税务公考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务公考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.税收的基本特征不包括以下哪一项?

A.无偿性

B.强制性

C.灵活性

D.固定性

答案:C

2.以下哪种税种属于流转税?

A.个人所得税

B.增值税

C.财产税

D.企业所得税

答案:B

3.纳税人的权利不包括以下哪一项?

A.纳税申报权

B.税收检查权

C.税收争议解决权

D.纳税筹划权

答案:B

4.以下哪种情况下可以享受税收减免?

A.纳税人故意隐瞒收入

B.纳税人遭遇自然灾害

C.纳税人进行虚假申报

D.纳税人投资特定行业

答案:B

5.税收征收管理的基本原则不包括以下哪一项?

A.依法征收原则

B.公平原则

C.效率原则

D.任意原则

答案:D

6.以下哪种行为不属于税务违法行为?

A.偷税漏税

B.欠税

C.滞纳金缴纳

D.虚开发票

答案:C

7.税收筹划的核心原则不包括以下哪一项?

A.合法性原则

B.效益性原则

C.风险性原则

D.任意性原则

答案:D

8.以下哪种税种属于资源税?

A.增值税

B.营业税

C.资源税

D.个人所得税

答案:C

9.税收征收的程序不包括以下哪一项?

A.税务登记

B.税款征收

C.税收检查

D.税收减免

答案:D

10.以下哪种情况下可以申请延期纳税?

A.纳税人故意拖延

B.纳税人遭遇不可抗力

C.纳税人进行虚假申报

D.纳税人投资特定行业

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.税收的职能包括哪些?

A.调节经济

B.组织收入

C.监督管理

D.分配资源

答案:A,B,C

2.流转税的特点包括哪些?

A.税负转嫁性

B.税收负担稳定性

C.税收征收灵活性

D.税收征收无偿性

答案:A,B,D

3.纳税人的义务包括哪些?

A.按时申报纳税

B.提供真实资料

C.接受税务检查

D.享受税收优惠

答案:A,B,C

4.税收减免的方式包括哪些?

A.减税

B.免税

C.退税

D.折扣

答案:A,B,C,D

5.税收征收管理的基本原则包括哪些?

A.依法征收原则

B.公平原则

C.效率原则

D.透明原则

答案:A,B,C,D

6.税务违法行为的表现形式包括哪些?

A.偷税漏税

B.欠税

C.虚开发票

D.滞纳金缴纳

答案:A,B,C

7.税收筹划的核心原则包括哪些?

A.合法性原则

B.效益性原则

C.风险性原则

D.灵活性原则

答案:A,B,C

8.资源税的特点包括哪些?

A.税负转嫁性

B.税收负担稳定性

C.税收征收灵活性

D.税收征收无偿性

答案:B,C,D

9.税收征收的程序包括哪些?

A.税务登记

B.税款征收

C.税收检查

D.税收减免

答案:A,B,C

10.延期纳税的申请条件包括哪些?

A.纳税人遭遇不可抗力

B.纳税人经营困难

C.纳税人故意拖延

D.纳税人投资特定行业

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.税收是国家财政收入的主要来源。

答案:正确

2.所有的税收都是强制征收的。

答案:正确

3.纳税人有权享受税收减免。

答案:正确

4.税收筹划是合法的。

答案:正确

5.税收征收管理的基本原则是依法征收、公平、效率和透明。

答案:正确

6.偷税漏税是税务违法行为。

答案:正确

7.税收筹划的核心原则是合法性、效益性和风险性。

答案:正确

8.资源税是一种流转税。

答案:错误

9.税收征收的程序包括税务登记、税款征收和税收检查。

答案:正确

10.延期纳税的申请条件包括纳税人遭遇不可抗力和纳税人经营困难。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述税收的基本特征。

答案:税收的基本特征包括无偿性、强制性和固定性。无偿性是指纳税人缴纳的税款是国家无偿取得的,不提供直接的回报;强制性是指纳税人必须按照法律规定缴纳税款,不得拒绝;固定性是指税收的征收标准和税率由国家法律规定,不得随意变动。

2.简述税收征收的程序。

答案:税收征收的程序包括税务登记、税款征收和税收检查。税务登记是指纳税人在开始经营或取得应税收入时,向税务机关办理登记手续;税款征收是指税务机关根据税法规定,对纳税人应缴纳的税款进行征收;税收检查是指税务机关对纳税人的纳税情况进行检查,确保纳税人依法纳税。

3.简述税收筹划的核心原则。

答案:税收筹划的核心原则包括合法性原则、效益性原则和风险性原则。合法性原则是指税收筹划必须在法律框架内进行,不得违反税法规定;效益性原则是指税收筹划应能够为纳税人带来实际的经济效益;风险性原则是指税收筹

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档