有限空间作业安全检测设备考试题及答案.docxVIP

有限空间作业安全检测设备考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

有限空间作业安全检测设备考试题及答案

1.有限空间作业安全检测设备中,用于检测氧气含量的是()

A.可燃气体检测仪

B.一氧化碳检测仪

C.氧气检测仪

D.硫化氢检测仪

答案:C

2.以下哪种气体不属于有限空间常见的有害气体()

A.氮气

B.二氧化碳

C.氢气

D.甲烷

答案:C

3.有限空间作业前,应使用检测设备对空间内的气体进行检测,检测时间不

得早于作业开始前()

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

4.检测设备的传感器应()进行校准,确保检测数据的准确性。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

5.当检测到有限空间内可燃气体浓度达到爆炸下限的()时,应立即停止

作业,撤离人员。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

答案:C

6.有限空间作业安全检测设备的电池电量应保持在()以上,以确保设备

正常运行。

A.20%

B.30%

C.50%

D.80%

答案:C

7.检测设备在使用过程中,如发现数据异常,应()

A.继续使用

B.更换传感器

C.停止使用,检查原因

D.自行调整数据

答案:C

8.有限空间内存在多种有害气体时,应()进行检测。

A.逐一

B.同时

C.先检测主要气体

D.随机检测

答案:B

9.以下哪种检测设备适用于检测有限空间内的硫化氢气体()

A.电化学传感器检测仪

B.半导体传感器检测仪

C.红外传感器检测仪

D.激光传感器检测仪

答案:A

10.有限空间作业安全检测设备的防护等级应不低于()

A.IP30

B.IP40

C.IP54

D.IP67

答案:C

11.检测设备的显示屏应(),以便操作人员清晰读取数据。

A.亮度适中

B.对比度高

C.视角广

D.以上都是

答案:D

12.有限空间作业安全检测设备的报警功能应()进行测试,确保其正常工

作。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:B

13.当检测到有限空间内一氧化碳浓度达到()ppm时,应立即停止作业,

撤离人员。

A.24

B.30

C.50

D.100

答案:B

14.有限空间作业安全检测设备的操作说明书应()保存,以便操作人员查

阅。

A.设备旁边

B.作业现场

C.单位档案室

D.操作人员个人

答案:A

15.检测设备在高温环境下使用时,可能会影响()

A.检测精度

B.电池寿命

C.传感器性能

D.以上都是

答案:D

16.有限空间作业安全检测设备的外壳应(),防止在作业过程中受到损坏。

A.坚固耐用

B.轻便易携

C.美观大方

D.防水防潮

答案:A

17.当检测设备出现故障时,应()

A.自行维修

B.联系厂家或专业维修人员维修

C.继续使用,等待故障扩大

D.更换新设备

答案:B

18.有限空间作业安全检测设备的检测数据应()记录,作为作业安全的重

要依据。

A.随意

B.定期

C.不定期

D.由专人

答案:D

19.以下哪种检测设备可用于检测有限空间内的易燃易爆气体()

A.气相色谱仪

B.热导仪

C.光离子化检测仪

D.以上都是

答案:D

20.有限空间作业安全检测设备的使用环境温度范围一般为()

A.-10℃-50℃

B.0℃-40℃

C.-20℃-60℃

D.-30℃-70℃

答案:A

1.有限空间作业安全检测设备包括()

A.气体检测仪

B.通风设备

C.个人防护用品

D.应急救援设备

答案:ABCD

2.气体检测仪可检测的气体有()

A.氧气

B.可燃气体

C.有毒有害气体

D.水蒸气

答案:ABC

3.有限空间作业前,应检测的项目有()

A.氧气含量

B.可燃气体浓度

C.有毒有害气体浓度

D.温度和湿度

答案:ABC

4.检测设备的维护保养包括()

A.清洁

B.校准

C.更换传感器

D.充电

答案:ABCD

5.有限空间作业安全检测设备的特点有()

A.便携性

B.快速检测

C.高精度

D.稳定性好

答案:ABCD

6.以下哪些属于有限空间()

A.污水井

B.反应釜

C.地下室

D.温室大棚

答案:ABC

7.检测设备在使用过程中应注意()

A.避免碰撞

B.远离高温和潮湿环境

C.定期更换电池

D.按照操作规程使用

答案:ABCD

8.有限空间作业安全检测设备的报警方式有()

A.声光报警

B.震动报警

C.语音报警

D.短信报警

答案:ABC

9.当有限空间内检测到有害气体超标时,

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档