起重吊装专业试题带答案.docxVIP

起重吊装专业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

起重吊装专业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.起重吊装作业中,指挥信号应()

A.模糊不清

B.准确、清晰

C.随意而定

D.部分清晰

答案:B

2.钢丝绳在使用时,其安全系数应不小于()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

3.起重吊装设备的定期检查周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

4.吊装作业前,必须对()进行试吊。

A.重物

B.设备

C.场地

D.吊装工具

答案:A

5.以下哪种情况不适合进行起重吊装作业()

A.风力小于5级

B.视线良好

C.大雨天气

D.地面坚实

答案:C

6.起重机的起升高度是指()

A.起重机底部到吊钩的垂直距离

B.起重机顶部到吊钩的垂直距离

C.地面到吊钩的垂直距离

D.重物到吊钩的垂直距离

答案:B

7.吊装作业时,重物的重心应()

A.随意放置

B.与吊钩垂直

C.偏向一侧

D.尽量靠近起重机

答案:B

8.滑轮组的倍率是指()

A.滑轮的数量

B.钢丝绳的分支数

C.省力的倍数

D.滑轮的大小

答案:C

9.起重吊装作业人员必须持证上岗,证书有效期为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

10.当起吊重物接近或达到额定起重量时,应()

A.快速起吊

B.慢速起吊

C.停止起吊

D.随意起吊

答案:B

11.起重机的稳定性主要取决于()

A.起重量

B.起重臂长度

C.支腿支撑情况

D.操作人员技术

答案:C

12.吊装作业现场应设置()

A.警示标志

B.休息区

C.娱乐设施

D.随意放置物品

答案:A

13.钢丝绳的报废标准不包括()

A.断丝数量达到规定值

B.磨损超过规定值

C.外观有轻微锈迹

D.严重变形

答案:C

14.起重吊装作业中,吊钩的危险断面磨损不得超过原尺寸的()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

15.以下哪种起重设备适用于小型重物的短距离吊装()

A.塔式起重机

B.汽车起重机

C.手拉葫芦

D.履带起重机

答案:C

16.吊装作业时,起重臂下()站人。

A.可以

B.严禁

C.有时可以

D.少量人员可以

答案:B

17.起重机的起升机构主要由()组成。

A.电动机、减速器、卷筒、制动器

B.起重臂、钢丝绳、吊钩

C.支腿、车架、驾驶室

D.发动机、变速器、传动轴

答案:A

18.钢丝绳的绳端固定应牢固可靠,绳卡数量不得少于()个。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

19.起重吊装作业中,物体的捆绑方法应根据()来确定。

A.物体重量

B.物体形状

C.物体重心

D.以上都是

答案:D

20.当吊装作业遇到紧急情况时,应()

A.立即停止作业

B.继续作业

C.自行处理

D.等待领导指示

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.起重吊装作业人员包括()

A.起重机司机

B.指挥人员

C.司索工

D.安全管理人员

答案:ABC

2.起重机的主要参数有()

A.起重量

B.起升高度

C.工作半径

D.起重臂长度

答案:ABC

3.吊装作业前应检查的内容有()

A.起重机性能

B.钢丝绳

C.吊钩

D.场地及环境

答案:ABCD

4.以下属于起重吊装设备的有()

A.起重机

B.滑轮组

C.卷扬机

D.手拉葫芦

答案:ABCD

5.钢丝绳的选用应考虑()因素。

A.起重量

B.工作环境

C.滑轮直径

D.安全系数

答案:ABCD

6.吊装作业时,应采取的安全措施有()

A.设置警示标志

B.专人指挥

C.确保设备完好

D.检查人员资质

答案:ABCD

7.起重机的操作方法包括()

A.起升

B.下降

C.回转

D.变幅

答案:ABCD

8.起重吊装作业中,物体的翻转方法有()

A.兜翻

B.游翻

C.带翻

D.空中翻转

答案:ABCD

9.以下哪些情况会影响起重吊装作业安全()

A.大风天气

B.照明不足

C.设备故障

D.人员违规操作

答案:ABCD

10.起重吊装作业后的检查工作包括()

A.设备归位

B.清理现场

C.检查设备状况

D.记录作业情况

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.起重吊装作业可以由无证人员操作。()

答案:×

2.钢丝绳在使用过程

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档