税法师考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税法师考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据我国税法规定,下列哪一项不属于税收的基本特征?

A.无偿性

B.强制性

C.灵活性

D.固定性

答案:C

2.企业所得税的税率为多少?

A.10%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

3.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是多少?

A.3%-45%

B.5%-35%

C.10%-50%

D.20%-40%

答案:A

4.增值税的纳税人分为哪几类?

A.一类和二类

B.一类、二类和三类

C.小规模和一般

D.大型和小型

答案:C

5.消费税的征收范围包括哪些商品?

A.烟、酒、化妆品

B.汽车、摩托车、游艇

C.书籍、文具、办公用品

D.食品、饮料、农产品

答案:A

6.营业税改征增值税后,哪些行业不再征收营业税?

A.金融业

B.建筑业

C.餐饮业

D.以上所有

答案:D

7.企业发生的下列哪一项支出不得税前扣除?

A.工资薪金支出

B.资产折旧支出

C.赞助支出

D.利息支出

答案:C

8.个人所得税的专项附加扣除包括哪些项目?

A.住房贷款利息、子女教育、继续教育、大病医疗、住房租金、赡养老人

B.工资薪金、劳务报酬、稿酬所得、特许权使用费所得

C.养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险

D.股息、红利、偶然所得

答案:A

9.增值税小规模纳税人的免税标准是多少?

A.年应税销售额不超过50万元

B.年应税销售额不超过80万元

C.年应税销售额不超过100万元

D.年应税销售额不超过150万元

答案:A

10.企业发生的下列哪一项支出可以税前扣除?

A.资本性支出

B.非广告性质的赞助支出

C.与生产经营无关的支出

D.超标的业务招待费支出

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.税收的基本特征包括哪些?

A.无偿性

B.强制性

C.灵活性

D.固定性

答案:A、B、D

2.企业所得税的税前扣除项目包括哪些?

A.工资薪金支出

B.资产折旧支出

C.赞助支出

D.利息支出

答案:A、B、D

3.个人所得税的专项附加扣除包括哪些项目?

A.住房贷款利息

B.子女教育

C.继续教育

D.大病医疗

答案:A、B、C、D

4.增值税的纳税人分为哪几类?

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.大型纳税人

D.特殊纳税人

答案:A、B

5.消费税的征收范围包括哪些商品?

A.烟

B.酒

C.化妆品

D.汽车

答案:A、B、C

6.营业税改征增值税后,哪些行业不再征收营业税?

A.金融业

B.建筑业

C.餐饮业

D.交通运输业

答案:A、B、C、D

7.企业发生的下列哪一项支出不得税前扣除?

A.资本性支出

B.非广告性质的赞助支出

C.与生产经营无关的支出

D.超标的业务招待费支出

答案:A、B、C、D

8.个人所得税的税率形式包括哪些?

A.比例税率

B.超额累进税率

C.累进税率

D.固定税率

答案:A、B、C

9.增值税小规模纳税人的免税标准是多少?

A.年应税销售额不超过50万元

B.年应税销售额不超过80万元

C.年应税销售额不超过100万元

D.年应税销售额不超过150万元

答案:A、B、C、D

10.企业发生的下列哪一项支出可以税前扣除?

A.工资薪金支出

B.资产折旧支出

C.与生产经营相关的业务招待费支出

D.超标的广告费支出

答案:A、B、C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.税收的无偿性是指纳税人不需要支付任何代价。

答案:错误

2.企业所得税的税率为25%。

答案:正确

3.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗等。

答案:正确

4.增值税的纳税人分为小规模纳税人和一般纳税人。

答案:正确

5.消费税的征收范围包括烟、酒、化妆品等。

答案:正确

6.营业税改征增值税后,所有行业不再征收营业税。

答案:错误

7.企业发生的资本性支出不得税前扣除。

答案:正确

8.个人所得税的税率形式包括比例税率和累进税率。

答案:正确

9.增值税小规模纳税人的免税标准为年应税销售额不超过50万元。

答案:正确

10.企业发生的与生产经营相关的业务招待费支出可以税前扣除。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述税收的基本特征。

答案:税收的基本特征包括无偿性、强制性和固定性。无偿性是指纳税人不需要从政府那里得到任何直接回报;强制性是指国家凭借政治权力强制征税,纳税人必须依法纳税;固定性是指税收的征收标准和税率由国家法律明确规定,不得随意变动。

2.简述增值税的纳税

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档