- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
7月保安员题库(含参考答案)
一、单选题(共20题,每题1分,共20分)
1.题目:下列存在火灾隐患的情况是()。
选项A.有明显的疏散指示标志
选项B.防火卷帘下无堆放物品
选项C.安全出口、疏散通道畅通
选项D.每年检测一次本单位的消防设施、器材
答案:【D】
说明:单位应按照规定对本单位的消防设施、器材每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。安全出口、疏散通道畅通,有明显的疏散指示标志,防火卷帘下无堆放物品等都属于正常且不存在火灾隐患的情况。而每年检测一次本单位的消防设施、器材是符合规定的正常操作,不存在火灾隐患的问题,题目问的是存在火灾隐患的情况,所以选A。
2.题目:在道路交通活动中,不属于道路交通参与者的是()。
选项A.骑自行车的人
选项B.出租车司机
选项C.路上的行人
选项D.火车司机
答案:【D】
说明:在道路交通活动中,道路交通参与者主要包括机动车驾驶员、非机动车骑行者、行人等在道路上从事交通活动的人。出租车司机属于机动车驾驶员,骑自行车的人是非机动车骑行者,路上行人都是道路交通参与者。而火车司机是在铁路上驾驶火车的,铁路不属于道路交通范畴,所以火车司机不属于道路交通参与者。
3.题目:在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是()。
选项A.在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集
选项B.在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣
选项C.在午夜巡逻时发现一人影闪过
选项D.在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟
答案:【D】
说明:在午夜巡逻时发现一人影闪过、在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集、在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣都属于比较异常的情况,而在街边抽烟是较为常见的行为,不属于异常情况。
4.题目:下列叙述的情况中,()的情况可被认为是动脉出血。
选项A.血液为暗红色,不断涌出
选项B.血液为鲜红色,渗出
选项C.血液为暗红色,渗出
选项D.血液为鲜红色,喷出
答案:【D】
说明:动脉出血时,血液颜色鲜红,血流速度快,呈喷射状。选项A中血液暗红色、不断涌出是静脉出血的特点;选项C和D中血液渗出是毛细血管出血的特点。
5.题目:()不属于道路交通活动中的车。
选项A.火车
选项B.机动车
选项C.无轨电车
选项D.非机动车
答案:【A】
说明:火车属于铁路运输工具,不在道路交通活动所涉及的车的范畴内。道路交通活动中的车主要指在道路上行驶的机动车(如汽车等)、非机动车(如自行车等)以及无轨电车等。
6.题目:一个单位或区域为了维护内部正常秩序,防止人身和财产遭受损失而制定并实施的人员和物资进出大门的规程和准则称为()。
选项A.巡逻制度
选项B.门卫制度
选项C.保卫制度
选项D.登记制度
答案:【B】
说明:门卫制度是单位或区域为维护内部正常秩序,防止人身和财产遭受损失而制定并实施的人员和物资进出大门的规程和准则。保卫制度范围更广,涵盖多方面安全保卫工作;巡逻制度侧重于巡逻方面;登记制度主要是关于人员、物品等的登记规定,均不符合题意。
7.题目:保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()的单位。
选项A.涉及卫生安全
选项B.涉及国家秘密
选项C.涉及生产安全
选项D.涉及食品安全
答案:【B】
说明:保安武装守护服务的对象和目标主要是涉及国家秘密、重要基础设施、大型活动等安全保卫任务较重的单位。涉及食品安全、生产安全、卫生安全等一般不属于保安武装守护服务的特定对象和目标,而涉及国家秘密的单位往往需要更高等级的安全保卫措施,保安武装守护是其中一种重要手段。
8.题目:保安员在固定岗位值勤时,应掌握()。
选项A.灭火器的使用方法
选项B.楼宇对讲的使用方法
选项C.对讲机的使用方法
选项D.消防设备的位置和使用方法
答案:【D】
9.题目:以下选项中,不属于单位内部治安保卫制度的是()。
选项A.单位内部刑事案件报告制度
选项B.危险物品安全管理制度
选项C.单位内部治安案件报告制度
选项D.产品生产与销售制度
答案:【D】
说明:产品生产与销售制度主要涉及企业的生产经营流程和市场销售策略等方面,不属于单位内部治安保卫制度范畴。而危险物品安全管理制度、单位内部治安案件报告制度、单位内部刑事案件报告制度都与单位内部治安保卫工作直接相关,是为了维护单位内部治安秩序、预防和打击违法犯罪行为而设立的制度。
10.题目:巡逻人员应当认真填写交班记录,以下说法不正确的是()。
选项A.填写交班人员班组、姓名和交班时间
选项B.填写巡逻人员执勤体会
选项C.填写已经发现但未能及时处理或未处理完结事项
选项D.填写交班记录应当及时
答案:【B】
说明:巡逻人员认真填写交班记录,应及时填写,包括填写交班人员班组、姓名和交班时间,以及已经发现但未能及
您可能关注的文档
最近下载
- 公共经济学课件.pptx VIP
- 危险性较大分部分项工程监理细则(广东).pdf VIP
- 柯美C450数码复印机故障代码及维修模式.pdf VIP
- 新目标(第二版)视听说B3U3 测试试卷答案.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 教学设计.docx VIP
- 新课标水平三体育教案合集.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 课件.pptx VIP
- 企业职工伤亡事故分类.docx VIP
- 2025年临床检验科常规检验操作规范考核试题及答案解析.docx VIP
- 北京景山四年级上册数学专项复习8:应用题专练2.docx VIP
文档评论(0)