电气设备安装专项培训试题.docxVIP

电气设备安装专项培训试题.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电气设备安装专项培训试题

1.电气设备安装前,对设备的检查主要目的是()

A.查看外观是否漂亮

B.确认设备型号与设计要求一致

C.检查设备重量是否合适

D.了解设备价格

答案:B

2.安装电气线路时,导线连接应牢固,其接触电阻不应大于()

A.规定值的1.2倍

B.规定值的1.5倍

C.规定值

D.规定值的2倍

答案:C

3.配电箱安装高度,底边距地面一般为()

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:A

4.电动机安装时,其基础的水平度允许偏差每米不应超过()

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

答案:A

5.接地电阻测试应在()进行。

A.设备安装前

B.设备安装后

C.系统运行中

D.任何时候都可以

答案:B

6.电气设备的金属外壳接地属于()

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.重复接地

答案:B

7.电缆敷设时,弯曲半径应符合规定,交联聚乙烯绝缘电缆弯曲半径不应小

于电缆外径的()

A.10倍

B.15倍

C.20倍

D.25倍

答案:B

8.灯具安装高度低于()时,灯具的金属外壳应接地。

A.2.4m

B.2.5m

C.2.6m

D.2.7m

答案:A

9.插座安装时,同一房间内插座高度差不宜大于()

A.5mm

B.10mm

C.15mm

D.20mm

答案:A

10.电气设备安装工程中,严禁利用()作为接地极。

A.金属管道

B.建筑物的钢结构

C.专用的接地极

D.自然接地体

答案:A

11.安装开关时,开关应控制()

A.零线

B.相线

C.地线

D.中性线

答案:B

12.配电箱内电器元件的安装应牢固、整齐,间距应符合规定,相邻电器元件

之间的距离不应小于()

A.20mm

B.30mm

C.40mm

D.50mm

答案:B

13.电气设备安装完毕后,应对系统进行()

A.外观检查

B.接地电阻测试

C.绝缘电阻测试

D.耐压试验

答案:C

14.电动机试运行时,连续运行时间不应少于()

A.1h

B.2h

C.3h

D.4h

答案:B

15.电缆桥架水平敷设时,支撑跨距一般为()

A.1-2m

B.2-3m

C.3-4m

D.4-5m

答案:B

16.照明配电箱内,开关电器应垂直安装,上端接()

A.相线

B.零线

C.地线

D.中性线

答案:A

17.接地体的埋设深度不应小于()

A.0.5m

B.0.6m

C.0.7m

D.0.8m

答案:B

18.电气设备安装过程中,对于穿过楼板、墙壁的电缆管,应采取()措施。

A.防火封堵

B.防水封堵

C.防腐处理

D.保温处理

答案:A

19.安装电气设备时,应保证设备周围有足够的()空间,便于操作和维护。

A.安全

B.活动

C.工作

D.检修

答案:D

20.电气设备安装工程验收时,应提供的资料不包括()

A.设备说明书

B.安装图纸

C.设备采购发票

D.试验记录

答案:C

1.电气设备安装前的准备工作包括()

A.设备检查

B.场地清理

C.工具准备

D.人员培训

答案:ABCD

2.电气线路安装应符合的要求有()

A.导线绝缘良好

B.布线整齐

C.固定牢固

D.连接可靠

答案:ABCD

3.配电箱安装的要求有()

A.位置合理

B.安装牢固

C.接地良好

D.标识清晰

答案:ABCD

4.电动机安装时,应注意的事项有()

A.基础牢固

B.接线正确

C.接地可靠

D.通风良好

答案:ABCD

5.接地系统安装包括()

A.接地极安装

B.接地线敷设

C.接地电阻测试

D.接地标识设置

答案:ABC

6.电缆敷设的方式有()

A.直埋

B.电缆沟敷设

C.桥架敷设

D.穿管敷设

答案:ABCD

7.灯具安装的要求有()

A.位置准确

B.固定牢固

C.接线正确

D.亮度合适

答案:ABC

8.插座安装应符合的规定有()

A.高度符合要求

B.接地良好

C.接线正确

D.接触可靠

答案:ABCD

9.电气设备安装工程验收时,应检查的内容有()

A.设备安装质量

B.线路连接情况

C.接地电阻值

D.绝缘电阻值

答案:ABCD

10.电气设备安装过程中的安全措施包括()

A.停电作业

B.悬挂警示标识

C.配备安全防护用品

D.专人监护

答案:ABCD

1.电气设备安装可以不按照设计图纸进行。()

答案:×

2.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档