部
答案:B。德保县地处广西壮族自治区西部。
5.蔗糖生产过程中,将甘蔗榨汁后得到的液体主要成分是()。
A.葡萄糖
B.果糖
C.蔗糖
D.麦芽糖
答案:C。甘蔗中主要含有的糖类是蔗糖,榨汁后得到的液体主要成分也是蔗糖。
6.德保县蔗糖产业发展的有利自然条件不包括()。
A.充足的光照
B.丰富的降水
C.肥沃的土壤
D.寒冷的气候
答案:D。蔗糖喜温、喜光,需要充足的光照、丰富的降水和肥沃的土壤,寒冷的气候不利于蔗糖生长。
7.下列关于蔗糖的说法,错误的是()。
A.蔗糖是一种双糖
B.蔗糖可以水解为葡萄糖和果糖
C.蔗糖在人体内可以直接被吸收
D.蔗糖是食品工业中常用的甜味剂
答案:C。蔗糖是双糖,可水解为葡萄糖和果糖,它不能在人体内直接被吸收,需要先水解为单糖才能被吸收,它是食品工业常用的甜味剂。
8.德保县蔗糖生产服务中心的主要职责不包括()。
A.制定蔗糖产业发展规划
B.提供蔗糖种植技术指导
C.收购和加工蔗糖
D.维护蔗农的合法权益
答案:C。蔗糖生产服务中心主要负责制定规划、提供技术指导、维护蔗农权益等,收购和加工蔗糖一般是企业的职责。
逻辑推理
9.所有蔗糖产量高的地区都注重种植技术的推广。德保县注重种植技术的推广,所以德保县蔗糖产量高。以下哪项推理方式与上述推理最为相似?
A.所有优秀的学生都努力学习。小李努力学习,所以小李是优秀的学生。
B.所有的金属都能导电。铜能导电,所以铜是金属。
C.所有的植物都需要阳光。仙人掌需要阳光,所以仙人掌是植物。
D.所有的汽车都需要燃料。摩托车需要燃料,所以摩托车是汽车。
答案:A。题干的推理形式是:蔗糖产量高→注重种植技术推广,德保县注重种植技术推广,所以德保县蔗糖产量高,是“肯后推肯前”的推理。A项推理形式为:优秀学生→努力学习,小李努力学习,所以小李是优秀学生,同样是“肯后推肯前”,与题干推理方式相似。B、C、D项虽然也是“肯后推肯前”,但逻辑关系与题干不完全一致。
10.在德保县蔗糖产业中,有的蔗农采用了新型种植技术,有的蔗农获得了高产。如果上述断定为真,以下哪项一定为真?
A.有的采用新型种植技术的蔗农获得了高产
B.有的获得高产的蔗农采用了新型种植技术
C.采用新型种植技术的蔗农都获得了高产
D.无法确定采用新型种植技术和获得高产之间的关系
答案:D。题干只是分别提到有的蔗农采用新型种植技术和有的蔗农获得高产,但并没有表明这两个“有的”之间存在必然联系,所以无法确定采用新型种植技术和获得高产之间的关系。
11.德保县蔗糖生产服务中心计划开展一次技术培训活动,要求参加培训的蔗农必须具备一定的种植经验。已知蔗
您可能关注的文档
- [巴中市]2025年四川巴中市事业单位招聘工作人员512名笔试历年参考题库附答案.docx
- [宝清县]2025黑龙江双鸭山宝清县招聘47名教师笔试历年参考题库附答案.docx
- [北京市]2025上半年北京市残疾人联合会所属事业单位招聘1人笔试题带答案.docx
- [城厢区]2025福建莆田城厢区华亭镇人民政府劳动保障所招聘1人笔试题附答案.docx
- [佛山市]2025广东佛山市气象部门事业单位招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [广西壮族自治区]2025广西南宁文学院招实名编制1人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵阳市]2025贵州贵阳市某事业单位工作人员招聘笔试历年参考题含答案.docx
- [贵州省]2025贵州省自然资源厅招聘事业单位工作人员16人笔试历年题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025下半年贵州省赴高校引才笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025中央办公厅拟聘用事业单位人员笔试历年题库附答案.docx
- [佛山市]2025佛山市住房公积金管理中心招聘3名笔试历年参考题库附答案.docx
- [佛山市]2025年6月广东佛山市住房公积金管理中心招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [广东省]2025广东横琴粤澳深度合作区法定机构招20人笔试历年参考题库附答案.docx
- [海南省]2025海南省气象部门招聘高校毕业生27人笔试历年参考题含答案.docx
- [杭州市]2025浙江中医药大学附属第三医院招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [河池市]2025广西河池市天峨县向阳镇人民政府招2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [虎林市]2025年黑龙江省虎林市运管站招聘拟录用人员笔试历年参考题库附答案.docx
- [华容县]2025湖南省华容籍在外机关事业单位人员“人才回乡”笔试题附答案.docx
- [嘉定区]2025上海嘉定工业区综治联勤中心管理员招聘5人笔试历年题库附答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市事业单位选聘高素质人才1人(二)笔试题附答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)