- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税法考试选择题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.根据我国税法规定,下列哪一项不属于税收的特征?(A)
A.无偿性
B.强制性
C.灵活性
D.固定性
答案:C
2.企业所得税的税率为(B)。
A.10%
B.25%
C.30%
D.15%
答案:B
3.个人所得税的起征点为每月(C)元。
A.2000
B.3000
C.5000
D.6000
答案:C
4.增值税的纳税人分为(A)类。
A.两
B.三
C.四
D.五
答案:A
5.消费税的征税对象包括(B)。
A.所有商品
B.特定消费品
C.所有服务
D.特定服务
答案:B
6.营业税的纳税人是指(C)。
A.个人
B.企业
C.在中华人民共和国境内提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人
D.外商投资企业
答案:C
7.印花税的税率有(A)种。
A.四
B.五
C.六
D.七
答案:A
8.资源税的征税对象是(B)。
A.所有自然资源
B.特定自然资源
C.所有矿产资源
D.特定矿产资源
答案:B
9.土地增值税的纳税人是指(A)。
A.转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人
B.转让集体土地使用权并取得收入的单位和个人
C.转让私有土地使用权并取得收入的单位和个人
D.转让国有土地使用权并取得收入的个人
答案:A
10.企业所得税的应纳税所得额计算中,下列哪一项不得扣除?(D)
A.工资薪金
B.水电费
C.办公费
D.赞助支出
答案:D
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.税收的基本特征包括(ABC)。
A.无偿性
B.强制性
C.固定性
D.灵活性
答案:ABC
2.个人所得税的应税项目包括(ABCD)。
A.工资薪金所得
B.经营所得
C.利息所得
D.股息红利所得
答案:ABCD
3.增值税的纳税人分为(AB)类。
A.一般纳税人
B.小规模纳税人
C.大型纳税人
D.中型纳税人
答案:AB
4.消费税的征税对象包括(ABCD)。
A.烟
B.酒
C.化妆品
D.贵重首饰及珠宝玉石
答案:ABCD
5.营业税的纳税人是指(ABCD)。
A.在中华人民共和国境内提供应税劳务的单位
B.在中华人民共和国境内提供应税劳务的个人
C.在中华人民共和国境内转让无形资产的单位
D.在中华人民共和国境内转让无形资产的个人
答案:ABCD
6.印花税的税率有(ABCD)种。
A.按件
B.按比例
C.按金额
D.按件或比例
答案:ABCD
7.资源税的征税对象是(ABCD)。
A.原油
B.天然气
C.煤炭
D.金属矿
答案:ABCD
8.土地增值税的纳税人是指(ABCD)。
A.转让国有土地使用权并取得收入的单位
B.转让国有土地使用权并取得收入的个人
C.转让地上建筑物及其附着物并取得收入的单位
D.转让地上建筑物及其附着物并取得收入的个人
答案:ABCD
9.企业所得税的应纳税所得额计算中,下列哪几项可以扣除?(ABCD)
A.工资薪金
B.水电费
C.办公费
D.捐赠支出
答案:ABCD
10.个人所得税的应税所得额计算中,下列哪几项不得扣除?(ABD)
A.赡养费
B.赞助支出
C.医疗费用
D.罚款支出
答案:ABD
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.税收是国家财政收入的主要来源。(√)
2.所有的企业都需要缴纳企业所得税。(×)
3.个人所得税的起征点是固定的。(×)
4.增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。(√)
5.消费税的征税对象是所有消费品。(×)
6.营业税的纳税人是在中华人民共和国境内提供应税劳务的单位和个人。(√)
7.印花税的税率有四种。(√)
8.资源税的征税对象是所有自然资源。(×)
9.土地增值税的纳税人是指转让国有土地使用权并取得收入的单位和个人。(√)
10.企业所得税的应纳税所得额计算中,所有的支出都可以扣除。(×)
答案:1.√2.×3.×4.√5.×6.√7.√8.×9.√10.×
四、简答题,(总共4题,每题5分)。
1.简述税收的基本特征。
答案:税收的基本特征包括无偿性、强制性和固定性。无偿性是指国家征税后并不直接向纳税人提供等价的服务或补偿;强制性是指国家凭借政治权力强制征税,纳税人必须依法纳税;固定性是指税收的税率、征收对象等在法律规定的范围内是相对固定的。
2.简述个人所得税的应税项目。
答案:个人所得税的应税项目包括工资薪金所得、个体工商户的生产经营所得、对企事业单位的承包经营所得、利息、股
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)