- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.井下照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压,不应超过()。
A.36VB.127VC.220VD.380V
答案:B
2.井下低压配电系统同时存在2种或2种以上电压时,低压电气设备上应明显标出()。
A.电流等级B.电压等级C.功率参数D.绝缘等级
答案:B
3.井下电气设备保护接地的接地电阻,每个接地装置的接地电阻不应超过()。
A.1ΩB.2ΩC.3ΩD.4Ω
答案:B
4.井下防爆电气设备的运行、维护和修理,必须符合()的各项技术要求。
A.企业自定义标准B.行业推荐标准C.防爆性能D.节能要求
答案:C
5.井下电缆悬挂点间距,在水平巷道或倾斜井巷内不应超过()。
A.3mB.5mC.7mD.10m
答案:A
6.井下电气设备停电检修时,验电前应先在()上验证验电器是否完好。
A.被验电设备B.同一电压等级的有电设备C.任意带电设备D.接地装置
答案:B
7.井下使用的带油电气设备,()应设置集油坑。
A.硐室入口处B.设备下方C.硐室出口处D.设备侧面
答案:B
8.井下配电变压器中性点()直接接地。
A.允许B.严禁C.特殊情况下允许D.无明确规定
答案:B
9.井下手持式电动工具的负荷线必须采用()。
A.单股铜芯线B.多股铝芯线C.耐气候型橡皮护套铜芯软电缆D.塑料绝缘硬线
答案:C
10.井下电气设备的防护等级应能防止()进入设备内部。
A.人体手指B.直径大于12mm的固体C.灰尘D.任何固体异物
答案:C
11.井下电缆与压风管、供水管在巷道同一侧敷设时,应敷设在管子上方且保持()以上距离。
A.0.1mB.0.3mC.0.5mD.1m
答案:B
12.井下局部接地极若用镀锌钢板,其面积不应小于(),厚度不应小于3mm。
A.0.5m2B.0.6m2C.0.75m2D.1m2
答案:B
13.井下检修电气设备时,必须切断上级电源并()。
A.悬挂“有人工作,禁止合闸”警示牌B.直接开始作业C.仅通知附近人员D.检查设备温度
答案:A
14.井下10kV及以下架空线路与地面之间的最小垂直距离,在运输巷道内不应小于()。
A.2mB.2.5mC.3mD.3.5m
答案:B
15.井下电气设备的隔爆外壳出现裂纹、开焊或严重变形,其变形长度超过(),同时凸凹深度超过5mm时,应判定为失爆。
A.20mmB.30mmC.40mmD.50mm
答案:D
16.井下使用的矿用一般型电气设备,其外壳应能防止()。
A.水流入B.工具碰撞C.直径大于1mm的固体异物D.爆炸性气体进入
答案:C
17.井下配电系统继电保护装置整定检查,应每()进行1次。
A.月B.季度C.半年D.年
答案:D
18.井下电缆连接时,不同型电缆之间()直接连接。
A.允许B.严禁C.特殊情况下允许D.无明确规定
答案:B
19.井下电气火灾发生时,应首先()。
A.用水灭火B.使用泡沫灭火器C.切断电源D.撤离现场
答案:C
20.井下手持式电气设备的操作手柄和工作中必须接触的部分,其绝缘电阻不应小于()。
A.1MΩB.2MΩC.3MΩD.4MΩ
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.井下电气设备的“三大保护”包括()。
A.过流保护B.漏电保护C.接地保护D.短路保护
答案:ABC
2.井下防爆电气设备的防爆标志由()组成。
A.防爆型式B.类别C.级别D.温度组别
答案:ABCD
3.井下停电作业时,必须执行的安全措施包括()。
A.停电B.验电C.放电D.挂警示牌
答案:ABCD
4.井下电缆常见故障类型有()。
A.接地故障B.短路故障C.断线故障D.绝缘老化
答案:ABCD
5.井下局部接地极可设置在()。
A.巷道水沟内B.潮湿的地方C.干燥的硐室D.接地网上
答
您可能关注的文档
- 2025年介入放射学试题和答案解析.docx
- 2025年介入科介入手术操作技术检测模拟试卷答案及解析.docx
- 2025年介入心脑血管病介入手术操作规范答案及解析.docx
- 2025年介入心脏病学心脏介入手术并发症处理演练卷答案及解析.docx
- 2025年介入医学冠心病支架植入术后护理考核答案及解析.docx
- 2025年介入医学介入治疗操作技能评估考核试卷答案及解析.docx
- 2025年金融产品创新试题及答案.docx
- 2025年金融法规竞赛试题及答案.docx
- 2025年金融法规试题及答案.docx
- 2025年金融机构反洗钱应知应会知识考试题库(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山考试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山排水考试题库含答案.docx
- 2025年金属非金属矿山排水考题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山排水特种作业证考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山提升机操作模拟考试题(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山提升机操作证考试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山尾矿安全作业全国考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山支柱考试题库及答案.docx
文档评论(0)