- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
(11-034)
電力职业技能鉴定考试
《集控值班员(第二版)》技師理论題库
一、选择題(請将對的答案的代号填入括号内,共37題)
1.绝對黑体的辐射力与其绝對温度的()次方成正比。
(A)二;(B)三;(C)四;(D)五。
答案:C
2.()是火電廠的理论循环,是构成蒸汽動力的基本循环。
(A)卡诺循环;(B)朗肯循环;(C)再热循环;(D)回热循环。
答案:A
3.同步发電机的转子绕组中()會产生磁場。
(A)通入直流電;(B)通入交流電;(C)感应产生電流;(D)感应产生電压。
答案:A
4.机组正常运行中同步发電机的转速永遠()同步转速。
(A)低于;(B)高于;(C)等于;(D)不一定。
答案:C
5.為提高钢的耐磨性和抗磁性,需加入的合金元素是()。
(A)锰;(B)铬;(C)铝;(D)锡。
答案:A
6.汽包用钢的金相组织均属()钢。
(A)贝氏体;(B)奥氏体;(C)铁素体;(D)珠光体。
答案:D
7.假如汽轮机部件的热应力超過金属材料的屈服极限,金属會产生()。
(A)塑性变形;(B)热冲击;(C)热疲劳;(D)断裂。
答案:A
8.汽轮机停机後,转子弯曲值增長是由于()导致的。
(A)上下缸温差;(B)汽缸内有剩余蒸汽;(C)汽缸疏水不畅;(D)转子与汽缸温差大。
答案:A
9.雷诺数Re可用来鉴别流体的流動状态,當()時是层流状态。
(A)Re2300;(B)Re2300;(C)Re1000;(D)Re1000。
答案:A
10.变压器铁芯采用叠片式的目的是()。
(A)減少漏磁通;(B)节省材料;(C)減少涡流;(D)減少磁阻。
答案:C
11.蒸汽在有摩擦的绝热流動過程中,其熵是()。
(A)增長的;(B)減少的;(C)不变的;(D)均也許。
答案:A
12.大容量锅炉停炉备用一周以上一月以内,比较合用()保养法。
(A)蒸汽压力;(B)热炉放水余热烘干;(C)充氮(系统严密);(D)加NH2、N2H4湿保养。
答案:C
13.對于一种确定的汽轮机,其转子和汽缸热应力的大小取决于()。
(A)蒸汽温度;(B)蒸汽压力;(C)机组负荷;(D)转子和汽缸内温度分布。
答案:D
14.《電力工业技术管理法规》规定,汽轮机应有如下的保护装置:超速保护、()、低润滑油压保护和低真空保护。
(A)差胀大保护;(B)轴向位移保护;(C)振動大保护;(D)防進水保护。
答案:B
15.汽轮机胀差保护应在()投入。
(A)带部分负荷後;(B)定速後;(C)冲转前;(D)冲转後。
答案:C
16.670t/h以上锅炉应配有()。
(A)灭火保护装置;(B)炉膛安全监控装置;(C)炉膛火焰监测装置;(D)火焰工业電视。
答案:B
17.炉跟机的控制方式特點是()。
(A)主汽压力变化平稳;(B)负荷变化平稳;(C)负荷变化快,适应性好;(D)锅炉运行稳定。
答案:C
18.锅炉一次蒸汽系统上所装的所有安全阀排汽量的總和,必须()锅炉最大持续蒸发量。
(A)不不小于;(B)等于;(C)不小于或等于;(D)不小于。
答案:D
19.當需要接受中央调度指令参与電网调频時,机组应采用()控制方式。
(A)机跟炉;(B)炉跟机;(C)机炉协调;(D)机、炉手動。
答案:C
20.對亚临界以上的机组在正常运行中,凝結水溶氧合格原则是()。
(A)100μg/L;(B)30μg/L;(C)20μg/L;(D)7μg/L。
答案:B
21.汽轮机调整油系统中四個AST電磁阀正常运行中应()。
(A)励磁关闭;(B)励磁打開;(C)失磁关闭;(D)失磁打開。
答案:A
22.用萬用表测量半导体二极管時,萬用表電阻挡应调到()挡。
(A)R×1;(B)R×100;(C)R×100k;(D)R×10。
答案:B
23.计算机硬件系统主机由()构成。
(A)中央处理器CPU;(B)主存储器;(C)输入输出设备;(D)中央处理器和主存储器。
答案:D
24.根
您可能关注的文档
- 水调歌头复习课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 2025年人力资源管理师HR知识市场拒绝傲慢与偏见.doc
- 2025年广东版小学四年级英语上册核心知识点精华总结.doc
- 2025年公务员面试人际关系类题目含答案.doc
- 2025年陕西省申请认定教师资格人员体检表.doc
- 2025年竞赛题库食品安全风险监测部分单选题.doc
- 生物细胞免疫疗法市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 2025年公务文书考试题库.doc
- 指数函数指数函数和对数函数精选教学课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.pptx
- 2025年九年级物理全册18.3测量小灯泡的电功率导学案无答案新版新人教版.doc
- 在集团党委理论学习中心组(扩大)学习会议上的讲话(第五卷)(精品).docx
- 在镇党委理论学习中心组召开铸牢中华民族共同体意识专题集中学习研讨会上的讲话(精品).doc
- 在县安全生产工作会议上的讲话.docx
- 区党工委书记在全区群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会上的讲话.doc
- 党课:牢记使命,不忘初心,争做新时代合格共产党员.docx
- 市生态环境局分局党组关于巡察整改进展情况的报告.doc
- 在年轻干部座谈会上的交流发言:年轻干部,要敢说“我不怕”!.doc
- 在旗中秋国庆期间安全生产工作部署会议上的讲话(精品).docx
- 高校2025级新生入党启蒙教育专题党课.docx
- 在2025年国庆中秋节假日收假收心会上的讲话提纲.doc
文档评论(0)