- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山安全检查(露天矿山)考试题库(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.露天矿山台阶高度的确定应符合设计要求,机械开采金属矿山时,坚硬稳固矿岩的台阶高度最大不应超过()。
A.12m
B.15m
C.18m
D.20m
答案:B
2.露天矿边坡稳定监测中,地表位移监测点的布置间距应根据边坡高度和地质条件确定,一般沿走向每()布置一个监测断面。
A.20-50m
B.50-100m
C.100-150m
D.150-200m
答案:B
3.露天爆破作业中,深孔爆破的警戒距离不应小于()。
A.200m
B.300m
C.500m
D.1000m
答案:C
4.露天矿山采场道路的宽度应满足运输车辆安全通行要求,双车道宽度不应小于()。
A.3.5m
B.6.0m
C.7.5m
D.9.0m
答案:C
5.露天矿防排水系统应确保在()年一遇的暴雨条件下不发生洪水漫流或溃坝。
A.5
B.10
C.20
D.50
答案:C
6.露天矿山使用的非公路矿用自卸汽车,其制动系统应满足在()坡度上能可靠停车。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
7.露天矿高陡边坡(高度≥80m)的安全系数应不小于()。
A.1.15
B.1.25
C.1.35
D.1.45
答案:B
8.露天爆破后,爆堆高度超过电铲最大挖掘高度()时,应进行二次破碎。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:B
9.露天矿山排土场卸载平台边缘应设置安全车挡,其高度不小于轮胎直径的()。
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:A
10.露天矿采场与排土场之间的最小安全距离应不小于()。
A.50m
B.100m
C.150m
D.200m
答案:B
11.露天矿山使用的牙轮钻机作业时,与台阶坡顶线的最小安全距离应不小于()。
A.2m
B.3m
C.4m
D.5m
答案:D
12.露天矿爆破器材库的外部安全距离应根据()确定。
A.库房容积
B.炸药类型
C.单库最大存药量
D.地形条件
答案:C
13.露天矿山边坡浮石处理时,作业人员应站在()位置操作。
A.浮石下方
B.浮石侧方
C.浮石正上方
D.任意
答案:B
14.露天矿防排水设备应定期维护,排水泵的备用能力应不小于工作能力的()。
A.20%
B.30%
C.50%
D.100%
答案:C
15.露天矿山采场照明电压应不大于(),行灯电压应不大于()。
A.220V;36V
B.380V;36V
C.220V;24V
D.380V;24V
答案:A
16.露天矿使用的手持式凿岩机,其气腿的伸缩长度应不小于()。
A.0.5m
B.1.0m
C.1.5m
D.2.0m
答案:B
17.露天矿山排土场复垦应在排弃结束后()内完成。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
18.露天爆破作业中,导火索的燃烧速度应控制在()。
A.1cm/s
B.1cm/min
C.10cm/s
D.10cm/min
答案:D
19.露天矿采场最终边坡角的确定应综合考虑矿岩性质、地质构造和()。
A.开采深度
B.设备类型
C.运输方式
D.人员数量
答案:A
20.露天矿山使用的铲装设备与运输车辆配合作业时,最小安全距离应不小于()。
A.1m
B.2m
C.3m
D.5m
答案:B
21.露天矿边坡监测中,当位移速率达到()时,应立即停止作业并撤离人员。
A.1mm/d
B.3mm/d
C.5mm/d
D.10mm/d
答案:C
22.露天矿山爆破后,等待进入爆区的时间应不少于()。
A.5min
B.10min
C.15min
D.20min
答案:C
23.露天矿排土场泥石流防治的关键措施是()。
A.控制排土高度
B.设置截洪沟
您可能关注的文档
- 2025年介入放射学试题和答案解析.docx
- 2025年介入科介入手术操作技术检测模拟试卷答案及解析.docx
- 2025年介入心脑血管病介入手术操作规范答案及解析.docx
- 2025年介入心脏病学心脏介入手术并发症处理演练卷答案及解析.docx
- 2025年介入医学冠心病支架植入术后护理考核答案及解析.docx
- 2025年介入医学介入治疗操作技能评估考核试卷答案及解析.docx
- 2025年金融产品创新试题及答案.docx
- 2025年金融法规竞赛试题及答案.docx
- 2025年金融法规试题及答案.docx
- 2025年金融机构反洗钱应知应会知识考试题库(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山安全检查(露天矿山)考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山考试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山排水考试题库含答案.docx
- 2025年金属非金属矿山排水考题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山排水特种作业证考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山提升机操作模拟考试题(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山提升机操作证考试题及答案.docx
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)