2025年护理分级测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理分级测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理分级中,特级护理适用于哪种病情的患者?

A.病情危重,需要随时进行抢救的患者

B.病情较重,需要密切观察的患者

C.病情稳定,需要常规护理的患者

D.病情轻微,只需生活护理的患者

答案:A

2.以下哪种护理级别适用于病情较轻,生活基本自理的患者?

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:D

3.护理分级中,一级护理的患者需要每几小时巡视一次?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

4.护理分级中,二级护理的患者需要执行哪些护理措施?

A.24小时专人护理

B.每2小时巡视一次,观察病情变化

C.每4小时巡视一次,进行生命体征监测

D.每日巡视两次,进行一般护理

答案:B

5.护理分级中,三级护理的患者通常适用于哪种情况?

A.病情危重,需要紧急处理

B.病情较重,需要密切观察

C.病情稳定,生活基本自理

D.病情稳定,生活完全自理

答案:D

6.护理分级中,特级护理的患者通常需要哪些医疗设备支持?

A.持续生命支持设备

B.监测生命体征的设备

C.常规治疗设备

D.生活辅助设备

答案:A

7.护理分级中,一级护理的患者通常需要哪些护理记录?

A.每小时记录生命体征和病情变化

B.每日记录生命体征和病情变化

C.每周记录生命体征和病情变化

D.每月记录生命体征和病情变化

答案:A

8.护理分级中,二级护理的患者通常需要哪些护理措施?

A.24小时专人护理

B.每2小时巡视一次,观察病情变化

C.每4小时巡视一次,进行生命体征监测

D.每日巡视两次,进行一般护理

答案:B

9.护理分级中,三级护理的患者通常需要哪些护理措施?

A.24小时专人护理

B.每2小时巡视一次,观察病情变化

C.每4小时巡视一次,进行生命体征监测

D.每日巡视两次,进行一般护理

答案:D

10.护理分级中,特级护理的患者通常需要哪些医疗团队支持?

A.医生、护士、康复师

B.医生、护士、营养师

C.医生、护士、心理师

D.医生、护士、药剂师

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理分级中,特级护理适用于哪些病情?

A.病情危重,需要随时进行抢救

B.病情较重,需要密切观察

C.病情稳定,需要常规护理

D.病情轻微,只需生活护理

答案:A

2.护理分级中,一级护理适用于哪些病情?

A.病情危重,需要随时进行抢救

B.病情较重,需要密切观察

C.病情稳定,需要常规护理

D.病情轻微,只需生活护理

答案:B

3.护理分级中,二级护理适用于哪些病情?

A.病情危重,需要随时进行抢救

B.病情较重,需要密切观察

C.病情稳定,需要常规护理

D.病情轻微,只需生活护理

答案:B

4.护理分级中,三级护理适用于哪些病情?

A.病情危重,需要随时进行抢救

B.病情较重,需要密切观察

C.病情稳定,需要常规护理

D.病情轻微,只需生活护理

答案:D

5.护理分级中,特级护理的患者通常需要哪些医疗设备支持?

A.持续生命支持设备

B.监测生命体征的设备

C.常规治疗设备

D.生活辅助设备

答案:A

6.护理分级中,一级护理的患者通常需要哪些护理记录?

A.每小时记录生命体征和病情变化

B.每日记录生命体征和病情变化

C.每周记录生命体征和病情变化

D.每月记录生命体征和病情变化

答案:A

7.护理分级中,二级护理的患者通常需要哪些护理措施?

A.24小时专人护理

B.每2小时巡视一次,观察病情变化

C.每4小时巡视一次,进行生命体征监测

D.每日巡视两次,进行一般护理

答案:B

8.护理分级中,三级护理的患者通常需要哪些护理措施?

A.24小时专人护理

B.每2小时巡视一次,观察病情变化

C.每4小时巡视一次,进行生命体征监测

D.每日巡视两次,进行一般护理

答案:D

9.护理分级中,特级护理的患者通常需要哪些医疗团队支持?

A.医生、护士、康复师

B.医生、护士、营养师

C.医生、护士、心理师

D.医生、护士、药剂师

答案:A

10.护理分级中,一级护理的患者通常需要哪些医疗团队支持?

A.医生、护士、康复师

B.医生、护士、营养师

C.医生、护士、心理师

D.医生、护士、药剂师

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理分级中,特级护理适用于病情危重,需要随时进行抢救的患者。

答案:正确

2.护理分级中,一级护理适用于病情较重,需要密切观察的患者。

答案:正确

3.护理分级中,二级护理适用于病情稳定,需要常规护理的患者。

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档