2025年东财春学期财务管理在线作业答案.doc

2025年东财春学期财务管理在线作业答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

東财11春學期《财务管理》在线作业一

單项选择題

1.购置短期债券,而没有购置長期债券,也許存在()。

A.违约風险

B.利率風险

C.购置力風险

D.再投资風险

答案:D

2.若某企业的經营杠杆系数為1.5,财务杠杆系数為2,则该企业的销售量每增長1倍,就會导致每股收益增長()。

A.1.5倍

B.3倍

C.0.75倍

D.4倍

答案:B

3.假如融资租赁中波及承租人、出租人、资金出借者、制造廠商四方當事人,则這种融资租赁形式是()。

A.直接租赁

B.杠杆租赁

C.售後回租

D.转租赁

答案:B

4.假如對未来状况估计的精确程度越高,则()。

A.風险越大

B.風险越小

C.無風险

D.与風险無关

答案:B

5.金融资产价值取决于()。

A.現金流入量

B.未来現金流入量

C.現金净流量

D.未来現金净流量

答案:B

6.我国《企业法》规定,假如向社會公众发行股票,应由证券經营机构承销,承销期最長不得超過()。

A.90天

B.120天

C.60天

D.30天

答案:A

7.编制短期筹资计划,必须充足考虑現金需求预算中提供()。

A.現金流入信息

B.現金流出信息

C.合计現金余缺信息

D.現金净流量信息

答案:C

8.一般来說,预期酬劳率會上升的资产,其购置力風险會()。

A.高于酬劳率固定的资产

B.低于酬劳率固定的资产

C.等于酬劳率固定的资产

D.不确定

答案:B

9.在计算加权平均资本成本時,所选择的能反应已筹资本目前的资本成本的权数是()。

A.市場价值法

B.账面价值法

C.目的价值法

D.任意价值

答案:A

10.下列详细筹资方式中,不属于所有者权益筹资方式的是()。

A.发行债券

B.吸取直接投资

C.内部积累

D.发行股票

答案:A

11.银行规定借款企业在银行中保持按贷款限额或实际借用额一定比例的最低存款余额,该余额被称為().

A.信用额度

B.周转额度

C.借款额度

D.赔偿性余额

答案:D

12.可以反应每股收益与一般股息税前利润之间关系的杠杆指的是()。

A.财务杠杆

B.經营杠杆

C.總杠杆

D.复合杠杆

答案:A

13.在個别资本成本计算中,不必考虑筹资费用影响的资本成本是()。

A.优先股资本成本

B.一般股资本成本

C.留存收益资本成本

D.债券资本成本

答案:C

14.下列筹资方式中,不需要花费筹资费用的筹资方式是()。

A.发行债券

B.吸取直接投资

C.内部积累

D.发行股票

答案:C

15.在股利支付率及股本保持基期水平不变的条件下,伴随企业未来获利能力的增長,外部筹资需要额与其呈()。

A.正比例变化

B.同方向变化

C.反方向变化

D.反比例变化

答案:C

多选題

1.证券的内在价值又称()。

A.公正价值

B.市場价值

C.清算价值

D.投资价值

E.到期价值

答案:AD

2.下列各项中,影响企业资本构造决策的重要原因有()。

A.销售的稳定性

B.盈利能力

C.财务状况

D.股東及經营者的态度

E.信用评估机构与贷款人的态度

答案:ABCDE

3.在运用销售比例法预测计划期的外部筹资额時,不随销售变動的资产项有()。

A.無形资产

B.应付票据

C.应收账款

D.尚未充足运用的机器设备

E.存货

答案:AD

4.有关投资回收期指標,下列描述對的的有()。

A.投资回收期越短,投资風险越小

B.该指標未考虑货币時间价值

C.投资回收期越短,投资風险越高

D.该指標是反指標

E.该指標考虑了货币時间价值

答案:ABD

5.進行股票投资,風险包括()。

A.非系统性風险

B.持有風险

C.到期風险

D.违约風险

E.系统性風险

答案:AE

6.下列各项中,可以影响债券内在价值的原因有()。

A.债券的价格

B.债券的计价方式(單利還是复利)

C.目前的市場利率

D.票面利率

E.债券的付息方式(分期付息還是一次到期付息)

答案:BCDE

7.可供投资者分派的利润有()。

A.提取法定盈余公积金

B.支付优先股股利

C.提取任意盈余公积金

D.支付一般股股利

E.转增资本

答案:BCDE

8.投资于国库券時考虑的風险是()。

A.违约風险

B.利率風险

C.购置力風险

D.变現力風险

E.再投资風险

答案:BCE

9.促使可转换债券转换的措施有()。

A.制定不一样的转换价格

B.制定较高的转换价格

C.制定较低的转换价格

D.提高一般股的股息收益

E.提高借款的利息

答案:AD

10.营业現金流量预算的构成部分有()。

A.現金余缺测

文档评论(0)

178****2493 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档