空乘职业认知试题带答案.docxVIP

空乘职业认知试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

空乘职业认知试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.空乘的主要职责不包括以下哪项()

A.保障乘客安全

B.提供餐饮服务

C.驾驶飞机

D.协助乘客解决问题

答案:C

2.以下哪种情况不属于空乘需要紧急处理的()

A.飞机颠簸

B.乘客突发疾病

C.飞机晚点

D.客舱起火

答案:C

3.空乘在客舱服务中,对乘客的态度应该是()

A.冷漠

B.热情、耐心、周到

C.不耐烦

D.视情况而定

答案:B

4.空乘在起飞前需要做的准备工作不包括()

A.检查客舱设备

B.确认乘客信息

C.制定飞行计划

D.欢迎乘客登机

答案:D

5.飞机上的安全设备不包括()

A.安全带

B.救生衣

C.氧气面罩

D.微波炉

答案:D

6.当遇到恶劣天气时,空乘首先要做的是()

A.安抚乘客情绪

B.检查安全设备

C.协助机长应对

D.继续提供服务

答案:A

7.空乘在客舱内的行走姿势应该()

A.随意

B.快速奔跑

C.轻盈、端庄

D.缓慢拖沓

答案:C

8.以下哪种行为不符合空乘职业规范()

A.主动帮助乘客放置行李

B.在客舱内大声喧哗

C.微笑服务

D.及时回应乘客需求

答案:B

9.空乘在飞行过程中需要关注乘客的()

A.饮食喜好

B.娱乐需求

C.身体状况

D.以上都是

答案:D

10.飞机降落后,空乘最后要做的是()

A.检查客舱

B.感谢乘客

C.协助乘客下机

D.关闭设备

答案:D

11.空乘的职业形象要求不包括()

A.穿着得体

B.化浓妆

C.举止大方

D.保持良好精神面貌

答案:B

12.当乘客提出特殊需求时,空乘应该()

A.尽量满足并上报

B.直接拒绝

C.拖延处理

D.不理会

答案:A

13.空乘在客舱服务中,与同事之间的协作应该()

A.各自为政

B.相互配合、相互支持

C.互相推诿

D.看心情协作

答案:B

14.以下哪种情况空乘需要及时报告机长()

A.乘客丢失物品

B.客舱内有异味

C.发现可疑人员

D.以上都是

答案:D

15.空乘在飞行过程中,对客舱卫生的维护应该()

A.定期清理

B.等乘客提出要求再清理

C.从不清理

D.只清理自己负责区域

答案:A

16.空乘在迎接乘客登机时,应该()

A.站在舱门口微笑欢迎

B.在座位上等待

C.与其他空乘聊天

D.玩手机

答案:A

17.飞机上的紧急出口位置,空乘需要()

A.熟悉并能正确引导乘客

B.不知道位置

C.随意安排乘客就座

D.禁止乘客靠近

答案:A

18.空乘在处理乘客投诉时,首先要做的是()

A.道歉并倾听

B.为自己辩解

C.不理会投诉

D.直接找领导

答案:A

19.空乘在飞行过程中,要确保乘客()

A.遵守飞行规定

B.随意走动

C.大声喧哗

D.自行使用设备

答案:A

20.空乘的职业发展方向不包括()

A.晋升为乘务长

B.转行做其他工作

C.成为飞行教员

D.继续做普通空乘

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.空乘的职业素养包括()

A.安全意识

B.服务意识

C.团队协作精神

D.沟通能力

答案:ABCD

2.空乘在客舱服务中,需要关注的方面有()

A.乘客舒适度

B.客舱秩序

C.安全保障

D.特殊需求服务

答案:ABCD

3.飞机上常见的安全设备有()

A.灭火器

B.紧急滑梯

C.急救箱

D.安全演示视频

答案:ABC

4.空乘在飞行前需要准备的物品有()

A.服务用品

B.应急设备

C.乘客名单

D.个人物品

答案:ABC

5.空乘在与乘客沟通时,需要注意()

A.语言文明

B.态度亲切

C.及时回应

D.音量适中

答案:ABCD

6.当飞机遇到紧急情况时,空乘要做的是()

A.保持冷静

B.按照应急程序操作

C.引导乘客安全撤离

D.自己先逃离

答案:ABC

7.空乘在客舱内的服务内容包括()

A.发放餐饮

B.提供毛毯

C.协助调整座位

D.娱乐设施使用指导

答案:ABCD

8.空乘的职业形象包括()

A.制服穿着规范

B.发型整洁

C.面部表情和蔼

D.佩戴合适配饰

答案:ABCD

9.空乘在飞行过程中,需要与哪些人员协作()

A.机长

B.乘务员同事

C.地面工作人员

D.乘客家属

答案:ABC

10.提升空乘服务质量的方法有()

A.加强培训

B

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档