税务考试题试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务考试题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税率为()。

A.10%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

2.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.递减税率

D.固定税率

答案:B

3.增值税的纳税人分为()。

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.小规模纳税人和一般纳税人

D.大规模纳税人

答案:C

4.消费税的征税对象是()。

A.所有商品

B.特定消费品

C.所有服务

D.特定服务

答案:B

5.企业发生的广告费支出,在计算应纳税所得额时,可以按照实际发生额的()扣除。

A.50%

B.60%

C.100%

D.30%

答案:A

6.资源税的征税对象是()。

A.所有自然资源

B.特定自然资源

C.所有工业资源

D.特定工业资源

答案:B

7.个人所得税中,稿酬所得适用的税率是()。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

8.增值税的纳税人销售货物或者提供应税劳务,应当向购买方开具()。

A.发票

B.销售合同

C.出库单

D.购货清单

答案:A

9.企业发生的业务招待费支出,在计算应纳税所得额时,可以按照实际发生额的()扣除。

A.30%

B.50%

C.60%

D.80%

答案:A

10.个人所得税中,经营所得适用的税率是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.递减税率

D.固定税率

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税前扣除项目包括()。

A.工资薪金

B.职工福利费

C.职工教育经费

D.业务招待费

答案:ABCD

2.个人所得税的应税所得包括()。

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.财产转让所得

答案:ABCD

3.增值税的纳税人包括()。

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.大规模纳税人

D.超小规模纳税人

答案:AB

4.消费税的征税范围包括()。

A.烟草

B.酒精

C.化妆品

D.财产

答案:ABC

5.企业发生的费用支出,在计算应纳税所得额时,可以按照实际发生额的()扣除。

A.50%

B.60%

C.100%

D.30%

答案:ACD

6.资源税的纳税人包括()。

A.开采自然资源的单位

B.开采自然资源的个人

C.销售自然资源的单位

D.销售自然资源的个人

答案:ABCD

7.个人所得税的税率包括()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.递减税率

D.固定税率

答案:ABD

8.增值税的纳税人销售货物或者提供应税劳务,应当向购买方开具()。

A.发票

B.销售合同

C.出库单

D.购货清单

答案:A

9.企业发生的费用支出,在计算应纳税所得额时,可以按照实际发生额的()扣除。

A.30%

B.50%

C.60%

D.80%

答案:ABD

10.个人所得税的应税所得包括()。

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.财产转让所得

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税率为25%。()

答案:正确

2.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是比例税率。()

答案:错误

3.增值税的纳税人分为小规模纳税人和一般纳税人。()

答案:正确

4.消费税的征税对象是所有商品。()

答案:错误

5.企业发生的广告费支出,在计算应纳税所得额时,可以按照实际发生额的50%扣除。()

答案:正确

6.资源税的征税对象是所有自然资源。()

答案:错误

7.个人所得税中,稿酬所得适用的税率是20%。()

答案:正确

8.增值税的纳税人销售货物或者提供应税劳务,应当向购买方开具发票。()

答案:正确

9.企业发生的业务招待费支出,在计算应纳税所得额时,可以按照实际发生额的30%扣除。()

答案:正确

10.个人所得税中,经营所得适用的税率是固定税率。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述企业所得税的税前扣除项目。

答案:企业所得税的税前扣除项目包括工资薪金、职工福利费、职工教育经费、业务招待费等。这些项目是企业经营过程中发生的必要费用,可以在计算应纳税所得额时进行扣除。

2.简述个人所得税的应税所得范围。

答案:个人所得税的应税所得范围包括工资薪金所得、稿酬所得、财产租赁所得、财产转让所得等。这些所得是个人通过劳动或者其他方式取得的收入,需要缴纳个人所得税。

3.简述增值税的纳税人分类。

答案:增值税的纳税人分为小规模

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档