沈阳禁毒笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

沈阳禁毒笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质不属于合成毒品?

A.海洛因

B.冰毒

C.摩卡

D.可卡因

答案:C

2.禁毒工作的根本目的是什么?

A.维护社会治安

B.提高人民健康水平

C.预防和减少毒品危害

D.促进经济发展

答案:C

3.我国禁毒工作的方针是什么?

A.打防结合,综合治理

B.预防为主,综合治理

C.打击为主,综合治理

D.预防为主,打击为辅

答案:A

4.毒品原植物种植是受哪种法律禁止的?

A.《治安管理处罚法》

B.《刑法》

C.《禁毒法》

D.《药品管理法》

答案:C

5.以下哪种行为不属于吸毒行为?

A.吸食毒品

B.持有毒品

C.制造毒品

D.非法贩卖毒品

答案:D

6.对于吸毒成瘾严重的人,可以采取哪种强制措施?

A.拘留

B.强制隔离戒毒

C.刑事拘留

D.行政拘留

答案:B

7.毒品成瘾的医学名称是什么?

A.毒瘾

B.精神依赖

C.身体依赖

D.成瘾症

答案:D

8.以下哪种药物不属于戒毒治疗中常用的药物?

A.美沙酮

B.丁丙诺啡

C.阿片

D.硝基安定

答案:C

9.禁毒宣传教育的目的是什么?

A.提高公众对毒品的认识

B.预防毒品犯罪

C.促进社会和谐

D.提高人民生活水平

答案:A

10.毒品犯罪分子常用的逃避侦查的手法是什么?

A.匿名交易

B.跨境犯罪

C.利用网络交易

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.合成毒品的种类包括哪些?

A.冰毒

B.海洛因

C.摩卡

D.摇头丸

答案:A、C、D

2.禁毒工作的基本原则是什么?

A.统一领导

B.分级负责

C.打防结合

D.综合治理

答案:A、B、C、D

3.毒品原植物包括哪些?

A.大麻

B.古柯叶

C.鸦片罂粟

D.可卡因植物

答案:A、B、C、D

4.吸毒对人体有哪些危害?

A.身体健康受损

B.精神状态恶化

C.社会关系破裂

D.经济负担加重

答案:A、B、C、D

5.戒毒治疗的方法有哪些?

A.药物治疗

B.心理治疗

C.康复治疗

D.社会支持

答案:A、B、C、D

6.禁毒宣传教育的方式有哪些?

A.广播电视宣传

B.学校教育

C.社区宣传

D.网络宣传

答案:A、B、C、D

7.毒品犯罪分子的常见特征有哪些?

A.经济条件差

B.法律意识淡薄

C.社会关系复杂

D.心理素质差

答案:A、B、C、D

8.国际禁毒合作的内容有哪些?

A.跨境合作

B.信息共享

C.警务合作

D.法律援助

答案:A、B、C、D

9.毒品成瘾的成因有哪些?

A.遗传因素

B.环境因素

C.心理因素

D.社会因素

答案:A、B、C、D

10.禁毒工作的社会意义是什么?

A.维护社会稳定

B.促进社会和谐

C.提高人民生活质量

D.保障国家安全

答案:A、B、C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.所有毒品都属于合成毒品。

答案:错误

2.禁毒工作的根本目的是维护社会治安。

答案:错误

3.我国禁毒工作的方针是打防结合,综合治理。

答案:正确

4.毒品原植物种植是受《刑法》禁止的。

答案:错误

5.吸食毒品不属于吸毒行为。

答案:错误

6.对于吸毒成瘾严重的人,可以采取强制隔离戒毒的强制措施。

答案:正确

7.毒品成瘾的医学名称是毒瘾。

答案:错误

8.阿片不属于戒毒治疗中常用的药物。

答案:正确

9.禁毒宣传教育的目的是提高公众对毒品的认识。

答案:正确

10.毒品犯罪分子常用的逃避侦查的手法是跨境犯罪。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述禁毒工作的基本原则。

答案:禁毒工作的基本原则包括统一领导、分级负责、打防结合、综合治理。统一领导是指禁毒工作在党和政府的统一领导下进行;分级负责是指各级政府按照职责分工,负责本地区的禁毒工作;打防结合是指在打击毒品犯罪的同时,加强毒品预防教育;综合治理是指通过多种手段和措施,综合防治毒品问题。

2.简述吸毒对人体有哪些危害。

答案:吸毒对人体有哪些危害包括身体健康受损、精神状态恶化、社会关系破裂、经济负担加重。身体健康受损表现为各种器官功能损害、免疫力下降等;精神状态恶化表现为焦虑、抑郁、幻觉等;社会关系破裂表现为家庭关系紧张、朋友疏远等;经济负担加重表现为吸毒需要大量资金,导致经济困难。

3.简述戒毒治疗的方法。

答案:戒毒治疗的方法包括药物治疗、心理治疗、康复治疗、社会支持。药物治疗是通过使用药物来减轻毒品的戒断症状;心理治疗是通过心理疏导来帮助吸毒者克服心理依赖;康复治疗是通过康复

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档