- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年乡村医生之预防医学考试笔试题库(含各题型)
1.【单项选择题】慢性汞中毒的特有症状为()
A.震颤
B.易兴奋症
C.汞线
D.肾脏损害
答案:A
2.【多项选择题】发生传染病暴发疫情时,对传染病密切接触者的常
见预防措施包括()
A.医学观察
B.留验
C.应急接种
D.药物预防
E.住院隔离
1/182
答案:A,B,C,D
3.【单项选择题】霍乱解除隔离的标准是()
A.临床症状消失后6天
B.临床症状消失后6天,大便培养阴性
C.临床症状消失,大便培养连续2次阴性
D.临床症状消失后6天,大便培养连续3次阴性E.临床症状消失后3天
,大便培养连续2次阴性答案:D
4.【单项选择题】碳水化合物的生理功能是()
A.提供脂溶性维生素
B.提供必需脂肪酸
C.不能提供热能
D.为机体提供膳食纤维
答案:D
2/182
5.【填空题】儿童入托、入学前查验预防接种证明时()、()
拥有相关职责。
答案:教育部门;卫生部门
6.【多项选择题】以下突发公共卫生事件中,可定为一般级别的有(
)
A.一次发生急性职业中毒8人,未出现死亡病例
B.腺鼠疫在一个县(市)行政区域内发生,一个平均潜伏期内病例数
3例
C.一次食物中毒人数51人,未出现死亡病例
D.一次食物中毒人数9人,死亡1人
E.单例手足口病重症病例死亡
答案:A,B,C
7.【单项选择题】某地开展结核病普查,一个月内检查10万人,查出
结核病患者97人,得出结核病的().
3/182
A.发病率为97/10万B.罹患率为97/10万
C.患病率为97/10万
D.续发率为97/10万
E.感染率为97/10万
答案:C
8.【问答题】何谓国家免疫规划?
答案:国家免疫规划是指按照国家或者省、自治区、直辖市确定的疫
苗品种、免疫程序或者接种方案,在人群中有计划地进行预防接种,
以预防和控制特定传染病的发生和流行。
9.【多项选择题】下列哪些实验室检测是人禽流感确诊依据()
A、血液中白细胞总数正常或减少
B、从呼吸道标本中分离到H5N1流感病毒
C、恢复期病人血清中抗禽流感病毒抗体滴度比急性期≥4倍升高
4/182
D、具备相应的临床表现及在患者的临床标本检查到人禽流感病毒特
异性的核酸或特异的H亚型抗原,并经两个不同实验室证实
答案:B,C,D
10.【单项选择题】比较身高和体重的变异程度可用().
A.变异系数
B.方差
C.标准差
D.标准误
E.全距答案:A
11.【单项选择题】比较某市各区、县肝炎患病率的情况,宜绘制(
).
A.线图
B.百分条图或圆图
C.直方图
5/182
D.直条图
E.半对数线图
答案:D
12.【多项选择题】《传染病防治法》根据()的不同,将传染病
分为甲类、乙类和丙类三类。
A.传播方式
B.传染速度
C.危害程度
D.传染人数
E.控制措施
答案:A,B
13.【单项选择题】理论流行病学就是()
A.研究流行病学思维
B.研究流行病学分布
6/182
C.研究流行病学原理
D.运用数学方法研究疾病的发病规律14.【问答题】什么叫冷链?
答案:冷链是指为保证疫苗从疫苗生产企业到接种单位运转过程中的
质量而装备的储存、运输冷藏设施、设备。包括冷藏车、配有冷藏设
备的疫苗运输车(以下称疫苗运输车)、冷库、冰箱、
您可能关注的文档
- 2025年劳务员岗位技能证考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年劳务员通用基础考试试题(含答案).pdf
- 2025年乐陵市市级机关选调考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年丽水市莲都区总工会招聘工会社会工作者考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年凉山州盐源县卫生健康局卫健系统考调工作人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临沧市永德县公安局招聘警务辅助人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临海市办公室下属事业单位选聘工作人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临西辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临沂辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年凌源市市级机关选调考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年乡村医生资格证综合知识培训考试笔试题库(通用版)含答案.pdf
- 2025年仪器仪表维修工(省赛)职业技能竞赛考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年应急科普答题考试笔试题库(300题)含答案.pdf
- 2025年云南省考考试试题(含答案).pdf
- 2025年制冷工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国黄金集团有限公司总部及所属企业领导人员岗位招聘9人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国黄金集团资产管理有限公司培育钻石项目招聘3人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国通号校园招聘考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国远洋海运集团内部招聘中远海运(香港)有限公司所属单位招聘1人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国远洋海运集团内部招聘中远海运(香港)有限公司所属单位招聘2人考试练习题库(含答案).pdf
文档评论(0)