- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年海南省安全员C证证考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《海南省建设工程安全生产管理办法》,施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械、临时用电设施等危险部位设置明显的()。
A.安全宣传标语
B.安全警示标志
C.企业标识牌
D.施工进度牌
答案:B
2.海南省某工地发生物体打击事故,现场作业人员未正确佩戴安全帽。依据《安全生产法》,该行为违反了从业人员()的义务。
A.接受安全生产教育和培训
B.发现事故隐患及时报告
C.正确佩戴和使用劳动防护用品
D.遵守操作规程
答案:C
3.落地式钢管脚手架连墙件的设置间距,垂直方向不应大于()倍楼层高,水平方向不应大于()跨。
A.2,3
B.3,2
C.1,4
D.4,1
答案:A
4.临时用电系统中,总配电箱至分配电箱的距离不应超过()米,分配电箱至开关箱的距离不应超过()米。
A.30,30
B.50,30
C.30,50
D.50,50
答案:B
5.海南省夏季高温时段(10:00-16:00),露天作业人员连续作业时间不得超过()小时,每作业()小时应至少休息15分钟。
A.2,1
B.3,2
C.1,0.5
D.4,3
答案:B
6.塔式起重机安装完毕后,应当经()验收合格,并取得使用登记证书后方可投入使用。
A.施工单位自检
B.监理单位
C.检测机构
D.建设行政主管部门
答案:C
7.有限空间作业前,应进行气体检测,检测指标不包括()。
A.氧气浓度
B.可燃气体浓度
C.二氧化碳浓度
D.有毒有害气体浓度
答案:C
8.模板支架立杆顶部可调托撑螺杆伸出长度不应超过()mm,插入立杆内的长度不应小于()mm。
A.200,150
B.300,200
C.150,200
D.250,180
答案:B
9.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()米,转弯半径不应小于()米。
A.3.5,9
B.4,12
C.3,6
D.4.5,15
答案:B
10.依据《海南省建筑施工安全检查标准实施细则》,安全检查评分表中“安全管理”分项的保证项目不包括()。
A.安全生产责任制
B.安全技术交底
C.安全教育培训
D.安全标志
答案:D
11.施工升降机防坠安全器应在()内有效,使用中每()个月应进行1次额定载重量的坠落试验。
A.1年,3
B.2年,6
C.3年,12
D.半年,1
答案:A
12.施工现场临时用房的建筑层数不应超过()层,每层建筑面积不应大于()㎡。
A.2,300
B.3,300
C.2,500
D.3,500
答案:B
13.人工挖孔桩孔深超过()米时,必须强制采用机械通风措施,孔内照明应使用()V安全电压。
A.5,36
B.10,12
C.8,24
D.6,48
答案:B
14.海南省台风季节,对施工现场临时设施的加固要求中,活动板房抗风等级应不低于()级,围墙高度超过()米时应设置斜撑。
A.10,2
B.12,2.5
C.8,1.8
D.14,3
答案:A
15.施工现场动火作业分为三级,其中一级动火作业由()审批。
A.项目安全总监
B.企业安全管理部门
C.项目负责人
D.监理工程师
答案:B
16.下列关于安全网使用的说法中,错误的是()。
A.密目式安全立网应设置在脚手架外立杆的内侧
B.平网的网目边长不得大于10cm
C.安全网的系绳与网体应牢固连接,系绳直径不应小于网绳直径
D.旧安全网使用前应进行耐冲击试验,试验合格后方可重复使用
答案:D
17.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人死亡、10人重伤的事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C
18.施工单位应当在()前,将施工组织设计中的安全技术措施或专项施工方案报送监理单位审查。
A.开工
B.分部工程施工
C.危险性较大的分部分项工程施工
D.主体结构施工
答案:C
19.施工现场临时用电系统
您可能关注的文档
- 2025年国企企业法律法规考试题及答案.docx
- 2025年国企选拔试题及答案.docx
- 2025年国企招聘考试(职业能力测试、综合能力)综合能力测试题及答案.docx
- 2025年国企招聘考试公共基础知识考试题(含答案).docx
- 2025年国企招聘考试综合能力测试全真模拟卷答案.docx
- 2025年国企中层干部竞聘笔考试试题+答案.docx
- 2025年国企中层干部竞聘笔考试题及答案.docx
- 2025年国企中层干部竞聘考试题库(附答案).docx
- 2025年国企综合笔试试题及答案.docx
- 2025年国企综合测试题型及答案.docx
- 2025年海南省儋州市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年海南省儋州市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年海南省儋州市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年海南省儋州市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年海南省儋州市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年海南省东方市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年海南省东方市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年海南省东方市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年海南省东方市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年海南省辅警公共基础知识题库(附答案).docx
文档评论(0)