求天数思维题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

求天数思维题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果今天是星期三,那么100天后是星期几?

A.星期三

B.星期四

C.星期五

D.星期六

答案:B

2.一只青蛙每天能跳3米,但每天晚上会滑落1米,那么它需要多少天才能跳过10米高的井?

A.9天

B.10天

C.11天

D.12天

答案:C

3.从1到100的整数中,有多少个数字9?

A.9个

B.10个

C.19个

D.20个

答案:C

4.如果一个时钟的时针和分针重合一次,需要多少分钟?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.60分钟

答案:C

5.一个班级有60名学生,如果每10名学生分成一组,那么可以分成多少组?

A.5组

B.6组

C.7组

D.8组

答案:B

6.如果一个数除以3余1,除以5余2,除以7余3,那么这个数最小是多少?

A.15

B.31

C.43

D.59

答案:B

7.一个正方形的边长是6厘米,那么它的对角线长度是多少?

A.6厘米

B.8厘米

C.9厘米

D.10厘米

答案:B

8.如果今天是星期一,那么180天后是星期几?

A.星期一

B.星期二

C.星期三

D.星期四

答案:C

9.一个数列的前三项是1,3,5,那么第10项是多少?

A.17

B.19

C.21

D.23

答案:C

10.如果一个圆的直径是10厘米,那么它的面积是多少?

A.25π平方厘米

B.50π平方厘米

C.100π平方厘米

D.200π平方厘米

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些数字是偶数?

A.2

B.5

C.8

D.11

答案:A,C

2.以下哪些数字是质数?

A.3

B.6

C.7

D.9

答案:A,C

3.以下哪些情况下,两个数的和是偶数?

A.两个偶数相加

B.两个奇数相加

C.一个偶数和一个奇数相加

D.两个偶数相减

答案:A,B

4.以下哪些情况下,两个数的积是奇数?

A.两个奇数相乘

B.两个偶数相乘

C.一个奇数和一个偶数相乘

D.两个奇数相加

答案:A,C

5.以下哪些情况下,一个数能被3整除?

A.该数的各位数字之和能被3整除

B.该数的各位数字之和能被5整除

C.该数的最后一位数字是3

D.该数的最后一位数字是6

答案:A

6.以下哪些情况下,一个数能被5整除?

A.该数的最后一位数字是0

B.该数的最后一位数字是5

C.该数的各位数字之和能被5整除

D.该数的最后一位数字是2

答案:A,B

7.以下哪些情况下,一个数能被4整除?

A.该数的最后两位数字能被4整除

B.该数的最后两位数字是00

C.该数的最后一位数字是4

D.该数的最后一位数字是8

答案:A,B

8.以下哪些情况下,一个数能被9整除?

A.该数的各位数字之和能被9整除

B.该数的各位数字之和能被3整除

C.该数的最后一位数字是9

D.该数的最后一位数字是3

答案:A

9.以下哪些情况下,一个数能被6整除?

A.该数能被2整除

B.该数能被3整除

C.该数能被6整除

D.该数的各位数字之和能被3整除

答案:A,B

10.以下哪些情况下,一个数能被8整除?

A.该数的最后三位数字能被8整除

B.该数的最后两位数字能被8整除

C.该数的最后一位数字是8

D.该数的最后一位数字是0

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.如果今天是星期二,那么100天后是星期四。

答案:错误

2.一只兔子每天能跳5米,但每天晚上会滑落2米,那么它需要多少天才能跳过15米高的墙?答案是7天。

答案:正确

3.从1到200的整数中,有多少个数字1?答案是48个。

答案:正确

4.如果一个时钟的时针和分针重合一次,需要15分钟。

答案:正确

5.一个班级有70名学生,如果每10名学生分成一组,那么可以分成7组。

答案:正确

6.如果一个数除以4余1,除以6余2,除以8余3,那么这个数最小是多少?答案是15。

答案:错误

7.一个正方形的边长是8厘米,那么它的对角线长度是12厘米。

答案:正确

8.如果今天是星期三,那么365天后是星期四。

答案:错误

9.一个数列的前三项是2,4,6,那么第10项是多少?答案是20。

答案:正确

10.如果一个圆的直径是12厘米,那么它的面积是144π平方厘米。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.一个数列的前三项是1,4,9,那么第100项是多少?

答案:第n项是n的平方,所以第100项是10000。

2.如果一个数除以3余1,除以5余2,除以7余

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档